Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияопросМинистр образованияШкола 151аккредитацияМного платятинформатикаканикулыИгра престоловВШЭпрофориентациястудия журналистики Калининского р-насоветы психологарейтинг вузовСПбГУПроекторияДевятиклассникамЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭувлеченияКем быть?Куда сходитьгимназия 19 Орелкаталог сочиненийКаталог профессийДля гуманитариевКаталог вузоввузывыставкаВыходныекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадакиноОльга ВасильевапоступлениеАкадемическая гимназия 56лицей 393егэ 2017куда сходить в выходныеРостов-на-ДонуСочинение75 лет ПобедыИван ТрояновИТМОподготовка к ЕГЭпабликаторМГУжурналистикаАлые парусаисторияРособрнадзордистанционное обучениеработалайфхакподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭкем бытьисследованиеВПРинтервьюЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018куда поступатьуниверситетчто посмотретьобразованиекнигиволонтерствоНовый годэкзаменвсё о поступлении 2019русский языккарантинфестивальличный опытолимпиадыВостребованныеКонцертфизикаэкзаменысоветыШкола 2 БерезовкаВУЗВсероссийские открытые урокиспектакльпутешествиярецензияприемная кампаниявыпускнойОГЭмузыкарейтингНовыешколаитоговое сочинениеУчительлитератураМинистерство образования
«Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже после пандемии»

«Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже после пандемии»

Просмотры
374

Пандемия коронавируса сыграла немалую роль в том, что медицинские профессии становятся всё более престижными, сообщила председатель комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Картавцева.

Медицинские работники в течение непростого периода пандемии стали настоящими героями. Они спасают чужие жизни, жертвуя своими. Это повышает интерес к самой профессии, а также вызывает уважение тех, кто не решился проводить годы на медфаке, изучая названия костей на латыни.

Казалось бы, именно из-за карантина всё больше школьников хотят стать специалистами в области медицины.

На самом деле, ситуация с пандемией коронавируса не так сильно повлияла на школьников. Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже в таких условиях. Другие же придерживаются собственных намеченных целей.

Вот что школьники говорят по этому поводу:

Анастасия, 8 класс:

— Да, я хотела стать врачом. И да, до сих пор хочу, то есть ситуация с коронавирусом на меня не повлияла. Людям я, наверное, ещё больше захотела бы помогать, особенно в такой ситуации. А моё отношение ко всем медикам как было хорошее, так оно такое хорошее и осталось.

Виктория, 9 класс:

— Я думаю, что врачом бы не стала. По статистике именно они в России чаще болеют коронавирусом. Ещё я слышала, что медицинским работникам обещают различные выплаты, но некоторые все равно их не получают. Очень грустно, что труд людей, рискующих своей жизнью, почти не оценивается.

Ксения, 11 класс:

— Врачом я быть хотела, но не стану. Я выбрала другое направление в жизни. На моё решение повлияла не ситуация с коронавирусом. Хотя.. Если бы я сдавала химию и биологию и была бы настроена поступать на медфак, только сильнее бы хотела выучиться, чтобы помогать. Врачей уважаю. Они жертвуют собой, ради спасения заразившихся вирусом людей. Уже много историй о подвигах докторов прочитала, меня очень тронуло. Мнение о представителях этой профессии изменилось исключительно в положительную сторону.

Алена, 11 класс

Я всегда хотела связать свою жизнь с медициной: хочу и свяжу. Ситуация в мире на меня особо не повлияла. Случись коронавирус или нет  я бы все равно поступала на медицинский. Никаких сомнений в выборе моей будущей профессии у меня не появилось, а помогать людям я хотела и до этого. Я всегда восхищалась врачами. Не людям с медицинским образованием, а именно врачами. Это самоотверженные люди, которые, я считаю, ставят на кон личную жизнь и собственные интересы. Это люди с ненормированным рабочим днём и учёбой, которая никогда не закончится, так что... Я считала медиков альтруистами, на которых держится мир, и продолжаю считать. И очень надеюсь, что когда-нибудь я, девочка Алена, стану чьей-то надеждой на будущее.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое