Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаопросчто посмотретьегэ 2017гимназия 19 ОрелМинистр образованиякуда сходить в выходныеНовыекаталог сочиненийувлечениясоветыРособрнадзораккредитацияинформатикаволонтерствоКаталог вузовканикулыстудия журналистики Калининского р-навыставкаЛучшее на СтенелайфхакШкола 2 БерезовкаМГУвыпускнойжурналистикарецензияисследованиерусский языкрейтингКуда сходитьуниверситетШкола 151пабликаторВПРПроекторияОльга ВасильеваспектакльЕГЭ 2018Академическая гимназия 56Игра престоловлитературафестивальэкзаменСПбГУКонцертработаподготовка к ЕГЭрейтинг вузовлицей 393ВУЗИван ТрояновДевятиклассникамСочинениекиноИТМОобразованиелицензияВШЭпоступлениепутешествияподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеОГЭкем бытьВыходныеподготовка к ОГЭолимпиадаКак сдать ЕГЭприемная кампанияКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевпрофориентациядистанционное обучениеВсероссийские открытые урокиисториякнигиэкзаменыКем быть?Министерство образованияличный опытНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019УчительРостов-на-Донукуда поступатьинтервьюфизикашколаМного платятолимпиадыЛето в городах РоссииВостребованныеНовый годвузысоветы психологакарантин75 лет ПобедыАлые паруса
Очищение и защита от солнца: как ухаживать за кожей летом

Очищение и защита от солнца: как ухаживать за кожей летом

Рассказывает Полина Колесникова, Гимназия №117, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
192

Лето — чудесное время года. Можно не закутываться в многослойную одежду, а наоборот носить что-то легкое, тонкое и просторное. Похожие тенденции наблюдаются и в уходе за кожей лица. Мы собрали несколько правил, которые помогут вам сохранить ее здоровой и красивой.


Очищение

Главным пунктом в уходе за кожей является очищение. Летом из-за большого количества солнечных лучей и высокой температуры воздуха повышается работа сальных и потовых желёз. Очищать кожу нужно два раза в день: утром и вечером, а при необходимости и в течение дня. Если нет возможности умыться, используйте влажные салфетки, тоник или мицеллярную воду. Не следует пользоваться агрессивными (например, спиртосодержащими пилингами и скрабами) средствами для очищения. Они сушат кожу, которая в свою очередь начинает выделять ещё больше пота. 

Кремы

Забудьте про плотные питательные кремы! Летом лучше всего использовать легкие увлажняющие средства, которые содержат антиоксиданты: витамины C и Е, экстракты трав, селен.

Защита от солнца

Защищать свою кожу от солнечного и ультрафиолетового излучения очень важно. В этом нам помогают кремы с фактором SPF и UVА-защитой. Старайтесь пользоваться подобными средствами с легкой текстурой, чтобы ваши поры  не забивались. Определить, крем с какой степенью защиты нам лучше выбрать, поможет УФ-индекс. Этот показатель характеризует уровень ультрафиолетового излучения. Его значение вы можете найти на тех же сайтах, где смотрите прогноз погоды. В таблице вы можете увидеть, какой SPF-фактор должен быть у вашего крема в зависимости от значения УФ-индекса.

Макияж

В жару макияж — главный враг нашей кожи. Но не все девушки могут позволить себе отказаться от него на лето. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы макияж стал полезным и выполнял такие функции как увлажнение и защита от солнца. При выборе тональной основы, консилера следите, чтобы SPF-фактор был не ниже 15. Но лучше всего замените подобные средства с кремообразной текстурой на минеральную пудру. Румяна и тени выбирайте рассыпчатые, вместо карандашей и помад для губ используйте блески или бальзамы, тушь используйте водостойкую. Однако еще лучше отказаться от макияжа и дать коже отдохнуть.

Пейте много воды

Летом температура воздуха повышается, а мы становимся более активными. Наш организм тратит запасы воды на то, чтобы охладить наше тело. Поэтому наша задача — следить за водным балансом и не допускать обезвоживания. Тогда мы будем чувствовать себя более бодрыми, сможем избежать тепловых ударов, а наша кожа скажет нам «спасибо».




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое