Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗОльга Васильеваработаприемная кампанияРособрнадзоргимназия 19 Орелитоговое сочинениеЕГЭ 2018Министерство образованияТворческиевыпускнойКуда сходитьэкзаменКонцертвузыпрофориентацияКак сдать ЕГЭопросЕГЭ-2022экзаменыпутешествиялайфхакНа дистанцииВостребованныеНовыекак прошли ЕГЭ-2018Ваши историипоступлениесоветыисторияИгра престоловМГУобразованиеКаталог вузовматематикаСочинениеаккредитациякуда поступатьИТМОотношенияволонтерствоДля гуманитариеврейтингфестивальШкола 2 Березовкаличный опытпсихологияЛучшее на Стенелицензия75 лет Победычто посмотретьолимпиадаисследованиелитературакнигиОГЭАкадемическая гимназия 56каникулыМного платятШкола 151Иван Трояновподготовка к ОГЭУчительКаталог профессийНа практику — в ПУ!Новый годразвлечениярусский языкпабликаторегэ 2017ДевятиклассникамВШЭСПбГУМинистр образованияуниверситеткаталог сочиненийЛето в городах РоссиишколавыставкажурфакВсероссийские открытые урокиинтервьюрецензияолимпиадыВыходныесоветы психологаКем бытьЧто почитатьподготовка к ЕГЭмузыкарейтинг вузовкиноВПРРостов-на-Донувсё о поступлении 2019журналистикастудия журналистики Калининского р-накарантинувлечения
Пять углов
Новые знакомства не выходя из дома. Как найти друзей во время самоизоляции

Новые знакомства не выходя из дома. Как найти друзей во время самоизоляции

Рассказывает Мария Киселева, школа №40, г. Владимир

Просмотры
1129

В течение карантина многие отказались от привычных прогулок с друзьями, новых знакомств и неожиданных встреч. На замену живому общению пришел Интернет. Люди разных возрастов, чтобы спастись от скуки, начинали активно общаться в социальных сетях. 

Иногда просто необходимо заводить новые знакомства. Они делают нас счастливее, умнее, наполняют жизнь эмоциями, помогают в самореализации. Если вы потеряли интерес ко всему происходящему, то знакомства вернут вас к былому энтузиазму. 

Самоизоляция не мешает знакомиться и заводить интернет-друзей. Сегодня возможностей для общения онлайн достаточно, и многие помогают воссоздать ощущение присутствия собеседника: голосовые сообщения, видеосвязь. 

Как же найти интернет-товарищей? 

1. Во «Вконтакте» есть большое количество групп, в которых создаются чаты специально для любителей пообщаться. К ним может присоединиться любой желающий. Чтобы быстро найти интересующий вас чат, набери в поисковике Iris Чат-менеджер и через него ищи беседу, в которую хочешь попасть;

2. На сайтах знакомств у тебя есть возможность не только завести друзей, но и найти вторую половинку. Вот самые популярные ресурсы: Jolly.me и Badoo; 

3. В интернете множество тематических сайтов, на которых есть форумы, где можно оставлять комментарии. Вот примеры таких сервисов: 

DeviantArt — креативное сообщество, где авторы могут публиковать и обсуждать созданные ими иллюстрации и фотографии;

Penny Arcade — веб-комикс, основной тематикой которого является культура и мир компьютерных игр;          

Second Life — виртуальный чат с элементами соцсети. Каждый может выбрать удобный способ интернет-существования: участие в сообществах, общение, создание предметов искусства;

Chatprostotak — место, в котором люди могут найти чат для общения по интересам. 

4. Найдите друзей, посещая онлайн-занятия. В период самоизоляции многие образовательные порталы открыли доступ к платным курсам. Знакомиться можно в комментариях или на онлайн-трансляциях. 

Давайте узнаем, что подростки думают по поводу знакомств и дружбы в интернете:

 «Я еще давно познакомилась с девочками в фан-клубе. Мы быстро нашли общий язык и общаемся до сих пор. Я верю в интернет-дружбу. Минус в том, что не могу увидеться с виртуальными друзьями, потому что они далеко живут, но мы созваниваемся по видеосвязи и болтаем на разные темы. Они стали мне роднее, чем оффлайн-друзья. (Анонимно, 16 лет)

«Не люблю дружбу в интернете. Появляется привязанность к человеку, которого я вряд ли увижу, и это ужасно. Лучше больше времени проводить с теми, кто находится рядом, и общаться с ними, когда нет возможности встретиться. Например, сейчас, в карантин. От скуки меня спасают только мои одноклассники. Они стали настоящими друзьями, с которыми я могу поделиться своими проблемами». (Анонимно, 17 лет)

«У меня есть друзья и в Интернете, и в жизни. Во время самоизоляции я начал активно общаться в соцсетях. Люблю новые знакомства в Интернете. Они делают мою жизнь ярче, ведь я могу знакомиться с людьми из других стран и узнавать об их жизни». (Анонимно, 15 лет) 

Мнения разделились: для одних дружба в интернете — хороший способ провести время, а для других комфортнее общаться вживую. 

В этот сложный для всех период очень важно обеспечивать безопасное общение. Количество мошенников во время самоизоляции возросло. Твой друг может оказаться фейком, который сначала войдет в доверие, а потом начнет «качать» из тебя деньги. 
Напомним правила безопасности в интернете:  

1. Доверяй своей интуиции. Если тебе кажется подозрительным новый знакомый, а его страничка вызывает много вопросов, то лучше воздержись от общения с ним. 

2. Никогда не давай конкретную информацию о своем месте проживания. Лучше будет, если ты установишь настройки приватности в профиле, чтобы контактные данные видели только «друзья».
 
3. Не разглашай свои персональные данные. Не сообщай пароли от соцсетей и банковских карт, не передавай личные документы.
 

Новые друзья — это всегда хорошо. Если ты познакомишься с человеком из твоего города, то ты везунчик. Во время карантина будешь общаться с новым товарищем онлайн, а потом сможешь встретиться с ним и узнать его еще лучше. Однако не стоит забывать, что знакомства в интернете затягивают, поэтому после карантина не ограничивай жизнь таким общением. Чаще встречайся с друзьями вживую, наслаждайся их улыбкой и теплыми обнимашками! 

Рассказывает Мария Киселева, школа №40, г. Владимир
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru