Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеИван ТрояновмузыкаУчительсоветыувлечениярейтинг вузовкуда поступатьВсероссийские открытые урокиВостребованныеолимпиадыисследованиепабликаторвсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!Каталог вузовшколаПроекториякинокарантинМинистр образованияВПРОльга ВасильеваНовый годКем быть?подготовка к ОГЭкаталог сочиненийолимпиадаМного платятитоговое сочинениерусский языкКаталог профессийАлые парусаегэ 2017путешествиякак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзоробразованиеВыходныеМинистерство образованиялицей 393Для гуманитариевШкола 151интервьюаккредитация75 лет ПобедыканикулыкнигиНовыелицензияисториялитературавыпускнойАкадемическая гимназия 56Куда сходитьКак сдать ЕГЭуниверситетработафизикаподготовка к ЕГЭопросЛето в городах РоссииЕГЭ 2018профориентациячто посмотретьрейтингфестивальвузыкем бытьОГЭгимназия 19 Орелсоветы психологаспектаклькуда сходить в выходныеРостов-на-ДонуШкола 2 Березовкавыставкадистанционное обучениеинформатикаЛучшее на Стенепоступлениеличный опытИТМОСПбГУжурналистикаИгра престоловэкзаменыподготовка к ЕГЭКонцертДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наприемная кампанияВУЗэкзаменВШЭМГУлайфхакволонтерстворецензия
Карантинные привычки: что останется после пандемии

Карантинные привычки: что останется после пандемии

Личным опытом делится Екатерина Горелова, МБОУ “СОШ №3”, г. Красноперекопск

Просмотры
477

Многие знают, если хочешь сформировать какую-либо привычку, понадобится минимум 21 день, чтобы она вошла в образ жизни. 

Я обнаружила у себя семь новых привычек, которые за два месяца активного сидения дома не только сформировались, но и пустили корни. Осталось главное – понять, какие из них стоит развивать дальше, а от каких лучше избавиться, подобно надоедливому вирусу.

1. Начинаю день с «лягушки»

Однажды известный писатель Марк Твен сказал, что если с утра съесть «лягушку», весь остальной день пройдет замечательно, потому что самое сложное  на сегодня уже позади. Завтракать таким деликатесом я, конечно, не готова, но суть, думаю, вам ясна. Выполняю все самые сложные и неприятные задачи утром, а затем радуюсь жизни и уделяю время тому, что мне нравится.

2.  Медитации

Вот это тот самый пункт, который я долгие годы отодвигала под предлогом нехватки времени. В период самоизоляции эта отговорка работать перестала, а регулярные медитации прочно закрепились в моей жизни. О пользе такой ежедневной практики говорят многие научные исследователи, но, как это обычно бывает, не убедишься, пока не попробуешь сам. Кардинально мое мировосприятие, конечно, не изменилось, но спокойствия в жизни явно прибавилось, и даже от приближающегося ЕГЭ глаз дергаться стал меньше.


3. Не трогать лицо руками!

Замечаю моменты, как герои фильма касаются лица. Недовольно цыкаю. Появилось четкое понимание того, как часто хочется почесать свой нос или опереться щекой на ладошку. Теперь, поднося руку к голове, каждый раз спрашиваю себя, точно ли я хочу это сделать. Пока думаю, желание почесать что-нибудь исчезает.


4. Движение — жизнь!

Пока все вокруг доводили прогулками до «нервного тика» своих собак, я сидела дома и поглаживала любимого котика. Зато перестала пользоваться лифтом, общественным транспортом и такси. Теперь передвигаюсь только на своих двоих, дышу свежим воздухом и сбрасываю лишние килограммы, щедро подаренные мне самоизоляцией.

5. Кстати, о килограммах…

Расскажу о минусах. Нет, не о минус несколько кг на весах, а о такой вредной привычке как частые перекусы в любое время дня и ночи. «Больше ешь — больше мусора. Много мусора — возможность выйти на улицу, чтобы избавиться от него, а заодно и от съеденных калорий», — успокаивала я себя, доедая очередную пачку овсяного печенья. Но карантин заканчивается, а я продолжаю лишь смотреть фильмы и опустошать холодильник.

6. Online 24/7

Раньше я полдня проводила в школе, затем репетиторы, дополнительные занятия, пара часов прогулки с друзьями, и только потом садилась за компьютер, чтобы подготовить очередной реферат или презентацию. Во время самоизоляции ноутбук стал моим лучшим другом. Учеба онлайн, репетиторы дистанционно, домашние задания набираю в Ворде и отправляю по электронной почте, а в перерывах между этим смотрю выпуски нового сериала. И, несмотря на то, что последний звонок уже давно прозвенел, привычка включать ноутбук в девять утра не покидает меня до сих пор.

7. Карантинная мода

О да. Широкие футболки, большие штаны или уютная пижама. Будь то утро или вечер, будний день или выходной, критерий для домашней одежды остается один – комфорт. Вечерние платья и деловой костюм в шкафу покрылись паутиной, а с любимых каблуков можно сдувать пыль. Да, и конечно, сюда же добавлю привычку ходить без макияжа. Тяжеловато будет снова заставить себя краситься каждое утро.


Со временем мы вернемся к прежней жизни и наверняка перестанем делать многое из того, к чему привыкли сейчас. Но кое-что с нами останется навсегда. Иначе для чего все это?




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое