Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеработакарантинвыпускнойВыходные75 лет ПобедыфизикаВШЭДевятиклассникамвузыКак сдать ЕГЭканикулыподготовка к ЕГЭКаталог вузовВсероссийские открытые урокиВостребованныекнигипрофориентацияМГУНовый годсоветы психологаолимпиадаувлечениягимназия 19 ОрелМного платятИван Трояновкуда сходить в выходныеолимпиадыпутешествияЛучшее на СтенеКаталог профессийСочинениеМинистр образованияопросИгра престоловитоговое сочинениеличный опыткиноРособрнадзорОГЭкем бытьСПбГУШкола 151интервьюЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018лайфхаксоветыисториястудия журналистики Калининского р-нажурналистикафестивальНа дистанцииАлые парусакаталог сочиненийлитературарусский языклицензияаккредитациярецензияЕГЭ 2018выставкаИТМОисследованиеВПРуниверситетПроекториявсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!куда поступатьэкзаменыМинистерство образованияДля гуманитариевприемная кампанияпоступлениеАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкаподготовка к ОГЭОльга ВасильеваВУЗКонцертегэ 2017Ростов-на-Донурейтинг вузовУчительЧто почитатьобразованиеэкзаменрейтингподготовка к ЕГЭпабликаторКуда сходитьинформатикаспектакльчто посмотретьволонтерствоКем быть?школамузыка
«Кажется, буквально вчера я пошла в 1 класс, а сегодня уже выпускница»: прощание с лицеем

«Кажется, буквально вчера я пошла в 1 класс, а сегодня уже выпускница»: прощание с лицеем

Со школой прощается Вероника Покрашенко, лицей при НППК, г. Новозыбкова

Просмотры
550

Как быстро и незаметно летит время. Кажется, буквально вчера я пошла в 1 класс, а сегодня уже выпускница. Я не верю, что мне больше не придется рано вставать утром, сидеть за партой, видеть родные лица одноклассников и учителей. С одной стороны, радостно от того, что я уже взрослая, но с другой стороны, пугает неизвестность и самостоятельная жизнь.


9 лет я училась в школе, а затем приняла решение перейти в лицей. Школьные годы запомнились мне не так красочно и детально, зато последние два года я не забуду никогда. Помню, как я волновалась, что не справляюсь с программой, плакала по ночам из-за большого количества домашней работы и думала, как вернуться в школу. Сейчас мне смешно от этих мыслей и рассуждений.


Лицей  это не просто учебное заведение, это бесконечные воспоминания, смех и слезы. Позади столько ярких и незабываемых моментов, столько интересных и веселых событий, столько новых знакомств. Я не думала, что со мной в классе будут учиться такие хорошие и интересные люди. С теплом вспоминаю уроки, перемены, классные часы и осознаю, что на следующий год я сюда уже не вернусь.


Хочу сказать большое спасибо учителям, которые терпели нас и не позволяли унывать. Спасибо за знания, огромный труд и поддержку! Были непонимания, ссоры, но несмотря ни на что, я благодарна им за все, чему они меня научили. 


Я думаю, что почти у каждого есть смешные истории, вспоминая которые на лице появляется улыбка. Поделюсь своими.

Мы с подругой сидели на уроке русского языка, до звонка оставалось меньше десяти минут. Я думаю, почти каждый ощущал на последнем уроке голод. У меня в пенале лежала конфета, и нам с одноклассницей захотелось ее съесть. Ждать, пока прозвенит звонок, мы не стали и решили действовать на уроке. Я предложила разрезать линейкой, но ее не оказалось в пенале, поэтому решили разломить. Все могло быть прекрасно, если не оказалось бы, что конфета с джемом. Представьте себе ситуацию: ты сидишь на уроке, руки в джеме, салфеток нет, а нужно записывать материал. В тот момент мне было и смешно, потому что моя подруга чуть не упала со стула от происходящего, и в то же время страшно, поскольку я боялась, что учитель может увидеть мои руки и накричать. Прозвенел звонок, и я пулей вылетела с класса. После этой истории я не ем на уроках, тем более конфеты с джемом.

Еще одна неловкая история произошла со мной на уроке немецкого.

Весь класс писал контрольную работу. Я плохо подготовилась, поэтому решила «незаметно списать. Достаю телефон, ищу задание, и вдруг вылетает реклама вместе со звуком. Хорошо бы было, если там рекламировали вещи, а не то, как на их сайте можно продлить подписку, и целый год получать хорошие оценки. Я вся покраснела. Класс смеется, учитель тоже, а мне стыдно. Боюсь, что преподаватель до сих пор помнит эту ситуацию.

А эта история произошла со мной в начале одиннадцатого класса:

Мне приспичило уйти с последних уроков. Пошла в медпункт. Сказала, что сильно болит живот и голова. Ну, думаю, сейчас справку выпишут и отправят домой. Но не тут-то было. Медсестра отправила меня в больницу, назначила обследование, а к тому же сказала, что проверит, была ли я в больнице или нет. Вместо того, чтобы валяться дома на диване, мне пришлось бегать по поликлинике и сдавать анализы. Зато усвоила для себя урок: ложь не приводит ни к чему хорошему.


Да, школьные годы чудесные, тут не посмотришь. Именно школа научила нас читать и писать, думать и размышлять, а главное общаться с людьми. Лицей, я буду по тебе скучать!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое