Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭсоветыКуда сходитькуда пойти учитьсялайфхакИван ТрояновволонтерствоолимпиадаАкадемическая гимназия 56ИТМОфестивальКонцертКаталог вузовЛучшее на СтенеРостов-на-Донуфизикастудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭинтервьючто посмотретьОльга ВасильевавыставкаАлые парусаобразованиеспектакльВостребованныекиноНовый годмузыкаЕГЭ 2018литератураШкола 2 БерезовкапрофориентацияДля гуманитариевличный опытегэ 2017СПбГУвсё о поступлении 2019рейтингПроекторияшколарусский языклицензиягимназия 19 ОрелкнигиШкола 151поступлениеИгра престоловМГУлицей 393историясоветы психологаприемная кампанияМного платятЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭитоговое сочинениекуда поступатьКаталог профессийВсероссийские открытые урокипутешествияпабликатораккредитацияэкзаменрецензияуниверситетКем быть?кем бытьолимпиадыУчительНа практику — в ПУ!каникулыМинистерство образованияСочинениекак прошли ЕГЭ-2018дистанционное обучениеМинистр образованияВУЗрейтинг вузовжурналистикакарантинопросВПРНовыекуда сходить в выходныеувлеченияДевятиклассникамэкзаменыработаОГЭВыходные75 лет ПобедыРособрнадзорподготовка к ЕГЭисследованиевыпускнойвузы
Сырная гонка и день гигантского омлета: истории необычных фестивалей мира

Сырная гонка и день гигантского омлета: истории необычных фестивалей мира

Подборку составила Екатерина Кропотова, КСШ №1, п. Карабалык

Просмотры
343

Миру хорошо известны такие фестивали, как яркий карнавал в Рио-де-Жанейро или китайский Новый Год в Гонконге. А что насчет сырной гонки или утиного фестиваля? Оказывается, есть и такие мероприятия: не просто необычные, но и немного странные. Они отличаются развлечениями (вы бы приняли участие в битве помидорами?), которые и являются «изюминкой» фестивалей. Рассказываем о них подробнее.


Куперсхилдская сырная гонка

Источник: http://travelcalendar.ru/kupershildskaya-syrnaya-gonka

Захватывающий, но травмоопасный фестиваль, проходящий ежегодно в Англии в конце мая. Конкурс получил название от холма Купера, на котором и проводится соревнование.

Правила легки до невозможности: круглый сыр весом 3,5 кг скатывается вниз по склону, после участники ловят угощение и добираются до финиша. Человек, который поймал лакомство, забирает его себе. Замечу, сыр катится со скоростью до 113 км в час. Поэтому поймать угощение трудно. Двое участников, которые финишировали после победителя, получают денежный приз. 

Но часто происходят случаи, когда участники получают травмы. Во время гонки есть риск сломать ногу, вывихнуть шею, повредить позвоночник. Бывало, что страдают зрители. Из-за риска здоровью в 2010 году власти пытались запретить конкурс. Но фанаты, несмотря на запреты, продолжили сырные гонки. 

Фестиваль ананасов

Источник: http://travelcalendar.ru/festival-ananasov-v-lampange

Каждый год 3 июня таиландцы празднуют фестиваль ананасов, который длится три дня. Праздник открывает яркое шоу: по улочкам Таиланда движутся разноцветные тележки с фруктами, где главное угощение — ананас. Название фестиваля связано с тем, что этот фрукт уважают и почитают в Таиланде.

На фестивале проходят эстафеты и состязания. Люди соревнуются в спорте, танцах и вокале, а на третий день проводится конкурс «Мисс Ананас». Не стоит думать, что участница состязания обязана походить на символ праздника. Все просто, ведь «Мисс Ананас» — это обычный конкурс красоты, в котором девушки соревнуются в обаянии и талантах. Победительница закрывает фестиваль, и носит титул до следующего июня.

Гонки Палио, или Утиный фестиваль


Источник: https://kstrip.ru/planiruem-puteshestvie/kuda-poexat-v-2015-godu/festivali-i-karnavaly-v-oktyabre/utinyj-festival-ili-gonki-palio-v-san-miniato-italiya

Фестиваль проходит ежегодно во вторые выходные октября в пригороде Балконевизи, итальянского городка Сан-Миниато. Важнейшее зрелище празднества — утиные бега, в которых домашние птицы соревнуются друг с другом. Цель марафонцев — пробежать дистанцию на максимальной скорости. Желающие могут делать ставки на того или иного «спортсмена».

Хоть марафон и главное событие, на фестивале проходят другие шоу. Парад, на котором жители вспоминают знаменательные даты Балконевизи или ярмарка, где представлены национальные блюда.

«Утиный фестиваль» — прекрасная возможность для туристов узнать больше о пригороде Балконевизи и о городе Сан-Миниато.

Томатина

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/29764

Веселый и особенный праздник помидоров проходит ежегодно в последнюю неделю августа. Фестиваль проводится в испанском городке Буньоль, который в дни празднования наполнен туристами. Торжество длится неделю, во время которой люди танцуют, веселятся, развлекаются на ярмарках и устраивают бои помидорами. Давайте заострим внимание на последнем пункте. Бои помидорами — как это? 

В 11:00 фуры доставляют перезрелые помидоры в центр города, Плаза-дель-Пуэбло. Наступает бой, когда раздается сигнал: выстрел из водяных пушек. Беспорядок длится час, в течение которого люди бросаются друг в друга помидорами и веселятся. После боя стены окружающих зданий становятся красными, а томатная жижа на мостовой доходит до щиколоток. Гости и участники веселого шоу отмываются сами, но иногда им помогают местные жители.

Говорят, что Томатина зародилась в 1945 году, когда двое друзей поссорились во время одного из фестивалей, а после затеяли драку. В процессе битвы они кидались друг в друга помидорами. Такая необычная идея боя понравилась местным жителям и закрепилась как праздник.

Дни гигантского омлета

Источник: http://travelcalendar.ru/festival-gigantskogo-omleta-v-besere

Торжество начинается в первую субботу ноября утренней прогулкой по центру французского городка Аббевиля. Площадь в Аббевиль с величественными дубами и беседкой — идеальное место, где туристы могут отдохнуть, потанцевать и насладиться приятной музыкой.

Главное событие фестиваля — приготовление омлета Дружбы. При создании этого блюда затрачивают 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени. После гигантским лакомством угощают гостей торжества.

Говорят, что это блюдо уважал сам Наполеон. Благодаря Бонапарту, который приказал приготовить огромный омлет для армии, по сей день готовят такое лакомство и празднуют такой непохожий на другие фестиваль.

Праздник пятилепестковой розы

Источник: http://czech-rurepublic-gb.ru/stati/prazdnik-pyatilepestkovoj-rozy-v-chehii

Праздник проходит в чешском городе Чески-Крумлов в дни летнего солнцестояния: 19−21 июня. Фестиваль представляет яркий карнавал, который проводится в поместье Рожмберков — культурном памятнике Чехии. Участники и гости праздника погружаются в жизнь средневековья: переодеваются в карнавальные костюмы ушедшей эпохи и веселятся в течение трех дней.

Открытие фестиваля сопровождается торжественным парадом. После проводится средневековая ярмарка, на которой продают вещи той эпохи. Во время праздника гости наблюдают за рыцарскими поединками, смотрят мастер-классы по фехтованию и на выступления мушкетеров. Завершением фестиваля знаменуют фейерверки, которые пускают вечером 21 июня.

Праздник пятилепестковой розы — шанс для туристов вернуться в средневековье, узнать культуру, традиции и историю городка в Чехии.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое