Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭШкола 2 Березовкакем бытьфизикамузыкаолимпиады75 лет Победывсё о поступлении 2019дистанционное обучениеработакиноспектакльподготовка к ЕГЭканикулырейтингрусский языккуда сходить в выходныеинтервьювузыУчительфестивальшколаИван ТрояновэкзаменыВостребованныелайфхакДевятиклассникамНовыеЛето в городах РоссииШкола 151ПроекторияВУЗЛучшее на СтенеОГЭлитератураСочинениеКак сдать ЕГЭпоступлениеуниверситетвыпускнойисследованиеМГУКаталог профессийолимпиадаМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиКуда сходитьчто посмотретьэкзаменличный опытВыходныеРособрнадзорприемная кампаниярецензияСПбГУегэ 2017Игра престоловсоветы психологаМинистр образованияувлеченияжурналистикаАлые парусаподготовка к ЕГЭКонцертКем быть?рейтинг вузоваккредитациялицей 393профориентацияинформатикаКаталог вузовДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!образованиеЕГЭ 2018советывыставкаитоговое сочинениеОльга ВасильеваИТМОпутешествияМного платятРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийкнигигимназия 19 ОрелНовый годкуда поступатьВПРпабликаторкарантинВШЭлицензияисторияволонтерствоопрос
Как учить английский так, чтобы не забыть его через месяц?
Лайфхаки от авторов Пабликатора

Как учить английский так, чтобы не забыть его через месяц? Лайфхаки от авторов Пабликатора

Рассказывает Анастасия Шереметьева, школа №10, г. Ногинск.

10.06.2020 | Пять углов
Просмотры
431

В интернете редко можно найти полезные советы и методики бесплатного изучения языка. При вводе запроса: “Как выучить английский?”, браузер выдаёт рекламу различных онлайн-школ и сайтов с репетиторами. Что же делать, если заниматься платно возможности нет? Если есть сомнения в преподавателе или языковом центре? Мы подготовили для вас разбор возможных методов изучения и составили список лайфхаков, которые помогут разнообразить зубрёжку. Разбираемся, как же учить английский, и не забыть его через месяц. 


Метод № 1. От «Я в английском полный ноль» до «I speak english very well» своими силами 

Если ты готов сам изучать язык и уверен, что не будешь лениться, то этот метод для тебя. Практически каждому человеку дали базовые знания по английскому в школе, поэтому всё, что тебе нужно — это использовать дополнительные источники. Для достижения лучшего результата рекомендую следовать такому алгоритму:


1) Выбери дни, в которые ты сможешь уделять минимум час для изучения английского. Составь расписание и повесь его на видное место, чтобы оно напоминало тебе о занятиях.

2) В интернете найди и скачай учебники сначала для школьного, а затем для университетского уровня. Рекомендую присмотреться к «English Grammar in Use», «Oxford Practice Grammar», «English Plus», «Spotlight» и «Speakout».  

Не начинай изучение с вузовских изданий. Они могут показаться сложнее, и желание изучать язык пропадёт.

Если не нравятся электронные версии, то попробуй найти печатные издания в книжном магазине. Так ты сможешь помечать важные моменты карандашом и делать закладки, что повысит твой интерес к английскому.


3) Заведи красивую тетрадь или блокнот, где сможешь делать конспекты.

Важно писать их «с чувством, с толком, с расстановкой». Используй цветные ручки, фломастеры, карандаши, наклейки и цветные скотчи. Оформляй правила так, чтобы их было видно. Пиши мотивирующие слова на полях. 

Совет: можешь посмотреть идеи оформления на Pinterest.


Твои записи должны не только приносить пользу, но и доставлять эстетическое удовольствие! Согласись, что оригинально оформленный конспект учить приятнее и интереснее, чем сплошной текст?


4) Делай перерывы. Важно отвлекаться от учёбы на 5–15 минут, чтобы «проветрить» голову и восстановить энергию. Выпей чай, прогуляйся около дома, посмотри смешные видео на YouTube.

Советую использовать «метод помидора», придуманный Ф. Чирилло. Поставь таймер на 25 минут и, ни на что не отвлекаясь, занимайся учёбой. Потом сделай перерыв на 3–5 минут. Затем снова ставь таймер и keep learning english. Через 4 «помидора» отвлекись от учёбы на 15–20 минут или закончи занятие.

5) Пойми, что ты делаешь это для себя. И получай удовольствие!

Помни, что главное в любом деле — стремление. При самостоятельной подготовке ты можешь использовать разные методы и лайфхаки, которые помогут лучше запоминать материал. Вот что рекомендуют авторы «Пабликатора»:


— Смотри фильмы на английском языке с русскими субтитрами или, наоборот, на русском языке с английскими;


— Сериалы на английском также помогают улучшить произношение. Валерия Горяинова рекомендует начать с сериала «Extra»;

— Слушай музыку на английском и старайся переводить тексты песен;


Дарья Корытько советует развивать фотографическую память для лёгкого запоминания;

— Читай книги зарубежных писателей без перевода. Если ты новичок в английском, то можно начать с комиксов «Marvel». Для продвинутых подойдут «Old Man and the Sea» Э. Хемингуэя, «Fahrenheit 451» Р. Брэдбери, «Alice in Wonderland» Л. Кэрролла;


Виолетта Герасименко считает, что полезным будет общение с носителями языка. Главное не стесняйся и заводи знакомства с иностранцами. Для этого существует много приложений. Попробуй зарегистрироваться в «Tandem»  или в «Hello Talk»;


— Используй приложение «Quizlet» для заучивания слов и правил;


Мария Вершинина рекомендует смотреть разные познавательные видео на английском. Можно начать с YouTube-канала «TED».

Метод № 2. Онлайн-школа

Иногда собственных усилий недостаточно: некому проверить твоё домашнее задание, теория без объяснения преподавателя непонятна. Если считаешь, что сам не справляешься, то этот метод для тебя.


Преимущество онлайн-школ:


— преподаватель, который объясняет всё от «A» до «Z» ;


— проверка домашней работы и ответы на все вопросы;


— новые знакомства;


— поддержка и мотивация со стороны школы;


— занятия дома;


— дешевле, чем репетитор.


Не знаешь, какую школу выбрать? Советую полистать отзывы учеников на сайте otzovik.com, а также в группах ВКонтакте самих онлайн-платформ. По личному опыту советую «Инглекс» для изучения языка и «Умскул» для подготовки к ЕГЭ по английскому.

Метод № 3. Репетитор или языковая школа

15 авторов «Пабликатора» из 25 считают, что этот метод наиболее эффективен. Давай разберёмся, почему.


1) Ты сможешь заниматься с преподавателем лично.  

Просмотра вебинаров или самостоятельного изучения может не хватать. Репетитор не только подробно объяснит материал, но и сможет увидеть твои слабые стороны.

2) В языковой школе ты будешь общаться с иностранцами вживую. Это отличная возможность понять, как на самом деле устроен разговорный английский.

3) Обучение может проходить в группах с твоими ровесниками. Они могут поддержать тебя или стать  соперниками, что только увеличит интерес к изучению и прибавит сил.


Выбирай репетитора или языковую школу по отзывам знакомых и друзей. Важно, чтобы такой метод не отбил желание выучить английский язык. От твоего комфорта и интереса зависит уровень знаний в этой области.


Существует много возможностей для изучения языка. Ты можешь ходить к репетитору или заниматься самостоятельно. Если захочешь, то всегда есть возможность познакомиться с иностранцами через социальные сети и различные приложения. Через год сдавать ЕГЭ? Welcome to online school!


Для достижения хорошего результата потребуется много усилий. Если ты действительно хочешь чего-то добиться, то трудности не смогут остановить тебя!




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое