Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыолимпиадарусский языкШкола 151выпускнойвсё о поступлении 2019Кем быть?волонтерстворейтингАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевподготовка к ОГЭкиноподготовка к ЕГЭсоветы психологамузыкакарантининформатикаАлые парусаисториялицей 393Рособрнадзорфизикаолимпиадыкуда поступатьКаталог вузовлитературалайфхакКуда сходитьпабликаторМинистр образованиярецензияувлеченияработааккредитациястудия журналистики Калининского р-наегэ 2017опроскак прошли ЕГЭ-2018путешествияЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭМного платятпрофориентациямедиацентр РакурсВостребованныеЕГЭ 2018куда сходить в выходныеспектакльэкзаменылицензияинтервьюпоступлениеСПбГУКаталог профессийНа практику — в ПУ!образованиеПроекторияСочинениеИван Трояновкуда пойти учитьсяфестивальНовыеВПР75 лет Победыличный опытИгра престоловприемная кампаниявыставкаВыходныешколаэкзаменОГЭКонцертдистанционное обучениеисследованиеМинистерство образованиякем бытьсоветыРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭрейтинг вузовИТМОуниверситетВсероссийские открытые урокиНовый годВУЗВШЭчто посмотретьМГУДевятиклассникамкаталог сочиненийгимназия 19 ОрелОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаУчителькнигиитоговое сочинениеЛучшее на Стене
Быть или не быть линейке — и есть ли разница?

Быть или не быть линейке — и есть ли разница?

Мнение школьников о Дне Знаний собрала Марианна Шадринцева, школа № 124, г. Челябинск.

Просмотры
277

Вслед за выпускниками, у которых к экзаменам и стрессу из-за поступления добавилась тотальная неопределенность, в «подвешенном» состоянии теперь оказались и все остальные школьники. Правда, речь о вещи менее судьбоносной, чем ЕГЭ -- о линейке 1 сентября.

8 июня министр Просвещения Сергей Кравцов сообщил, что этой осенью учебном году линейки 1 сентября в привычной форме не будет. Но на следующий день он выступил в эфире “России 24”, где сообщил, что традиционный День знаний всё же состоится. 

Мы решили узнать у школьников, является ли это событие на самом деле таким важным.


Лиза Кострицкая, 15 лет:


«Разве кто-то слушает, что говорят на линейке? У нас вся школа в это время делится на три группы: школьники, которые разговаривают между собой, учителя и родители, которые тоже разговаривают, и те, кто выступают, пытаясь перекричать первые две группы. Звучит, конечно, не очень, зато очень атмосферно! А после линейки еще классный час и прогулка всем классом».


Ксения Тверякова, 14 лет:

«Если бы не было линейки, я бы к этому отнеслась нейтрально. Для меня она не была чем-то особенным. Однако всегда приятно встретиться с одноклассниками спустя три месяца. Из минусов линейки выделю жуткую жару или, наоборот, неприятную дождливую или ветреную погоду.

Я считаю, что если линейки не будет, то это лишь к лучшему, так гораздо спокойнее.

Мне не понятны действия министра, новые слова каждый день -- это странно”.


Татьяна Старостенкова, 17 лет:

“К линейкам я отношусь с особым трепетом. Для меня каждое 1 сентября — это большой праздник, который открывает дорогу на новый этап школьной жизни. А в этот раз нас хотели его лишить... Я, как выпускница, была очень огорчена этой новостью. Что касается министра образования и его непостоянных решений, то я не знаю, почему так вышло. Эта новость лишь потрепала мне нервы”. 


Алина Лешкова, 13 лет: 

“К линейкам я отношусь нейтрально, но мне не нравится стоять час без какой-то особой цели, я не понимаю смысла. Для меня это пустая трата времени, особенно если нас заставляют стоять час под проливным дождём. Так произошло, когда мы были в начальной школе. Дети стояли в тоненьких куртках, в юбках, с цветами, в белых рубашках и не могли зайти в школу.


Если бы их отменили, я бы не расстроилась, потому что первое сентября для меня не является каким-то праздником. Если бы я училась в первом или одиннадцатом классе, то да, мне было бы грустно, ведь это была бы моя первая или последняя линейка. Но я пойду в восьмой класс, мне всё равно.

Если, как и хотели, линейки отменят из-за коронавируса, это будет логичным решением, хоть и многим будет грустно из-за этого”.

Надеемся, что власти не передумают вновь, а школьники хотя бы не перейдут снова на дистанционное обучение, ведь мы так соскучились по одноклассникам и учителям.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать