Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениевузыМинистерство образованияМного платятВостребованныешколаолимпиадыШкола 2 Березовкакиноэкзаменкуда поступатьВсероссийские открытые урокиегэ 2017экзаменыЛучшее на Стенекнигирейтинглицей 393выставкакуда сходить в выходныеВПРвсё о поступлении 2019лицензияИгра престоловувлеченияподготовка к ЕГЭсоветыМГУсоветы психологааккредитацияуниверситетрусский языкДевятиклассникамспектакльмедиацентр РакурсВУЗпабликатор75 лет Победыкаталог сочиненийЛето в городах Россиипрофориентациядистанционное обучениеинформатикаинтервьючто посмотретьСПбГУрецензияКак сдать ЕГЭлитератураКуда сходитьНовый годпутешествияВыходныемузыкаобразованиегимназия 19 ОрелНовыеЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018куда пойти учитьсяволонтерствоисториякарантинОГЭкем бытьрейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Школа 151выпускнойПроекторияфестивальСочинениеРособрнадзорНа практику — в ПУ!ИТМОКонцертИван Трояновличный опытисследованиеработаподготовка к ОГЭлайфхакподготовка к ЕГЭКем быть?Для гуманитариевприемная кампанияКаталог профессийолимпиадаопросВШЭКаталог вузовитоговое сочинениеМинистр образованияфизикаУчительРостов-на-ДонуОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наАлые паруса
5 уроков коронавируса. Мнение юнкоров ПУ

5 уроков коронавируса. Мнение юнкоров ПУ

01.07.2020 | Пять углов
Просмотры
270

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, и вот уже почти 4 месяца мы носим маски, соблюдаем дистанцию, дезифинцируем все, что можно, и стараемся реже выходить из дома. Сейчас ограничительные меры постепенно ослабляются, а мы подводим итоги дистанционного обучения и рассказываем, чему же нас научил коронавирус. 


Мы осознали, как важен “фильтр” в голове 

Вспомните первые дни самоизоляции, когда все ленты новостей были забиты только информацией о, тогда ещё загадочном и интересном, коронавирусе. Конечно, сейчас уже многое изменилось, и ковид перестал так интересовать людей. Теперь они хотят больше знать о «вольной» жизни. Но сколько фейковых новостей до сих пор поступает в интернет; сколько людей рассказывают откровенную чушь, чтобы, как сейчас модно говорить, «прохайпиться». Например, популярную фразу «люди мрут, как мухи, а государство всё скрывает» говорили, писали и распространяли многие источники, хотя официальная статистика показывала обратное. Также распространенной фейковой новостью стало сообщение о бананах-убийцах. Даже звучит смешно! Но сотни людей действительно верили, что бананы заражены коронавирусом и пересылали сообщения о том, что “по главному каналу просили временно не употреблять” эти фрукты. Выходит, важно уметь фильтровать всё, что видишь в СМИ и соцсетях, чтобы не попасться на такие “удочки”.

Виктория Брацыхина


Научились ценить реальное общение 

Один из самых важных ресурсов, который мы потеряли, перейдя в онлайн формат – живое общение. Мы поняли, что разговор в реальной жизни всегда будет необходим, независимо от эпохи, времени и технологий. К сожалению, никакие социальные сети и видеозвонки в Zoom или Skype не смогут заменить человеческие объятия; искренний смех; привычную, родную жестикуляцию и рукопожатия.
Известный режиссёр Юрий Быков в интервью для «RT» говорил о том, что «Коронавирус и вся эта история с пандемией, скорее всего, научат людей самому главному — пониманию того, что нет ничего лучше живого общения и ничто его не заменит».  

Вера Борисова

Поняли, что нужно быть добрее и поддерживать друг друга

Самыми беззащитными людьми во время карантина стали пенсионеры. Многие из них остались без поддержки родственников и не могли сделать уборку в доме, выйти в магазин или просто посидеть на лавочке у подъезда. Тогда молодёжный центр «Юность» в городе Ногинск организовал «волонтёрский штаб» для помощи пожилым людям. Добровольцы привозят им продукты, помогают по дому и дарят хорошее настроение. 

А губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём инстаграме рассказал, что в городах Подмосковья работают центры, принимающие волонтёров. Всё это показывает неравнодушие людей друг к другу. Мы научились помогать и ценить помощь других. Поняли, что можем быть нужными и полезными обществу. Мы стали добрее и отзывчивее. Благодар пандемии человечество начало понимать, как важно сохранять доброе отношение к другим.


Анастасия Шереметьева


Из-за пандемии малому бизнесу сегодня сложно. Рестораны, кафе, магазины, ателье, зоопарки, салоны красоты закрыты. Чтобы помочь им, организуются сборы средств. Например, блогер Анастасия Ивлеева создала благотворительный проект под названием «Бизнес Будет Жить», который поддерживает средний и малый бизнес в этот непростой период. Суть заключается в бесплатной медиа-поддержке, которая осуществляется через Instagram-аккаунты телеведущей.
Также в середине апреля сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо» попросили помощи в соцсетях: животных стало нечем кормить. Как пишет информагентство «РИА Новости», нижегородцы откликнулись и стали помогать зоопарку: они перечисляли деньги, кто сколько может. Благодаря отзывчивости людей «Лимпопо» продолжает жить.

Наталия Рузова

Узнали, как важна финансовая “подушка безопасности”

По совместным исследованиям «Ромир» и Gallup International уже к концу апреля работы лишились 12% россиян, 32% временно перестали работать, а 30% -- ограничились неполным рабочим днем. Кого-то сократили, кому-то урезали зарплаты. Настал тот самый «черный день», о котором все так много говорили, и каждый раз вот-вот собирались откладывать деньги. Но в итоге банковские счета пустеют, а в любимой свинье-копилке сбережений хватит лишь на пару дней. Неудивительно, что сейчас люди вырабатывают в себе привычку – откладывать деньги на запас, а бережное отношение к финансам перестало восприниматься легкомысленно.

Екатерина Горелова

Уяснили, как важны врачи 


Пандемия заставила посмотреть другими глазами на работу медиков. Фильм Ирины Шихман “Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам” рассказывает, как доктора работают сверхурочно. Причем они используют самодельные средства защиты, поскольку государство выделяет недостаточно денег на закупку масок и защитных костюмов. Главврач больницы города Реутова Ирина Васькянина обвинила начальство в сокрытии фактов о распространении вируса. Когда инфекция “косит” врачей целыми отделениями, хочется спросить: не эти ли люди рискуют всем, чтобы спасать чужие жизни? Так, один из самых важных уроков, который мы получили - без работы врачей человечество погибло бы еще в начале эпидемии.

Дарья Корытько

Будем надеяться, что постепенно человечество сможет вернуться к нормальной, докарантинной жизни, а эти уроки запомнит надолго. Ведь все, что происходит с нами, происходит не зря. 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать