Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151личный опытуниверситетработаСочинениерецензияОльга ВасильеваСПбГУЕГЭ 2018исследованиеКем бытьлитератураДевятиклассникампрофориентациясоветы психологаИван ТрояновпабликаторЛучшее на СтенеУчителькак прошли ЕГЭ-2018физикаИгра престоловкарантинжурфакпоступлениефестивалькнигиВостребованныеегэ 2017каникулыподготовка к ЕГЭИТМОпсихологияжурналистикашколаТворческиеРособрнадзорНа практику — в ПУ!олимпиадакаталог сочиненийВУЗЧто почитатьШкола 2 Березовкавузыстудия журналистики Калининского р-наисторияВсероссийские открытые урокиКонцертувлеченияКаталог профессийОГЭАкадемическая гимназия 56Ростов-на-ДонуолимпиадыКак сдать ЕГЭобразованиеВыходныелицензияразвлеченияНа дистанцииприемная кампанияэкзаменыМинистр образованияНовыеопросМинистерство образованиярейтингподготовка к ОГЭ75 лет Победыподготовка к ЕГЭНовый годвыставкагимназия 19 ОрелВПРпутешествияинтервьюрейтинг вузовэкзаменЕГЭ-2022музыкалайфхакКаталог вузоврусский языквыпускнойитоговое сочинениечто посмотретьМного платяткуда поступатьВШЭВаши историиаккредитациявсё о поступлении 2019математикаволонтерствокиносоветыМГУКуда сходитьотношения
Пять углов
Искусство харизмы: как нравиться окружающим

Искусство харизмы: как нравиться окружающим

Рассказывает Анастасия Краснова, Гимназия №23, г. Саранск

Просмотры
492

Представьте ситуацию: вы разговариваете со знакомым или незнакомым человеком и удивляетесь, как он умело ведет диалог, смешно шутит, притягивает вас непонятными силами. «Вот бы и мне так! Но этому, скорее всего, невозможно научиться», — думаете вы. Так вот, раскрою секрет: нужно всего лишь освоить искусство харизмы. Давайте вместе с вами изучим азы этого таланта, а затем овладеем способностью располагать к себе окружающих.

Все невозможное — возможно 


Если вы напишите в строке браузера «харизма это…», выйдет длинное определение смысл, которого будет заключаться в одном — «умение нравиться людям». Интересно, что древнегреческих богинь красоты называли харитами. А в христианстве «харизма» — означает дар божий.

Читая материалы, слушая, смотря интервью и лекции, я заметила, что мнения разделились на два лагеря. Позиция первой группы — харизма либо есть, либо ее нет. А вторая придерживается точки зрения, что ей можно научиться. Достаточно только прислушаться к своему «Я», и как говорит психолог Наталья Холоденко, понять: «Чего не хватает? Какой специи? Ведь из этой одной специи состоит целый кусок тебя».

Харизма и «природа»


Психологи сошлись во мнении, что «искусство обаяния» имеет гендерные особенности. Актер, Вадим Демчог, в интервью «Человек слово — школа ораторского мастерства» говорит: «Женщине достаточно молчать, чтобы быть харизматичной. <…> А у мужчин есть четыре основных искусства: успокоить, очаровать, наполнить энергией и защитить».

Если разложить это по полочкам, то получится: девушки от природы наделены качествами, чтобы быть харизматичными. Вопрос лишь в одном: как глубоко спрятана та или иная черта, и часто ли девушки пользуются этими особенностями. У молодых людей ситуация посложнее. Природа тоже не обделила их рядом качеств, однако к ним добавляются некоторые действия (успокоить, очаровать и тд), чтобы добиться нужного результата. Но бывает так, что девушки перенимают мужскую харизму. В них уже с самого рождения заложены «сильные» качества. Вот, например, Мэрилин Монро — обладательница женской харизмой (помните ее летящее платье?). А воинственная Жанна Д’Арк — мужской.


«Приправы», которые помогут 


А теперь самое долгожданное — рекомендации. Хотите стать харизматичной личностью, тогда для начала поймите себя. В этом помогут книги по психологии. Рекомендую прочитать «НИ СЫ» Д. Синсеро — это еще тот пинок, который заставит «проснуться».

Поняли, что вы за «перец» и какие виды «специй» имеете, быстрее изучайте язык жестов, чтобы разгадывать других.

Здесь помощниками опять выступят книги, например, бестселлер Аллана и Барбары Пиз «Язык телодвижений…». Канал «Искусство харизмы», который раскроет секреты обаяния звезд. А также познакомьтесь с Владимиром Ариком. Он убедит вас, что даже у интроверта есть сногсшибательная харизма.

Уже известный нам Вадим Демчог рекомендует изучить технологию Геббельса, которая поможет тренировать эту «мышцу», вот основные советы: 

1. Как можно проще
Важно, чтобы ваши фразы были максимально «легкими».

2. Как можно эмоциональнее

Здесь идут в ход эмоции, мимика, жесты. Не бойтесь их применять.

3. Как можно чаще

Повторяйте основную идею вашего посыла (рекомендация больше для ораторства, но на переговорах очень пригодится, поэтому не забывайте о ней).

4. Изучайте новое
Всегда интересно слушать человека, который много знает и интересно рассказывает. И даже не важно, будете ли вы рассказывать о новинках в науке, интересных фильмах или смешных видео.

И запомните: харизма не равно искусственно, харизма = естественно. Играть на публику, пытаться перенять качества других людей - это не о вас.

Рассказывает Анастасия Краснова, Гимназия №23, г. Саранск
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru