Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусстволичный опытНовый годлитератураувлеченияжурналистикаИТМОлайфхакиолимпиады75 лет ПобедыПсихологияРособрнадзораккредитациякнигиспорткуда поступатьрецензияжурфакпрофессиимузыкарейтингкарантинэкзаменыДевятиклассникамЧто почитатьчто посмотретьрейтинг вузовотношениясоветы психологаисследованиеМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиСочинениеСПбГУКуда сходитьлайфхакиитоговое сочинениеразвлеченияволонтерствоКаталог вузовшколакак прошли ЕГЭ-2018хоббиКаталог профессийинтервьюЛучшее на СтеневыставкаВостребованныеподросткипутешествияприемная кампанияподготовка к ОГЭлицензияВаши историивыпускнойМГУвузыВыходныеобразованиерусский языкработакиноновости кинонеделиолимпиадакаталог сочиненийНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭфестивальВШЭЕГЭ 2018ВУЗКонцертУчительпоступлениеопросЕГЭ-2022профориентацияКак сдать ЕГЭТеатрстудентамОГЭНовыеуниверситетисториясоветыКем бытьканикулытвоя история
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 18

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже после пандемии»

«Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже после пандемии»

Просмотры
730

Пандемия коронавируса сыграла немалую роль в том, что медицинские профессии становятся всё более престижными, сообщила председатель комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Картавцева.

Медицинские работники в течение непростого периода пандемии стали настоящими героями. Они спасают чужие жизни, жертвуя своими. Это повышает интерес к самой профессии, а также вызывает уважение тех, кто не решился проводить годы на медфаке, изучая названия костей на латыни.

Казалось бы, именно из-за карантина всё больше школьников хотят стать специалистами в области медицины.

На самом деле, ситуация с пандемией коронавируса не так сильно повлияла на школьников. Кто твёрдо решил стать врачом, тот не поменяет своего решения даже в таких условиях. Другие же придерживаются собственных намеченных целей.

Вот что школьники говорят по этому поводу:

Анастасия, 8 класс:

— Да, я хотела стать врачом. И да, до сих пор хочу, то есть ситуация с коронавирусом на меня не повлияла. Людям я, наверное, ещё больше захотела бы помогать, особенно в такой ситуации. А моё отношение ко всем медикам как было хорошее, так оно такое хорошее и осталось.

Виктория, 9 класс:

— Я думаю, что врачом бы не стала. По статистике именно они в России чаще болеют коронавирусом. Ещё я слышала, что медицинским работникам обещают различные выплаты, но некоторые все равно их не получают. Очень грустно, что труд людей, рискующих своей жизнью, почти не оценивается.

Ксения, 11 класс:

— Врачом я быть хотела, но не стану. Я выбрала другое направление в жизни. На моё решение повлияла не ситуация с коронавирусом. Хотя.. Если бы я сдавала химию и биологию и была бы настроена поступать на медфак, только сильнее бы хотела выучиться, чтобы помогать. Врачей уважаю. Они жертвуют собой, ради спасения заразившихся вирусом людей. Уже много историй о подвигах докторов прочитала, меня очень тронуло. Мнение о представителях этой профессии изменилось исключительно в положительную сторону.

Алена, 11 класс

Я всегда хотела связать свою жизнь с медициной: хочу и свяжу. Ситуация в мире на меня особо не повлияла. Случись коронавирус или нет  я бы все равно поступала на медицинский. Никаких сомнений в выборе моей будущей профессии у меня не появилось, а помогать людям я хотела и до этого. Я всегда восхищалась врачами. Не людям с медицинским образованием, а именно врачами. Это самоотверженные люди, которые, я считаю, ставят на кон личную жизнь и собственные интересы. Это люди с ненормированным рабочим днём и учёбой, которая никогда не закончится, так что... Я считала медиков альтруистами, на которых держится мир, и продолжаю считать. И очень надеюсь, что когда-нибудь я, девочка Алена, стану чьей-то надеждой на будущее.

 

Пандемия коронавируса сыграла немалую роль в том, что медицинские профессии становятся всё более престижными, сообщила председатель комиссии Московс...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru