Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭЕГЭ 2018опросКем быть?каникулыАлые парусаВПРИТМОвсё о поступлении 2019Лучшее на СтенеИван ТрояновКаталог профессийкиноМГУКонцертАкадемическая гимназия 56НовыеШкола 151Как сдать ЕГЭдистанционное обучениеВУЗфестивальжурналистикаинформатикаитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиолимпиадыКаталог вузовмузыкаРособрнадзорпутешествиявыставкааккредитацияработаМинистр образованиясоветы психологаувлеченияпоступлениеисследованиеОльга ВасильевалицензиякарантинлайфхакВШЭстудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовПроекториярецензияДля гуманитариевфизикаДевятиклассникамегэ 2017Востребованныекаталог сочиненийподготовка к ОГЭНовый годолимпиадаличный опытрейтингвузыэкзаменыприемная кампаниялитератураинтервьюгимназия 19 ОрелМинистерство образованияволонтерствоЛето в городах РоссииУчительподготовка к ЕГЭСочинениепабликаторобразованиерусский язык75 лет ПобедыэкзаменИгра престоловчто посмотретьвыпускнойшколауниверситеткуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018спектакльпрофориентацияНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныекем бытьисторияОГЭРостов-на-ДонуВыходныелицей 393Куда сходитьШкола 2 БерезовкаСПбГУМного платятсоветыкниги
Хейт в интернете. Почему его так много?

Хейт в интернете. Почему его так много?

Рассказывают Анастасия Ермакова, СОШ №2, п. Куеда и Лидия Ливадина, СОШ №1, г. Могоча

Просмотры
142

Интернет-пространство сегодня — это наша повседневная жизнь. Мы просыпаемся с мыслью быстрее заглянуть в телефон: пообщаться с друзьями, узнать интересные новости или просто посмотреть мемы. Но порой картинка идеальной жизни кардинально меняется. Интернет может стать источником агрессии. И от него никто не застрахован. Так, хейт – всевозможное проявление ненависти или презрения к чужой творческой деятельности.


Желание выразить собственное недовольство является основным мотивом травли в интернете. По статистике 66% из 50 опрошенных в возрасте от 15 до 20 лет, регулярно сталкиваются с хейтом в соцсетях. Поэтому мы решили разобраться, какие причины агрессии выделяют ребята, подвергшиеся нападкам со стороны посторонних пользователей таких соцсетей, как YouTube, ВКонтакте, Instagram, TikTok, Facebook и Twitter.

Людей на хейт подталкивает зависть
Испытывать зависть, значит переживать о своих упущенных возможностях, которые стали реальны для другого человека. Хейтер просто старается оправдаться перед самим собой, оскорбляя другого человека. Потому что именно они смогли добиться большего в своей творческой деятельности. Лиза Адышева, 19 лет, говорит следующее: «Хейт – дело очень небольшого ума, показатель полного отсутствия воспитания и личной жизни. Нужно понять, что всегда есть и будут люди, которым ты не будешь нравиться, как бы не выглядел или как бы не вёл себя». Многим бывает сложно порадоваться за успехи другого, но это лишь говорит о духовной ограниченности этих людей.

Люди не могут воспринимать чужую точку зрения и чужие интересы
Часто в комментариях можно увидеть бесконечные споры о том, как автор не прав и почему вообще все вокруг глупые, а один лишь комментатор умный и все понимает. А если кто-то решит доказать ему обратное, то все. Миллион комментариев с сомнительными аргументами или просто оскорблениями будут написаны через две минуты. 
Еще одно частое явление, комментарии в стиле «Боже, то, что ты делаешь — это ужасно, как это вообще можно слушать/читать/смотреть и тд.». В такие моменты просто непонятно, зачем человек вообще заходит в профиль, который ему неинтересен или неприятен? Так еще и не поленится коммент написать. А ведь в интернете огромное количество разнообразного контента, можно легко найди то, что тебе понравится. 


Люди не принимают необычную внешность
Общепринятые идеалы красоты навязывают нам стандарты, которым многие люди желают соответствовать. Но нельзя забывать, что красота субъективна. Мнимые идеалы не так идеальны. Человек с другим цветом кожи, телосложением и разрезом глаз остается человеком. Не так важна внешность того, с кем вы дружите и общаетесь — важен лишь характер и жизненная позиция. Каждая веснушка делает человека неповторимым — в этом и заключается настоящая красота. А хейтить человека за то, что он попросту не похож на других или не соответствует вашим личным идеалам красоты — глупо.

«Как с этим справиться? Никак. Всегда найдется человек, которому не нравится то, что вы делаете. Бесполезно искать способы понравиться всем. Во-первых, это невозможно, во-вторых, подстраиваясь под других, вы потеряете себя и не найдете близких людей (+будете жить в постоянном стрессе, а кому это надо?). Поэтому важно просто научиться не реагировать на хейт», — рассуждает Валерия Федорова, 17 лет.

Виктория Маурина, 18 лет считает, что «для начала нужно вести себя со всеми достаточно приветливо. Если дело пошло «не в лад», то стоит просто избегать общения или мирно решить вопрос, спросить, на каких основаниях этот человек предъявляет вам претензии и как-то «хейтит» вас. Если вы знаете, что это про вас и это правда (оскорбления на ясной почве), то стоит принять критику к сведению. А если это вовсе вас не касается, то стоит просто мимо ушей пропускать. В любом случае реакция на все это должна быть нулевая».

«Если бы я столкнулся с хейтом в своей жизни, я бы ушел в себя и закрылся от людей, пытаясь найти в себе всё то плохое, что во мне нашли другие. К сожалению, у нас нет защитного поля от чужих высказываний в нашу сторону. Выход один: удалить все свои соцсети и жить жизнью закрытого человека, но кому это надо? Это же совершенно скучно. Поэтому просто радуйтесь тому, что вы сами для себя открываете!» — считает Кирилл Жихор, 18 лет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое