Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеИван ТрояновИТМОлицензияОльга ВасильеваУчительВсероссийские открытые урокиэкзаменыопросвузыпабликаторДля гуманитариеволимпиадаНовыеАлые парусафестивальрецензиякуда поступатьдистанционное обучениекарантинэкзаменстудия журналистики Калининского р-накинолайфхакпоступлениеегэ 2017подготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019СПбГУВШЭМного платятрейтингКаталог профессийуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018интервьюкаталог сочиненийпрофориентацияШкола 2 БерезовкаспектакльРостов-на-ДонуувлеченияисследованиеВКонтактеШкола 151МГУаккредитацияволонтерствошколаисторияитоговое сочинениеРособрнадзорлицей 393литературачто посмотретьпутешествияЛучшее на СтенеМинистерство образованиямедиацентр Ракурсрусский языкИгра престоловкнигиподготовка к ЕГЭВыходныеВУЗличный опытОГЭМинистр образованияработаНа практику — в ПУ!Концерт75 лет Победыкуда сходить в выходныеКем быть?Лето в городах Россиирейтинг вузовфизикаПроекториякем бытьНовый годсоветы психологаКаталог вузовинформатикаКуда сходитьЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭмузыкаприемная кампаниякуда пойти учитьсясоветыДевятиклассникамолимпиадыВостребованныеподготовка к ОГЭСочинениеАкадемическая гимназия 56выпускнойвыставка
«Списать, конечно, можно, но осторожно», — выпускники рассказывают, как сдавали ЕГЭ по обществознанию и химии

«Списать, конечно, можно, но осторожно», — выпускники рассказывают, как сдавали ЕГЭ по обществознанию и химии

Среди многочисленных советов выпускников сдававших сегодня ЕГЭ, мы выбрали самые практичные и популярные

Просмотры
698

Сегодня одиннадцатиклассники пишут экзамены по обществознанию и химии. Как известно, ЕГЭ по обществу является самым массовым, и в этом году его напишут около 333 тысяч ребят. ЕГЭ по химии планируют сдавать более 90 тысяч человек.

Результаты экзаменов школьники узнают не позднее 30 июля, а пока они делятся с «ПУ» впечатлениями после экзамена.

ЕГЭ по обществознанию 


— В целом задания были несложные. Первую часть я решил полностью где-то за 25 минут, все остальное время потратил на вторую часть. О чем задания — уже не помню. Списать можно, но очень аккуратно и не все подряд.
— Даниил Вобленко, Амурская область.


— Учила не зря: было ровно то, к чему готовилась год. Сдавать мне было не страшно: я считаю, что в момент когда ты сидишь в аудитории, всё уже случилось, а лишнее волнение может только усложнить сдачу экзамена.
— Екатерина Никифорова, г. Владивосток. 


— У меня в тесте было немного политики и по социологии одно задание. Во второй части попалось задание на предпринимательство, то есть тоже социология. Короче, для тех, кто шарит в этих двух сферах, задания были несложными! Для меня тоже. 

— Маргарита Ворон, г. Владивосток


— На самом деле, КИМ был достаточно лёгкий по сравнению с тем, что я решала в последний раз. Страшно было перед самым экзаменом, но когда я увидела КИМ — успокоилась и просто старалась выложиться по максимуму.  

— Анжелина Литвинова, г. Владивосток. 


— Задания не особо трудные: не было чего-то заоблачно сложного. Просто уделяйте больше внимания сложным темам (политика, экономика, право) и второй части. Списывать, думаю, не стоит, я сама решала. Результаты покажут как.

— Виолетта Панкратова, г. Южно-Сахалинск. 


— Я писала КИМ Дальнего Востока, и как известно, варианты могут быть сложнее, чем в центральной России, но это не всегда так. Если готовиться, то задания не покажутся сложными. Они были ориентированы, в основном, на человека и общество, политику, судопроизводство, социальные слои и группы. Тем, кто будет сдавать в следующем году, стоит знать всю теорию, структуру, критерии оценивания и нарешивать вторую часть. Не знают, стоит ли списывать. Можно, конечно, взять с собой какие-либо подсказки, но тогда нужно быть очень аккуратным. А так, надеяться только на себя.

— Вероника Мельничук, г. Елизово. 

ЕГЭ по химии


— Я зашёл на экзамен с мыслями, что я все знаю — это добавляет уверенности и помогает сосредоточиться. Готовился с прекрасным преподавателем весь год. Спасибо ей за все. Ощущения в основном положительные, к тому же от моего пессимизма ничего уже не изменится. Экзамен прошел прекрасно. Сложной была лишь вторая часть: 34 задание не встречалось в сборниках и пробниках. В остальном все было просто. Организовано все было хорошо: никаких проблем и инцидентов не было. Я знаю, что на остальных экзаменах списывали, но на химии это сделать трудно. В интернете нет решений, и даже с телефоном ты не сможешь найти картинку с условием.

— Ярослав Курочкин, г. Елизово.


— Экзамен прошёл отлично. Были соблюдены все формальности, измеряли температуру на входе. Списать было невозможно, проверяли хорошо: даже заставили снять ремень. Сам вариант был не очень сложным: первая часть — простая, а вторая с «каверзными» условиями. На экзамен пошёл уверенным, потому что готовился весь год. Но потом, когда вышел, думал, что есть ошибки, и начал волноваться.

— Анонимно, г. Горно-Алтайск. 

— Экзамен прошёл хорошо. Было легко, ведь я готовилась к химии с 10 класса, а репетитор был из института. Когда заходили в школу, все хорошо было организовано, но когда выходили в туалет обнаружили, что там сняты двери. Инцидентов никаких не было, но была очередь в туалет. Списать было можно: в туалет зашла женщина и кому-то что-то передала, но я не знаю что. Я волновалась, но это нормально.
Я решала пробники по химии, ходила к репетитору (после введения карантина занималась онлайн через Discord). После экзамена испытала облегчение.
 — Анонимно, г. Владивосток.

Так о чем же пишут ваши сверстники? Главное, готовиться к экзамену заранее, не волноваться и быть внимательным. Списывать или нет, это выбор каждого, но если вы совсем ничего не знаете, никакие шпаргалки или сборники вам не помогут. К тому же, с каждым годом контроль на ЕГЭ все строже, за выпавшую шпаргалку или телефон можно получить удаление с экзамена, поэтому лучше подумайте хорошенько, так ли вам нужно это списывание.

А мы напоминаем, что здесь можно почитать истории успешных выпускников, как сдать ЕГЭ по каждому предмету на 90+.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать