Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелСПбГУМГУлицензиявсё о поступлении 2019Алые парусаволонтерствокнигипрофориентацияшколарейтинг вузовкиноИТМОолимпиадылайфхакинформатикарусский языккуда сходить в выходныеуниверситетрейтингисследованиеКонцертличный опытмузыкакаталог сочиненийчто посмотретьДля гуманитариевкем бытьНовыеКем быть?ЕГЭ 2018фестивальработаВУЗсоветы психологаспектакльувлеченияэкзаменпабликаторПроекторияСочинениеКуда сходитьпутешествияОГЭитоговое сочинениекарантинИгра престоловВостребованныедистанционное обучениепоступлениеаккредитацияМинистр образованияМного платятНовый годКаталог профессийлитератураэкзаменыподготовка к ЕГЭКаталог вузовлицей 393На практику — в ПУ!опросподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56рецензияМинистерство образованияЛучшее на СтенеУчительЛето в городах РоссииИван ТрояноволимпиадаРособрнадзорвузыподготовка к ЕГЭОльга Васильеваинтервьюстудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиРостов-на-Донукуда поступатьКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедысоветыШкола 2 БерезовкаШкола 151выставкаДевятиклассникамобразованиеприемная кампанияВПРкак прошли ЕГЭ-2018физикаегэ 2017куда пойти учитьсяВШЭмедиацентр РакурсВыходныеисториявыпускной
Девочки любят гороскопы, а мальчики - футбол? Опрос ПУ о стереотипах

Девочки любят гороскопы, а мальчики - футбол? Опрос ПУ о стереотипах

Разбирались Екатерина Коровина, школа №37, г. Саранск, Полина Колесникова, гимназия №117, г. Ростов-на-Дону и Кристина Холоша, школа №7, г. Владивосток

Просмотры
436

Часто нам навязывают определенные стандарты поведения, приписывают то, чего нет на самом деле. Мы попросили парней и девушек рассказать о своих стереотипах относительно друг друга, а после прокомментировать самые популярные из них.



Девочки верят в гороскопы

Я согласна с этим стереотипом. Почти все девушки регулярно читают гороскопы и ищут их исполнение в реальной жизни. Я сама каждый день читаю гороскоп на грядущий день, потом сверяю с событиями в жизни. Может быть это происходит из-за того, что девушки слишком наивны. 

                                                                                  Виктория Михайлова, 17 лет

Да, большинство девушек верят в них. Я отношусь к гороскопам скептически. Хотя иногда прочитаешь что-то, и хочется этому верить. А когда во что-то сильно веришь, то это обязательно случается (как говорил великий Лосяш).

                                                                                 Анастасия Алексеева, 16 лет


Большинство девушек интересуется этим, но парни тоже не отстают. Не раз замечала, как именно мальчики смотрели совместимость, говоря, что просто интересно посмотреть, что там понаписали. 

                                                                                      Мария Афоничева, 18 лет 


Девочки постоянно “выносят мозги” парням

Я не согласна. Сама не люблю “выносить мозги” не по делу. Однако есть девочки, которые любят поиграть на “струнах” парней. Тем самым они лишь выводят их из себя. Но среди моих знакомых таких очень мало. Ведь они считают это ненужным и бесполезным занятием, которое не доставляет никому никакого удовольствия.

                                                                                  Виктория Михайлова, 17 лет


Вот с этим я согласна. Девушки постоянно “выносят мозг” парням. У нас это в крови. Мы не можем без этого. Парни очень редко так делают. Хотя, если они начнут, то советую бежать. Поэтому лучше не надо испытывать их нервную систему на прочность.

                                                                                 Анастасия Алексеева, 16 лет


Может раньше так и было, но сейчас я бы сказала, что большинство девушек предпочитает обходиться  без “выноса мозга”. Капризничать в современном мире любят парни, придираясь ко всем мелочам, задавая глупые вопросы. В роли принцесс сейчас выступают именно парни, переходя из вопросов “заботы” в конкретный допрос. Многие женщины стали прямолинейными, а времени на “вынос мозга” и вовсе могут не находить.

                                                                                       Мария Афоничева, 18 лет


Поход в магазины одежды и обуви для девочек - настоящее наслаждение

Я не согласна с этим стереотипом, потому что большинство моих знакомых и подруг ходят туда только по необходимости. Они скорее сходят в KFC покушать, чем “зависнут” в магазинах. Безусловно, есть те, кто жить не может без шопинга, но их очень мало.

                                                                                  Виктория Михайлова, 17 лет


Я не согласна с этим утверждением. Мне нравится ходить по магазинам, выбирать одежду, но назвать магазины “вторым домом” - не могу. Долгие походы по магазинам меня просто-напросто утомляют.

                                                                                 Анастасия Алексеева, 16 лет

 

Мне кажется, что это самый распространенный стереотип о женщинах, но я заметила, что на деле это не так. Есть девушки, которые не переносят долгие прогулки по магазинам. Многие мужчины могут проводить там намного больше времени, чем их женщины. Попробуйте пустить их в магазин стройматериалов, электротоваров или того, что им очень интересно. Все, его можно там потерять на несколько часов. Девушки сейчас предпочитают интернет-магазины. Это экономит время и нервы.

                                                                                       Мария Афоничева, 18 лет


Теперь узнаем, какие стереотипы есть у девочек о мальчиках, и что думают представители сильного пола об этом.


Мальчики не любят или не умеют готовить

Готовка для мужчин никогда не была обязанностью. Просто уже все привыкли к принципу, что мужчина добывает продукты на ужин, а женщина из них уже готовит. Но хочу сказать, что мужчины готовят лучше женщин, и это факт (девочки, успокойтесь и смиритесь уже с этим). Когда мужчина готовит, то он руководствуется своими вкусовыми рецепторами, в то время как женщины все делают по рецепту. Мужчина никогда не скопирует рецепт, как ксерокс, он всегда найдет, где выпендриться и сделать блюдо личным, неповторимым и от того невыразимо прекрасным.

                                                                                      Александр Стасюк, 19 лет


С одной стороны - да, но вроде бы  и нет. Просто нас этому не учат, а сам ты не будешь сильно “париться”, разве что особая ситуация какая. Общепит спасет тебя от голодной смерти, а твой кошелек -- от излишнего наполнения деньгами.

                                                                                            Роман Ковалев, 19 лет


Приведу в пример себя. Приготовление пищи для меня это страсть. Разве что с посудой не очень нравится лишний раз возиться, но это мелочи по сравнению с тем, какой кулинарный шедевр ты создал. Во-вторых, базовые блюда, на мой взгляд, умеет готовить каждый (доширак заварить все должны уметь). Если мальчик взялся за приготовление пищи, то со стороны сам процесс будет сравним с поэзией, искусством, а приготовленное блюдо будет ни чуть не хуже, чем у женщин.

                                                                                      Михаил Сальников, 17 лет


Все мальчики любят футбол

Безусловно, какая-то часть мальчиков любит футбол, но другая его либо ненавидит, либо относится к нему безразлично. Я отношу себя к последней категории, хотя раньше любил футбол. И был настоящим фанатом, но эти времена длились недолго. Это, скорее, распространённый стереотип. 

                                                                                            Дмитрий Васин, 17 лет


Я люблю футбол. Но у меня нет к нему страсти. Имею любимую команду, иногда смотрю новости в соцсетях, изредка матчи, только самые важные. Уж точно не слежу за всеми чемпионатами, обсуждая с друзьями Роналду и Месси. Что касается друзей, футболистов я знаю немало, но всё же некоторым эта игра не нравится вообще. Скажу точно: спорт мы любим. Кто-то смотрит волейбол, кто-то хоккей, кого-то больше интересуют смешанные единоборства. Но ведь девушки же тоже не безразличны к спорту, верно? Некоторые стереотипы всё-таки иногда оказываются правдой, хотя, опять же, всё индивидуально.

                                                                                           Артём Князьков, 18 лет


Соглашусь на своём личном примере. Раньше мне казалось, что футбол - это  неинтересно. Сейчас мне он очень нравится. 

                                                                                                Марк Якунин, 17 лет

Мальчики постоянно лезут в драки

Сильному полу важно доказывать, что они сильнее. В современном мире мужчины, конечно, не устраивают “показательные бои” (спортивные единоборства не считаются), но они зачастую не упускают возможность защитить свою спутницу, чтобы лишний раз убедить её в правильности выбора. Гормональный фон “скачет” особенно в молодом возрасте, поэтому контролировать свои эмоции не получается. Но это зависит и от воспитания. Если парень рос в тихой, спокойной семье, где драку считали абсурдом, то, конечно, он не будет в ней участвовать и всячески постарается избежать ее. Ведь не все решается дракой, нужно просто поискать компромисс. 

                                                                                      Александр Стасюк, 19 лет


Ну раньше бы я сказал, что однозначно да, но сейчас уже не так смело решусь на это. Сужу по себе. Я стараюсь все конфликты решить словесно. Страшно и за себя, и за то, что человека ненароком убью. Большинство моих знакомых тоже за такой расклад вещей. Тут опять же все зависит от воспитания, окружения. Драчуны везде найдут повод “помахаться”.

                                                                                            Роман Ковалев, 19 лет


С этим высказыванием не соглашусь. Скажу по себе, что не поддерживаю вариант решения конфликтов дракой. Грубо говоря “набить лицо” лучше никому не будет. Любую ситуацию, на мой взгляд, можно решить адекватным разговором, который возможно будет даже намного продуктивнее, чем разбивать друг другу носы. И как говорил Данила Багров во второй части фильма “Брат”: “Сила в правде. У кого правда - тот и сильней”.

                                                                                      Михаил Сальников, 17 лет


Верить в стереотипы или нет - дело каждого. Кто-то с ними соглашается, исходя из личного опыта, а кто-то считает это лишь навязанным заблуждением. Не нужно “подгонять” всех под общий шаблон, ведь каждый из нас -- индивидуальность.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать