Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияИТМОсоветы психологаКаталог вузовКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийНовыевузыитоговое сочинениеэкзаменШкола 151волонтерствоолимпиадыУчителькиноинтервьюфизикаОГЭуниверситетИван Трояноввыпускной75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиВостребованныеВыходныекуда сходить в выходныелайфхакНа практику — в ПУ!Новый годКаталог профессийподготовка к ЕГЭСочинениеЕГЭ 2018школаВШЭКем быть?гимназия 19 ОрелвыставкаДля гуманитариевприемная кампаниясоветыподготовка к ЕГЭМного платятинформатикаОльга Васильеварецензиястудия журналистики Калининского р-наИгра престоловМинистр образованияспектакльработаСПбГУлицей 393ДевятиклассникамМинистерство образованияличный опытРостов-на-Донуувлеченияпрофориентациявсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭрейтингЛучшее на СтенепоступлениеРособрнадзоркнигиЛето в городах Россиирейтинг вузовисториякем бытьфестивальВУЗмедиацентр Ракурсрусский языккуда пойти учитьсялицензияобразованиеолимпиадапабликаторкарантинаккредитацияопроскуда поступатьШкола 2 БерезовкамузыкаКонцертисследованиеВПРАлые парусадистанционное обучениеКуда сходитьМГУкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017что посмотретьлитератураАкадемическая гимназия 56экзаменыПроектория
Научиться новому и попробовать себя. Подработка для подростков во время пандемии

Научиться новому и попробовать себя. Подработка для подростков во время пандемии

Рассказывает Вера Борисова, школа «Провинциальный колледж», г. Ярославль

Просмотры
524

Вопрос летней подработки актуален для подростков каждый год, но из-за пандемии найти работу тинейджерам стало еще сложнее. Собрали несколько вариантов, как заработать этим летом. 

Многие недооценивали серьезность и важность удалённой работы до пандемии. Сейчас, во время режима изоляции, большинство людей работают дома. Распространилось такое понятие, как фрилансер — свободный работник, который сам предлагает свои услуги и выдвигает условия. Сейчас наиболее востребована IT-сфера и маркетинг.

Одним из препятствий тому, чтобы начать работать, может стать возраст, но он не является критерием оценивания. Научиться новому и попробовать себя в ранее неизвестном деле полезно не только для расширения кругозора, но и для получения опыта. Самое важное — это реальное желание, упорство и уверенность в том, что предлагаешь клиенту.

А для работы понадобится: свободное время, рабочий гаджет (ноутбук, телефон или компьютер) и доступ к интернету. 

Просмотр видео


Это один из самых простых способов заработка, который не требует каких-либо вложений и навыков. Заказчикам требуются просмотры рекламы или роликов на YouTube для того, чтобы их видео набрали популярность и вышли в топ. Вы просто находите платформу, где предлагается перечень ресурсов и конкретная задача. Один из самых популярных сервисов — Яндекс.Толока, также известны Wmmail.ru, Vizona, Qcomment. За одно выполненное задание можно получить от 10 до 50 рублей. 

Информационный бизнес


Этот вариант уже требует некоторых знаний и умений, следовательно, оплата будет зависеть от того, как хорошо вы разбираетесь в том или ином вопросе. Людям часто нужна помощь в домашних заданиях, поэтому приходят заказы на их решение. В основном требуется написать сочинение или дать развёрнутый ответ. Приблизительная цена заработка от 200 до 400 рублей. Пример сайтов с заданиями: kritika24.ru, zaochnik.ru


Веб-дизайнер


Веб-дизайнер — это одна из самых популярных профессий в XXI веке. Сегодня на сайте для поиска работы hh.ru  в услугах веб-дизайнера нуждается 5 200 компаний. Все они борются за каждого хорошего специалиста: чаще всего нужно сделать дизайн или оформить сайт.  Для того, чтобы начать карьеру в этой области, необходимо владеть набором базовых навыков. Это знание графических редакторов: Adobe Photoshop или Adobe Illustrator. Изучить эти программы самостоятельно можно с помощью бесплатных уроков, которые легко найти в интернете. Многие сайты, например, skillbox.ru, stepik.org и geekbrains.ru предоставляют бесплатный доступ к ресурсам, которые помогут освоить эту профессию. 

Рерайтер


Эта специальность связана с текстами. Рерайтер занимается изменением готового материала для того, чтобы повысить его уникальность. Это доступный способ заработка, не требующий каких-то навыков. Для этой работы необходимо отлично знать язык и иметь богатый словарный запас. Средний заработок составляет около 35-70 рублей за 1000 символов. Рерайт может стать хорошим началом карьеры для тех, кто хочет работать с текстами, а в дальнейшем стать копирайтером.

Видеомонтажёр


Это одна из наиболее востребованных специальностей в интернете по версии онлайн-каталога профессий proprof.ru. Монтажёр озвучивает видеозаписи, удаляет шумы и неудачные кадры, добавляет спецэффекты, титры и др. Для того, чтобы освоить эту специальность необходимо научиться работать в специализированных программах (SonyVegas, After Effect, Adobe Premiere, 3D MAX). Обучение с нуля занимает около месяца. За качественно выполненный заказ можно получить от 20 тысяч рублей. 

Репетитор


Ещё один распространённый вид заработка не только в течение учебного года, но и летом. Если вы хорошо сдали ОГЭ/ЕГЭ или заняли призовое место в олимпиаде, то репетиторство — отличная возможность поделиться своим опытом и получить за это деньги. Также, если вы учитесь в старшей школе, то можете помогать ученикам младших классов с трудными предметами. Помните: вы несете ответственность за ученика, поэтому продумывайте программу обучения. Заработная плата отличается в зависимости от региона проживания, но начинается примерно от 300 рублей за академический час. 

Контент-менеджер


Сейчас реклама и социальные сети не только воздействуют на бизнес и маркетинг, но и отвечают за развитие какого-либо аккаунта. Кафе и ресторанам необходимо рассказать о новых блюдах и сделать так, чтобы гости не забывали о них во время карантина. Именно поэтому существует такая специальность, как контент-менеджер, который формирует ленту и истории в Instagram. Для того, чтобы научиться делать красивый «визуал», существуют онлайн-курсы, а также множество обучающих видео. Зарплата за такую работу начинается от 1500 тысячи рублей в месяц. 

Заработать в интернете подростку возможно даже без специальных знаний, а если они нужны, то всему можно научиться и стать лучше. Самое главное, что требуется — это сила воли, усердие, усидчивость и желание выполнять работу качественно, получая удовольствие. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать