Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовлитературакиноличный опытИван ТрояновлицензияСочинениеисследованиеМГУфизикаувлечениясоветы психологаРособрнадзоркуда поступатьисторияКаталог профессийДевятиклассникамволонтерствоотношенияпутешествия75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭМинистерство образованияпрофориентацияподготовка к ОГЭлайфхакОльга Васильевафестивальчто посмотретьжурналистикашколаопроскнигивыпускнойинтервьюолимпиадаЛето в городах РоссииПроекторияРостов-на-ДонуНовый годэкзаменсоветыВПРэкзаменыкуда сходить в выходныеШкола 151подготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!выставкаКуда сходитьЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наСПбГУКонцертработарейтингвсё о поступлении 2019рецензияАлые парусакаталог сочиненийолимпиадыМного платятВсероссийские открытые урокиприемная кампанияЛучшее на СтенемузыкаВыходныеШкола 2 БерезовкаОГЭаккредитациякем бытьАкадемическая гимназия 56русский языкгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018карантинНа дистанцииУчительИгра престоловканикулыпоступлениеВостребованныеИТМОрейтинг вузовспектакльвузыДля гуманитариевЧто почитатьВУЗитоговое сочинениеуниверситетМинистр образованияпабликаторВШЭегэ 2017образованиеНовыеинформатика
«Творческая работа — это нестабильность». История девушки-фотографа

«Творческая работа — это нестабильность». История девушки-фотографа

Интервью у Виктории Волковой брала Марина Бахмат, школа №25, Орск

Просмотры
312

Виктория Волкова — фотограф и неординарная девушка. Ее профессия подразумевает яркую и интересную личность. Виктория сочетает в себе татуировки, экстрим и при этом женственный стиль. Поговорили с Викой о ее профессии, увлечениях и творческом пути. 

— Почему ты решила стать фотографом?

— С детства мне очень нравилось фотографировать, я считала всех людей красивыми. Позже, взрослея, я всё больше в этом убеждалась. Мне хотелось запечатлеть окружающих в своих рисунках и на фотографиях. Каждый человек уникален и красив. Моя задача показать всем эту красоту, а также оставить в этой жизни след. Я помню каждого человека, которого фотографировала. Мне приятно думать о том, что через много лет внуки смогут рассматривать фотографию их бабушки или дедушки, сделанную мной. И таких вкладов в историю жизни людей я планирую сделать очень много.

— Кем ты мечтала стать в детстве?

Я благодарна моим родителям, за то, что они никогда не указывали мне, кем быть. Мои мечты в детстве сменяли друг друга очень часто. В одно время я хотела быть гинекологом, мама с папой смеялись надо мной, потому что я не знала, чем занимается этот врач — мне просто нравилось название профессии. Большую часть времени я мечтала быть ветеринаром, так как очень любила животных и заботилась о бездомных собаках: покупала им еду, витамины, ошейники от блох и строила будки. Также я очень любила музыку и рисование. Родители по этой причине отдали меня в художественную и музыкальную школу. Тогда мои мечты о работе ветеринаром плавно испарились. Я поняла еще в детстве, что хочу связать свою профессию с творчеством.

— Как давно занимаешься профессиональной съемкой?

— Фотосессии я начала проводить 7 лет назад. Тогда еще нельзя сказать, что это было профессионально. Первый год у меня ушел на раскачку, а следующие 6 лет я уже ушла в это с головой. Забавно то, что хоть и снимала я так себе, у меня было столько уверенности в себе и своем деле, что это действительно работало. Люди словно чувствовали это и  соглашались на мои съёмки. Да и конкурентов было тогда не так много.

— Где проходило твое обучение?

— Училась я сама, собирая информацию из уроков на Youtube и литературы. В интернете можно найти всё. Сама методом проб и ошибок экспериментировала, много практиковалась. Позже я общалась с довольно известными фотографами, посещала мастер-классы, черпала оттуда вдохновение и какие-то интересные фишки. Но в основном училась сама. Я следила за творчеством популярных фотографов во «Вконтакте» и других соцсетях. С некоторыми я общалась и училась по скайпу. Покупала у них индивидуальные уроки, консультации.

— Плотный ли у тебя сейчас график? Как можешь описать свой ритм жизни?

— График у меня свободный, и я обожаю его за то, что могу планировать свои дела как угодно. Если мне нужно уехать — уезжаю. Если я хочу спать до обеда — сплю. Я занимаюсь чем хочу и когда хочу. Нахожу новых интересных людей и развиваюсь во всех сферах жизни. Так было не всегда. До января этого года я работала менеджером в автосалоне, и график был совершенно иным. Меня жутко напрягает система, когда кто-то указывает тебе, что делать, во сколько вставать и куда идти. Мне важно самой распоряжаться своим временем. Возможно, это всё звучит идеально, но на самом деле это далеко не всегда так. Творческая работа — это нестабильность. В один месяц ты можешь быть на гребне волны и кричать от счастья, а в другой — сидеть дома без денег с эмоциональным выгоранием. Тем не менее, я люблю свою работу.

— Какие можешь выделить основные плюсы и минусы своей профессии?

— Среди плюсов — знакомство с интересными людьми, масса связей. Они потом могут тебе помочь и торт на день рождения испечь, и мотоцикл отремонтировать. Во-вторых, свобода, как я и люблю, постоянное разнообразие, скучать некогда. Минусы — непредсказуемость, разве что. Как и у всех людей, которые работают на себя — твой успех и заработок зависит только от тебя и твоих усилий. Расслабляться нельзя.

— Чем еще увлекаешься помимо фотографий?

— Я всегда обожала рисовать и заниматься музыкой. Долгое время играла на фортепиано и мечтала о том, чтобы научиться играть на гитаре. Так вот, мечту я свою исполнила в этом году. Купила себе гитару и начала учиться. Теперь играю, пою и радуюсь. Еще одно любимое увлечение — это мотоциклы. Полюбила я их три года назад благодаря моему парню. Он мотоциклист и как только прокатил меня, я сразу поняла, что жить без байка не смогу. Чтобы описать мой восторг и мои чувства в тот момент, потребуется очень много времени и слов, но в итоге в том сезоне, я наконец купила свой мотоцикл и стала ездить. Обучение было довольно долгим и болезненным, сначала не получалось управлять мотоциклом, были раны из-за падений, не буду скрывать. Много раз хотелось руки опустить,  плакала и переживала, что ничего не выходит. К счастью, я продолжала заниматься этим делом и научилась ездить.

— Что можешь пожелать начинающим фотографам?

— Не стесняться обращаться к другим фотографам за советом. Я всегда готова помочь и объяснить что-либо. Мы не соперники. Также, ничего зазорного нет в том, чтобы подражать крутым фотографам и заимствовать у них какие-то фишки или идеи для съемок. Много снимать и верить в свое дело. Вокруг всегда найдутся критики, и не всегда они будут объективными. Не нужно себя недооценивать. Если тебе нравится это - действуй и не бросай.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое