Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыМинистр образованияподготовка к ЕГЭвыпускнойВУЗЛучшее на СтенеНовыеВыходныепоступлениеэкзаменыМного платяткнигиолимпиадыДевятиклассникамШкола 2 БерезовкаКаталог профессийВШЭМГУфестивальлайфхакитоговое сочинениеволонтерствосоветыСочинениеспектакльаккредитацияМинистерство образованияподготовка к ЕГЭОГЭвузыНа дистанцииолимпиадауниверситетСПбГУэкзаменДля гуманитариеврейтинг вузовпабликаторУчительрейтингкарантинКем быть?кем бытьжурналистикарецензияинформатикаопроссоветы психологаЧто почитатьпутешествияВсероссийские открытые урокифизикаличный опытИван Трояновшколаприемная кампанияработаЛето в городах РоссииКуда сходитьШкола 151всё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭКаталог вузовАлые парусакуда сходить в выходныекаталог сочиненийРособрнадзорувлечениякак прошли ЕГЭ-2018выставкалицензиякиноинтервьюАкадемическая гимназия 56Новый годпрофориентацияОльга Васильевамузыкаегэ 2017каникулыисторияисследованиекуда поступатьИгра престоловобразованиерусский языкчто посмотретьгимназия 19 ОрелРостов-на-ДонуПроекторияВостребованныеподготовка к ОГЭлитератураКонцертстудия журналистики Калининского р-наВПРЕГЭ 2018На практику — в ПУ!ИТМО
Новые знакомства не выходя из дома. Как найти друзей во время самоизоляции

Новые знакомства не выходя из дома. Как найти друзей во время самоизоляции

Рассказывает Мария Киселева, школа №40, г. Владимир

Просмотры
636

В течение карантина многие отказались от привычных прогулок с друзьями, новых знакомств и неожиданных встреч. На замену живому общению пришел Интернет. Люди разных возрастов, чтобы спастись от скуки, начинали активно общаться в социальных сетях. 

Иногда просто необходимо заводить новые знакомства. Они делают нас счастливее, умнее, наполняют жизнь эмоциями, помогают в самореализации. Если вы потеряли интерес ко всему происходящему, то знакомства вернут вас к былому энтузиазму. 

Самоизоляция не мешает знакомиться и заводить интернет-друзей. Сегодня возможностей для общения онлайн достаточно, и многие помогают воссоздать ощущение присутствия собеседника: голосовые сообщения, видеосвязь. 

Как же найти интернет-товарищей? 

1. Во «Вконтакте» есть большое количество групп, в которых создаются чаты специально для любителей пообщаться. К ним может присоединиться любой желающий. Чтобы быстро найти интересующий вас чат, набери в поисковике Iris Чат-менеджер и через него ищи беседу, в которую хочешь попасть;

2. На сайтах знакомств у тебя есть возможность не только завести друзей, но и найти вторую половинку. Вот самые популярные ресурсы: Jolly.me и Badoo; 

3. В интернете множество тематических сайтов, на которых есть форумы, где можно оставлять комментарии. Вот примеры таких сервисов: 

DeviantArt — креативное сообщество, где авторы могут публиковать и обсуждать созданные ими иллюстрации и фотографии;

Penny Arcade — веб-комикс, основной тематикой которого является культура и мир компьютерных игр;          

Second Life — виртуальный чат с элементами соцсети. Каждый может выбрать удобный способ интернет-существования: участие в сообществах, общение, создание предметов искусства;

Chatprostotak — место, в котором люди могут найти чат для общения по интересам. 

4. Найдите друзей, посещая онлайн-занятия. В период самоизоляции многие образовательные порталы открыли доступ к платным курсам. Знакомиться можно в комментариях или на онлайн-трансляциях. 

Давайте узнаем, что подростки думают по поводу знакомств и дружбы в интернете:

 «Я еще давно познакомилась с девочками в фан-клубе. Мы быстро нашли общий язык и общаемся до сих пор. Я верю в интернет-дружбу. Минус в том, что не могу увидеться с виртуальными друзьями, потому что они далеко живут, но мы созваниваемся по видеосвязи и болтаем на разные темы. Они стали мне роднее, чем оффлайн-друзья. (Анонимно, 16 лет)

«Не люблю дружбу в интернете. Появляется привязанность к человеку, которого я вряд ли увижу, и это ужасно. Лучше больше времени проводить с теми, кто находится рядом, и общаться с ними, когда нет возможности встретиться. Например, сейчас, в карантин. От скуки меня спасают только мои одноклассники. Они стали настоящими друзьями, с которыми я могу поделиться своими проблемами». (Анонимно, 17 лет)

«У меня есть друзья и в Интернете, и в жизни. Во время самоизоляции я начал активно общаться в соцсетях. Люблю новые знакомства в Интернете. Они делают мою жизнь ярче, ведь я могу знакомиться с людьми из других стран и узнавать об их жизни». (Анонимно, 15 лет) 

Мнения разделились: для одних дружба в интернете — хороший способ провести время, а для других комфортнее общаться вживую. 

В этот сложный для всех период очень важно обеспечивать безопасное общение. Количество мошенников во время самоизоляции возросло. Твой друг может оказаться фейком, который сначала войдет в доверие, а потом начнет «качать» из тебя деньги. 

Напомним правила безопасности в интернете:  

1. Доверяй своей интуиции. Если тебе кажется подозрительным новый знакомый, а его страничка вызывает много вопросов, то лучше воздержись от общения с ним. 

2. Никогда не давай конкретную информацию о своем месте проживания. Лучше будет, если ты установишь настройки приватности в профиле, чтобы контактные данные видели только «друзья».
 
3. Не разглашай свои персональные данные. Не сообщай пароли от соцсетей и банковских карт, не передавай личные документы.
 

Новые друзья — это всегда хорошо. Если ты познакомишься с человеком из твоего города, то ты везунчик. Во время карантина будешь общаться с новым товарищем онлайн, а потом сможешь встретиться с ним и узнать его еще лучше. Однако не стоит забывать, что знакомства в интернете затягивают, поэтому после карантина не ограничивай жизнь таким общением. Чаще встречайся с друзьями вживую, наслаждайся их улыбкой и теплыми обнимашками! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое