Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюфизикакем бытькуда сходить в выходныелитературакиногимназия 19 ОрелпрофориентацияНовыекаталог сочиненийСПбГУрейтинг вузовисторияподготовка к ЕГЭспектакльпутешествияАлые парусаМинистерство образованиякуда пойти учитьсяэкзаменЛето в городах РоссииКем быть?личный опытИгра престоловвузыОГЭрейтингмузыкакак прошли ЕГЭ-2018ВПРдистанционное обучениевыпускнойДля гуманитариевволонтерствообразование75 лет ПобедыисследованиеСочинениеУчительприемная кампанияЛучшее на СтенеопросДевятиклассникамаккредитациясоветы психологашколастудия журналистики Калининского р-наШкола 151Как сдать ЕГЭШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭжурналистикаВУЗВсероссийские открытые урокиКаталог профессийМинистр образованияЕГЭ 2018лицензияитоговое сочинениеолимпиадаВыходныеИТМОКонцертРособрнадзорРостов-на-Донуегэ 2017университетрусский языкканикулыкуда поступатьолимпиадырецензияКаталог вузовфестивальлицей 393карантинМГУвыставкаВостребованныекнигичто посмотретьПроекторияВШЭвсё о поступлении 2019лайфхакАкадемическая гимназия 56работаувлеченияэкзаменысоветыИван ТрояновОльга ВасильеваКуда сходитьНовый годподготовка к ЕГЭпабликаторНа практику — в ПУ!поступлениеМного платят
Пабликатор. Я учу английский, чтобы быть ближе к другу по переписке

Пабликатор. Я учу английский, чтобы быть ближе к другу по переписке

Личной историей делится Дильнас Султанова, лицей №1, г. Оренбург

16.07.2020 | Dilnas Sultanova
Просмотры
337

Я знакома с прекрасным, добрым, хорошим мальчиком — Тобиасом. И пусть он живет на другом, далеком материке, в жаркой стране — Аргентине, и говорит на непонятном для меня языке, он – мой друг и, пожалуй, лучший!

Каждое утро я с нетерпением желаю написать ему «доброй ночи», а вечером «доброе утро». Несмотря на 9 часов разницы в часовых поясах и тысячи километров суши и океана друг от друга, мы находим время, чтобы общаться и делиться самым интересным, весёлым, волнующим. 

Все началось с того, что я хотела лишь улучшить успеваемость по английскому языку, а в итоге нашла человека, с которым мне комфортно и уютно, который всегда волнуется обо мне, помогает и советует, поддерживает и принимает. 

Поначалу я испытывала дикий восторг от общения со всеми иностранцами ввиду того, что это в новинку, захватывающе и необычно. Но я не думала, что смогу с кем-то общаться ради дружбы, а не ради цели «подтянуть английский язык и слова разные выучить». Теперь же я учу английский для того, чтобы быть как можно ближе к своему другу, полноценно дружить с ним, писать и звонить, и знаете, у меня получается!

Темы для разговора никогда ни исчерпываются, наши обсуждения могут коснуться всего, что только есть — настолько этот человек многогранный и противоречивый, потому мне всегда хочется узнать больше, написать, спросить, рассказать... 

Тоби талантливый, умный, мне есть чему у него поучиться. Он студент факультета графического дизайна: обмениваясь рисунками, я начинаю сомневаться в своих талантах — его работы так хороши! Он ещё и спортсмен, любит футбол, делает с мячом всякие трюки; найдёт время и для утренней пробежки, силовой тренировки в парке, словом, с него только брать пример. Между тем, мой друг усердно работает: после университета бежит на подработку до вечера, муторную, с бумажками, тяжело ему, я знаю. Я горжусь им, трудолюбивым, выносливым и целеустремлённым. 

Несмотря на свою чрезмерную занятость, Тобиас все же выделит минутку на то, чтобы спросить, как я и мои дела, и это так трогательно и приятно. Я очень ценю его внимание, самый дорогой подарок, по-моему, это время. 

Общего между нами предостаточно: мы оба любим книжки, и иногда можем поразмышлять о чём-то философском, высоком. Тут-то мне и приходится иногда использовать переводчик, но все же эти дискуссии мне нравятся. Тоби интересуется историей, когда-нибудь я подарю ему учебник по истории России, чтобы зачитался. Оба не любим математику и с ней не справляемся. У нас одинаковые музыкальные вкусы, что не может не радовать: рок — наше все. Делимся любимыми треками и радуемся. Присылаем друг другу забавные фото и видео: таким вот образом я впервые увидела столицу Аргентины — Буэнос-Айрес, и то, что у них жаркое солнце, когда у нас снежная зима; посмотрела на его любимую собачку и троллейбус, в котором он путешествует ежедневно от станции до станции. Недавно, к примеру, мы придумали игру «вопрос-ответ», чтобы узнать друг друга ещё лучше. Оказывается, у моего приятеля есть сестра-близнец, а мама вовсе из другой страны — Парагвая. Это здорово и круто, согласитесь?

Наша дружба и мила, и полезна. В некоторые дни мы выступаем друг для друга в роли учителей. Тоби владеет несколькими языками и помогает мне с английским: исправляет и всеми силами пытается понять мои безграмотные речи. Я в свою очередь обучаю его русским фразочкам. Так я узнала о странных английских сокращениях, вроде сленга. Казалось бы, английский язык и так прост в лексике, а тут краткость довели до максимума. Например: вопрос «what are you doing?» (что делаешь?) превратился в «wud?» - мой учитель по английскому сошел бы с ума.

Конечно, общаться на разных языках трудно, социальный барьер, отсутствие регулярной практики (а отсюда быстрое забывание) во многом мешают высказываться верно и полно. Но когда есть собеседник, готовый помочь любыми способами разобраться в разных языковых правилах и тонкостях, научить словам, а также вникать в ошибки, при этом не заставляя вас чувствовать себя глупым и ограниченным, хочется побороть все преграды и проблемы. Благодаря Тобиасу я достигла уровня Intermediate (средний) письменного английского языка с нуля.

Дружба наша продолжается на протяжении года. Порой мне грустно и тоскливо от того, что я не могу увидеть своего друга и обнять, но я безмерно счастлива и рада, что он у меня есть, пусть и по WhatsApp. Возможно… нет, обязательно, когда-нибудь я встречусь с ним, и мы будем наслаждаться его любимой вкусной пиццей под группу Gorillaz или Rammstein поздним вечером.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое