Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальобразованиегимназия 19 ОрелМинистр образованияЧто почитатьНа практику — в ПУ!Много платяткуда поступатьшколаСПбГУШкола 151выставкаКаталог вузоввсё о поступлении 2019университетволонтерствоВПРКонцерт75 лет ПобедыМГУвузыканикулыотношенияжурфакЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкакинорусский языкэкзаменысоветы психологарейтинголимпиадаувлеченияВсероссийские открытые урокиРособрнадзорИгра престоловсоветылитературакаталог сочиненийИТМОЛето в городах РоссииОльга ВасильеваисследованиеВУЗпрофориентацияпоступлениеаккредитацияВостребованныестудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭинтервьювыпускнойлицензияисторияДля гуманитариевУчительКуда сходитьТворческиеКак сдать ЕГЭопросСочинениеЕГЭ-2022ОГЭНа дистанциимузыкакарантинприемная кампанияНовыеДевятиклассникамИван ТрояновВаши историиМинистерство образованияличный опытрейтинг вузоволимпиадыКаталог профессийлайфхакпутешествияЕГЭ 2018рецензияразвлечениякнигиВыходныежурналистикаработаРостов-на-ДонуНовый годегэ 2017математикаподготовка к ЕГЭчто посмотретьитоговое сочинениеВШЭАкадемическая гимназия 56экзаменпсихологияКем бытьпабликаторкак прошли ЕГЭ-2018
Пять углов
Как «тот, кого нельзя называть» сделал нас сильнее: чему коронавирус научил мир

Как «тот, кого нельзя называть» сделал нас сильнее: чему коронавирус научил мир

Рассуждает Марианна Шадринцева, школа №124, г. Челябинск

Просмотры
589
Пандемия преподнесла нам множество уроков. Человечество научилось солидарности и осознало, что спасая себя, заботясь о себе — мы помогаем всему миру справиться с COVID-19. И поняли: жить и идти к своей мечте, развиваться надо сейчас. Завтра может быть поздно. 

Внимательнее относится к новостям и проверять информацию


В тяжёлые времена СМИ либо доказывают читателям, что им можно доверять, либо публикуют фейки, чтобы набрать больше просмотров. Издание Russia Today обвинило «Медузу» в фейковой новости о втором месте РФ в рейтинге стран по количеству заболевшим коронавирусом. До этого, RT само написало о том, что Россия обогнала Испанию по количеству ковид-инфицированных. Само обвинение в фейке оказалось фейком: такова новая информационная реальность. 

Китайские соцсети, а затем гонконгское телевидение и американская газета «New York Post» сообщили о смерти Ким Чен Ына. Также издания предположили, кто станет вождём КНДР после него. Новость быстро разлетелась, но так и не получила доказательств. 2 мая одно из главных СМИ Пхеньяна опубликовало фотографии лидера Северной Кореи, побывавшего на открытии завода. Средства массовой информации обязаны сообщать факты, а не догадки. Даже из самой закрытой страны мира. Поэтому за время пандемии мы стали внимательнее и каждый раз, видя громкий заголовок, начали думать, правдив ли он.

Человечество научилось солидарности 


Люди стали ближе, потому что многое пережили за карантин, а кто-то даже лишился родственника, друга или любимого человека. 24 мая американская газета «The New York Times» выпустила номер, на первой полосе которого опубликовала имена погибших от коронавируса. Так издание отдало дань памяти жертвам вируса. 

А в России врачи составили «Список памяти»: это имена их коллег, которые погибли в борьбе с COVID-19. Мы остро прочувствовали горе других людей и стали помогать. 98-летняя ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева собрала четыре миллиона рублей на помощь семьям медиков, умерших от коронавируса. Она записала обращение на ютубе, и люди стали перечислять пожертвования.

Поступать осознаннее


По всему миру врачи, полицейские и другие соцработники запустили флешмоб «Мы остаёмся на работе ради вас. Оставайтесь дома ради нас». Думаю, это повлияло на людей — когда видишь то, как усердно трудятся врачи, стыдно гулять просто так, стыдно предлагать друзьям встретиться. 

Бесцельной прогулкой, ещё и без средств защиты, мы совершаем чуть ли не преступление. Преступление против жизни и здоровья других людей, против стараний врачей. Поэтому, понимая свою ответственность, большинство россиян (81%), по данным опроса ВЦИОМ, соблюдали самоизоляцию. А по всему миру самоизоляцию соблюдает почти 4 миллиарда человек, сообщал «Нью-Йорк Таймс». Спасая себя и оставаясь дома, мы спасали весь мир, помогая справиться с пандемией. 

Задуматься о смерти и начать жить 


На момент написания материала из-за осложнений COVID-19 погибло 456 286 человек. Это заставляет задуматься: а что, если и я завтра войду в это ужасающее число? Пандемия дала нам возможность понять цену жизни, осознать, найти свою миссию в этом мире. И пока мы всё ещё живы, осуществить свои мечты. 

Мир действительно не будет прежним. Мы поняли, как важно быть людьми, уважать друг друга, быть солидарными и осознанными. Как важно не манипулировать новостями в угоду просмотров, а писать для людей. Как ценна человеческая жизнь. Надеюсь, мы навсегда запомним эти уроки, и не допустим ошибок в дальнейшем.
Рассуждает Марианна Шадринцева, школа №124, г. Челябинск
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru