Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУпутешествияподготовка к ОГЭМГУНовый годЛучшее на Стенеразвлеченияличный опытисследованиеКуда сходитьсоветы психологаВсероссийские открытые урокипрофессии75 лет ПобедыСочинениерецензияПсихологияпрофориентацияаккредитациярусский языкподготовка к экзаменамолимпиадалицензияна практику — в ПУ!советыспортчто посмотретьМинистерство образованияВостребованныеприемная кампанияисторияДевятиклассникамКак сдать ЕГЭТеатркиноЕГЭ-2022ИТМОинтересные фактылитературарейтингКонцертНа практику — в ПУ!образованиеолимпиадыфестивальстудентамкультуракак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭлайфхакиУчительлайфхакикаталог сочиненийкарантинвыставкаволонтерствоискусствоВаши историирейтинг вузовработаувлечениямузыкауниверситетопросинтервьюОГЭвыпускнойкуда поступатьновости кинонеделиотношениявузыпоступлениеЕГЭ 2018РособрнадзорхоббиКаталог профессийЧто почитатьжурналистикаподросткишколаитоговое сочинениеанглийский языккнигиКаталог вузовКем бытьтвоя историяэкзаменыВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
«Деревушка» с населением миллион человек: за что ростовчане любят свой город?

«Деревушка» с населением миллион человек: за что ростовчане любят свой город?

Рассказывает Давид Аракелян, школа №17, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
1302

Первые ассоциации с Ростовом-на-Дону: столица Юга, Баста, Дон. Некоторые ростовчане жалуются на свой город и мечтают уехать в более шумное место. Несмотря на это, Ростов является современным мегаполисом с населением более миллиона человек и уникальным городом, который сочетает в себе яркий колорит и в то же время спокойствие. За что же можно любить Ростов? Собрали пять основных причин. 

Климат: Калифорния 2.0  

«Обычный южный климат с жарким летом и теплой зимой», — подумают многие и ошибутся. Лето в Ростове очень жаркое: порой температура превышает 40 градусов. И длится оно полгода, с апреля по сентябрь. Вечерами приятно гулять по набережной Дона: здесь жара вовсе не чувствуется из-за речной влаги. Тина Канделаки однажды побывала в Ростове и сравнила его с Калифорнией. Ведь в Ростове около 230 солнечных дней в году. Это дает некоторые преимущества жителям города, например, много витамина D. 

«Я переехала в Ростов из Сибири 2 года назад. Здесь дышать намного легче: воздух более влажный. Думаю и правда, климат — главная причина переезда. В будущем, если надо будет провести все лето в Ростове, я найду себе занятие: и позагорать смогу, и до Черного или Азовского моря ехать недалеко», — рассказала  Гюньай Алиева (20 лет). 
1592493220.jpg
Зеленый и колорит

Ростов обладает уникальной атмосферой. В городе современные многоэтажки сочетаются с колоритными донскими домишками. В старом здании со ставнями может находится модный вегетарианский ресторан. Также в Ростове много памятников архитектуры, которые и создают эту уникальную атмосферу города. А все его районы объединены большим количеством деревьев и парков. Этот город зелёный, даже в центре. И очень уютный. Здесь нет огромных небоскребов, но Ростов и не деревушка, как считают некоторые. 

«Ростов-на-Дону — уникальный город, а его особенность заключается в зелёных, наполненных жизнью улицах. Ни один каменный проспект Москвы не сравнится с Большой Садовой, центральной улицей Ростова. Благодаря зелени создается атмосфера курортного городка, где время замерло, и все живут счастливо. Климату могут позавидовать многие города-миллионники России. Ростов — золотая середина по ритму жизни между бурлящим мегаполисом, таким как Москва, и небольшим городком вдали от столицы», — объяснил Илья Гонташ (18 лет). 

Творческая атмосфера 

Ростов-на-Дону всегда был известен своими творческими людьми. Здесь родились писатели Антон Чехов, Михаил Шолохов, Виталий Закруткин и Анатолий Калинин. В городе много театров и музеев. Одно из самых популярных мест в городе — «театр 18+». Название настораживает, однако это просто первый независимый театр современной драматургии в Ростове. В его репертуаре можно увидеть такие необычные спектакли, как «Исповедь мазохиста», «Саша, вынеси мусор» и «Черная икра». А молодежь своими уличными выступлениями и перфомансами лишь добавляет городу колорита. 

«У публичной библиотеки вечерами ребята танцуют, поют, читают стихи. В Сибири в -40 мало кто пойдет танцевать. Также в Ростове проходит множество концертов, мероприятий, перфомансов. Соответственно, шанс сходить куда-нибудь выше, чем в маленьком городке, — говорит Гюньай Алиева. 


1592493221.jpg
Поколение Z

Ростовская область занимает второе место (сразу после Татарстана) в рейтинге по реализации молодёжной политики. В городе более 70 тысяч волонтеров, которые стараются быть активистами, помогают ветеранам и организуют проекты для развития региона в целом. Например, добровольцы помогали проводить матчи на Ростов-арене, а также концерты Басты и группировки Ленинград. Волонтеры Ростовской области участвуют во всероссийской акции #Мывместе.  

«В первую очередь, у нас политика ориентирована на молодое поколение. При проведении любого мероприятия идёт учёт молодежных трендов, анализ запросов учащихся и студентов. Сейчас много сил направлено на выстраивание диалога между Правительством и молодежью», — комментирует Анастасия Пилипенко, главный специалист ГАУ «ДонВолонтер». 

«Живая жизнь» 

Ростов-на-Дону всегда активно развивался. Чемпионат мира по футболу 2018 года ускорил это развитие: в городе появилось много новых ресторанов, кафе, парков и, в целом, интересных мест. Например, новый парк «Левобережный» на берегу Дона. Особенность парка заключается в том, что здесь мало деревьев, но зато очень много детских площадок, кафе. Самое интересно в парке — вид на реку Дон. Ростовчане любят этот парк за мероприятия, которые проходят здесь. Это концерты, фестивали, а также благотворительные акции. 

В городе есть несколько улиц ведущих от Большой Садовой к набережной Дона. И именно на этих улицах расположились кафе и рестораны, в которых можно прочувствовать атмосферу города. В этих закусочных  утром в тишине завтракает старшее поколение. А спустя несколько часов, здесь уже развлекается молодежь. Становится шумно, загораются огни и доносится музыка из клубов неподалеку. 

На самой же набережной постоянный шум, фонтаны, концерты. Многие уличные артисты собираются здесь вечерами. И если в летнюю пору прийти сюда даже ночью, возле Дона будет толпа поющих и танцующих ребят. 

Именно такие отдельные места и делают Ростов уникальным городом. Здесь не такой быстрый темп жизни как, например, в Москве. Где-то по рельсам медленно спускается трамвайчик. А на соседней улице проходит мероприятие для подростков. Спустя пару часов в этом квартале соберутся местные музыканты, будут петь песни и вдохновлять прохожих. За эти детали ростовчане и любят свой город. 


Рассказывает Давид Аракелян, школа №17, г. Ростов-на-Дону
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Ростов лучший!!!
19 июня 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru