Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакподготовка к ОГЭрусский языкэкзаменКаталог вузовпрофориентациякуда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!выставкаШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсякуда поступатьЛучшее на Стенесоветыпабликаторкак прошли ЕГЭ-2018НовыеволонтерствоУчительвыпускнойобразованиеаккредитацияСочинениерецензиявсё о поступлении 2019школаКаталог профессийегэ 2017Иван ТрояновВыходныелицей 393Как сдать ЕГЭМинистерство образованияСПбГУинтервьюфестивальпоступлениеДевятиклассникамКуда сходитьподготовка к ЕГЭпутешествияувлеченияРостов-на-ДонуИгра престоловитоговое сочинениеМного платятлитератураАкадемическая гимназия 56Школа 151музыкавузырейтингВПРПроекторияисторияВсероссийские открытые урокиолимпиадаспектакльисследованиегимназия 19 ОрелэкзаменыЛето в городах Россиикем бытьличный опыткино75 лет ПобедыИТМОсоветы психологаподготовка к ЕГЭлицензиякарантинчто посмотретьмедиацентр РакурсМГУработауниверситетинформатикадистанционное обучениеЕГЭ 2018Новый годолимпиадыВШЭфизикаОГЭМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовопросВостребованныеКем быть?приемная кампанияОльга ВасильеваДля гуманитариевАлые парусаКонцертВУЗкаталог сочиненийРособрнадзоркниги
«Мой мазок просто перепутали с анализами другого человека»: заболевший COVID-19 пациент рассказал о том, как переносит болезнь

«Мой мазок просто перепутали с анализами другого человека»: заболевший COVID-19 пациент рассказал о том, как переносит болезнь

Просмотры
122

Никита Медведев – молодой музыкант из Перми, с которым  мы знакомы уже больше двух лет. Еще в феврале он улетел в Москву, но весной обстоятельства вынудили его  вернуться в родной город. Как оказалось, Никита заболел коронавирусом. Это был первый человек в моём окружении, перенесший COVID-19, поэтому я  сразу же решила узнать у него, как это - оказаться в стенах инфекционки.

 Никита узнал о том, что болен не сразу. Человеку, у которого COVID-19 протекает бессимптомно трудно заподозрить, что врачи могли перепутать анализы.

«Я вернулся из Москвы в Пермь в начале мая. Естественно, меня посадили на карантин. Все было в порядке, я не чувствовал никаких симптомов. У меня не было ни температуры, ничего. Первый анализ у меня взяли 2 мая, затем 4-го. Результаты пришли отрицательные. Я уже успел поконтактировать с другими людьми. Девятого мая мне звонят из больницы и говорят, что в анализах произошла ошибка и я все-таки болен», - рассказывает Никита.

- У тебя не было вопросов к медицинскому персоналу, как могла произойти такая ошибка?

- Конечно были. Понимаю, что за это время я мог заразить близких мне людей. Когда я задал медикам вопрос, почему тест сначала был отрицательный, а потом вдруг стал положительный, мне ответили, что были майские праздники и мой мазок просто перепутали с анализами другого человека.

- Расскажи, что происходило дальше, после того, как тебе позвонили из больницы?

- Мне предложили просто сидеть дома и ни с кем не контактировать. Но я волнуюсь за свое здоровье, поэтому настоял, чтобы ко мне приехала скорая, и меня поместили в больницу. Сложилось впечатление, что это я уговаривал медиков забрать меня.

По рассказу Никиты можно легко понять то, что ему тяжело дается период изоляции в больнице. Он – человек творческий, пишет музыку и часто жалуется, что в больнице этого не хватает. «Мне очень тяжело. Я ни с кем не контактирую, еду приносят обработанную, на вкус как-будто поел хлорки. Единственное, что я успел взять с собой из дома – это телефон. Только через него поддерживаю связь с внешним миром», - поделился музыкант.

Но тяжелее всего в этой ситуации друзьям и близким больного. Никита сразу же позвонил родным, как только узнал, что он все-таки болен. Они поддержали его решение не оставаться дома на изоляции, а ложиться в больницу: «Думаю, родителям сейчас тяжелее, чем мне, они постоянно переживают, думают обо мне. Друзья всегда пишут,  я им стараюсь отвечать по возможности».

На вопрос о том, какая у него была первая мысль, когда узнал, что заразился, Никита отвечает кратко: «Я был в ярости на медиков (смеется). Ну как можно было перепутать анализы? Потом, конечно, начало приходить осознание того, что я все-таки заразился. Тут уже стало страшно. Не понятно, что и как с этим COVID-19 будет дальше, как болезнь протекает, не останутся ли у меня последствия».

В целом про время на карантине Никита говорить не особо любит. Он считает, что COVID-19 лишил его возможности наслаждаться природой, прогулками, прекрасным городом. Теперь парень не может заниматься любимым делом. А самоизоляция в квартире, по словам Никиты, штука вообще очень тяжелая. Даже, когда сидишь на изоляции у себя дома, начинаешь в буквальном смысле сходить с ума. Ты постоянно в замкнутом пространстве, один на один с мыслями. Абсолютно ничего не хочется, даже есть, что уж тут говорить про написание музыки.

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать