Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииэкзаменыпабликаторКаталог профессийВсероссийские открытые урокиНа дистанциивсё о поступлении 2019Министр образованияКаталог вузовподготовка к ЕГЭУчительспектакльВыходныеисторияМного платятувлеченияОГЭДля гуманитариевинформатикаШкола 2 БерезовкаКонцертшколаАлые парусаВПРаккредитацияСПбГУжурналистикаОльга ВасильеваобразованиеЕГЭ 2018егэ 2017книгиНовыеканикулырейтингИван Трояновитоговое сочинениеработаВостребованныестудия журналистики Калининского р-навыставкаэкзаменопросНа практику — в ПУ!интервьюИТМОфестивальолимпиадаволонтерствоРособрнадзорпрофориентациялицензияВУЗкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловкем бытьприемная кампанияподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭлайфхакпоступлениеЧто почитатьСочинениекуда сходить в выходныеисследованиекаталог сочиненийВШЭНовый годМинистерство образованияКак сдать ЕГЭкуда поступатьсоветы психологамузыкавузыгимназия 19 ОрелсоветырецензияМГУличный опытуниверситетфизикаотношенияКуда сходитьПроекториячто посмотретьАкадемическая гимназия 56олимпиадывыпускнойкарантинрейтинг вузовДевятиклассникамЛучшее на Стенелитература75 лет ПобедыРостов-на-ДонуШкола 151русский языкпутешествиякино
Чипсы долой! 5 шагов на пути к здоровому питанию

Чипсы долой! 5 шагов на пути к здоровому питанию

Рассказывает Валерия Горяинова, школа с. Казинка, г. Липецк

Просмотры
325

Видели блоги в инстаграме, которые гласят: «Ты похудеешь с помощью правильного питания за 7 дней, если купишь мой гайд?» Запомните, правильное питание — это не похудение. И никакой гайд здесь не нужен. Вы питаетесь полезной едой только для своего здоровья. Наверняка каждый из вас замечал за собой такие вещи как: быстрый перекус, когда спешишь куда-то, тарелка чипсов для просмотра любимого сериала или просто стало скучно и решил что-то «пожевать». От питания зависит качество нашей жизни, здоровье, самочувствие, энергия и настроение. Как же встать на путь правильного питания? И что оно вообще даст?


Первый шаг — цель. Вы должны понять, зачем меняете образ жизни. Хотите иметь красивое тело и смотреть на себя в зеркало с любовью? (да, здоровое питание — это не похудение, но оно способствует снижению веса и улучшению качества кожи) Или, может, у вас проблемы с перееданием? Главная цель — здоровье. 

Второй шаг — отказ от вредной еды. Я уже говорила о том, что будет сложно? Это действительно так. Отказ от сахара и мягких булочек? От колбасы и газировок? Сдаетесь? Но только задумайтесь сколько калорий содержат эти продукты и каков их состав. Конечно, нельзя полностью ограничить себя в этом, ведь запретный плод сладок, но следует ограничить их потребление. Большая часть продуктов, которые мы едим не задумываясь, не насыщают организм и голод ощущается постоянно, кроме того, они портят наш желудок. Обратите на это внимание. Исключив из своего рациона вредные продукты, вы сделаете огромный шаг к здоровому питанию. 

Третий шаг — питьевой режим. Сколько литров воды вы выпиваете за день? И пьете ли вы ее вообще? Чай, кофе и соки не считаются. Кажется, что этот шаг очень прост, но на деле всё не так легко. Рекомендую вам создать трекер, который будет гласить о том, сколько воды вы выпили за день. Кстати, советую начинать утро именно со стаканчика любимой Н2О. Она участвует почти во всех процессах нашего организма, иногда подавляет аппетит и не позволяет съесть те вкусненькие чипсики, которые лежат на полке кухни. Приучите себя пить 1,5-2 литра воды за день. Первое время будет сложно, но постепенно это войдет в привычку. Забываете? Поставьте напоминание на телефон или заведите будильник. Увидите, ваша жизнь изменится в лучшую сторону!

Четвертый шаг — режим питания. Привыкли есть тогда, когда захочется? Придется расстаться с этой привычкой. Наладить режим очень сложно, но возможно. Правильное питание подразумевает приём пищи 5 или 6 раз в день. Мой режим сейчас нестабилен, но что поделать, ЕГЭ доводит и не до такого. Давайте исправим это и распишем питание по времени?

Я встаю довольно поздно, поэтому мой завтрак начинается в 10:00 (если вы встаете рано, то 7:00—8:00 — идеальное время для самого важного приема пищи)

Если вы хотите перекусить, то 10:00—11:30 подходит для этого.

Обед, как правило, начинают в 13:00, поэтому давайте не будем нарушать эту традицию

Можете перекусить второй раз в 15:00—16:00

И, конечно, ужин в 18:00. 

Важно! Старайтесь есть не позднее, чем за три часа до сна. 


Пятый шаг — медленно есть. Странно, да? Однако если вы жуете быстро, то наш мозг не понимает, что мы поели, и через несколько часов организм снова требует пищу. Неужели вы не хотите насладиться вкусной едой, её запахом и послевкусием? Это более привлекательно, чем есть «на бегу» и не разбирать ни вкус, ни запах. 

Эти маленькие советы помогут стать на путь правильного питания. Если хотите, чтобы ваш организм радовался, а тело менялось, то стоит их соблюдать. Совсем скоро вы и не вспомните, что когда-то ели вредную пищу!




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое