Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годлицензияШкола 151опросСочинениежурфаклитератураДля гуманитариеввсё о поступлении 2019книгишколапутешествияИван Трояноврейтинг вузовлайфхакВыходныеВсероссийские открытые урокиэкзаменыувлечениякуда поступатьуниверситетМинистерство образованияитоговое сочинениепабликаторЧто почитатьАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыработаШкола 2 БерезовкаволонтерствоРособрнадзорКонцертобразованиеотношенияЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наНовыерейтингпоступлениеинтервьюУчительподготовка к ЕГЭМного платятКаталог профессийматематикаисследованиеисторияКуда сходитьОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!каникулысоветывузымузыкасоветы психологаКем бытьМинистр образованияВУЗВостребованныеОГЭвыпускнойэкзаменИгра престоловРостов-на-ДонуолимпиадыЕГЭ 2018киноВПРфестивальегэ 2017СПбГУразвлечениякаталог сочиненийподготовка к ОГЭЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелМГУТворческиеприемная кампанияолимпиадаИТМОДевятиклассникамаккредитацияпрофориентациячто посмотретьличный опытКак сдать ЕГЭВШЭкарантинКаталог вузоввыставкаВаши историипсихологияЛето в городах РоссиирецензияНа дистанциижурналистикарусский язык
Пять углов
Наслаждаемся морем не выходя из дома. Какие книги почитать, если скучаешь по морю

Наслаждаемся морем не выходя из дома. Какие книги почитать, если скучаешь по морю

Подборку книг составила Ирина Антонова, школа №104, г.Челябинск

Просмотры
762

Море зовёт. Многим хочется оказаться на пляже, и с наступлением лета это желание только усиливается. Чьи-то путешествия в этом году отменились из-за пандемии, у кого-то поездок и в планах не было. Чтобы море всегда было с вами, собрали книги о нем, приключениях и любви.

«Бегущая по волнам». Александр Грин 

После болезни Томас Гарвей решает поселиться поближе к морю. Как-то в порту он видит девушку, любуется ею. На следующий день Гарвей жалеет, что не подошёл к незнакомке. В голове Томаса кто-то шепчет: «Бегущая по волнам». Он не обращает на это внимания, пока не пускается в путь на корабле с таким названием. Оказывается, судно принадлежит отцу девушки.

В основном действие происходит на корабле, в окружении морской романтики и портовых легенд.

«Море, море».  Айрис Мердок 

К 60 годам известный режиссер Чарльз Эрроуби устает от жизни и покупает домик на берегу моря. Мужчина вспоминает старое хобби — кулинарию, проводит время на пляже, наблюдает за чайками. Ему нравится такая жизнь отшельника. Но постепенно в идиллии героя начинают появляться люди. Они снова заставляют выстраивать отношения, копаться в прошлом, переживать о будущем.

Повествование в романе ведётся от лица Чарльза: мы читаем записи в его дневнике.

«Повелительница волн». Дженнифер Доннелли 

Действие книги разворачивается в подводной империи. Главная героиня Серафина — русалка, которой нужно разгадать секрет пророчества, увиденного во сне. В морских глубинах неспокойно, происходят убийства, в том числе и ее отца. Серафина пытается узнать, кто и зачем совершает это, и отправляется на поиски ответов.

«Повелительница волн» — первая книга из «Саги воды и пламени» о приключениях в подводном мире.

«На острове Сальткрока». Астрид Линдгрен

Писатель Мелкерсон вместе со своими детьми решает летом пожить на маленьком острове. Ему понравилось название Сальткрока, поэтому он выбрал это место. То дети, то отец попадают в забавные ситуации, знакомятся с соседями, исследуют морской берег. «На острове Сальткрока» можно перечитывать в разном возрасте, и каждый раз по-новому проживать это лето.

«Море-океан». Алессандро Барикко

В таверне «Альмайер» на берегу океана каждый ищет свое. Как-то туда забредает художник, окунающий кисть в морскую воду, чтобы нарисовать море. А иногда профессор, который пытается найти край океана. Девушка, желающая излечиться от любви. Они незнакомцы, случайно оказавшиеся в таверне. Но в океане вдруг появляется труп женщины, и судьбы героев начинают переплетаться.

«Двадцать тысяч лье под водой». Жюль Верн 

Профессор Пьер Аронакс, его слуга Консель и китобой Нед Ленд отправляются на поиски неизвестной рыбы, которая уже протаранила несколько кораблей. Только нет никакой рыбы, есть подводная лодка «Наутилус», на которой командует загадочный капитан Немо. Он не может позволить просто так уйти людям, знающим о «Наутилусе», и берет их в плен. Теперь они все - участники экспедиций в морских глубинах. Приключения, исследования, невозможность побега из подводной тюрьмы, тайны капитана Немо переплетаются в этом научно-фантастическом романе.

Наслаждайтесь, погружаясь в новые истории, ощущая свежий ветер в волосах и песок между пальцев. Смотрите на море с берега, из подводной лодки или с корабля. И главное  не отчаивайтесь. Все ещё будет.


Подборку книг составила Ирина Антонова, школа №104, г.Челябинск
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru