Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

На практику — в ПУ!куда поступатьсоветыличный опытолимпиадавсё о поступлении 2019Девятиклассникаммедиацентр РакурсМинистр образованияаккредитациякарантинпабликаторпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениеМного платятРособрнадзорподготовка к ОГЭРостов-на-Донудистанционное обучениерейтинг75 лет ПобедыНовыеЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяшколаАлые парусаработаВКонтактелитератураНовый годстудия журналистики Калининского р-нарусский языкПроекторияОльга ВасильеваспектакльСочинениеКуда сходитьМГУинтервьюволонтерствообразованиегимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭВостребованныесоветы психологачто посмотретьКем быть?ЕГЭ 2018поступлениелицей 393подготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаисторияувлечениямузыкаКонцертлайфхаккуда сходить в выходныеСПбГУинформатикакаталог сочиненийИгра престоловОГЭопросфизикаИТМОисследованиеМинистерство образованиякнигиегэ 2017профориентацияВШЭУчительвузыприемная кампанияолимпиадылицензияВыходныеАкадемическая гимназия 56Лето в городах РоссииШкола 151рецензияКаталог профессийКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокирейтинг вузовВУЗэкзаменКаталог вузовфестивальИван ТрояновуниверситетДля гуманитариевкинокем бытьэкзаменывыпускнойвыставка
«Раньше нужно было просто знать, а теперь нужно учиться думать»: как сдавали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

«Раньше нужно было просто знать, а теперь нужно учиться думать»: как сдавали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Просмотры
478

Сегодня выпускники сдают ЕГЭ по биологии и пишут письменную часть экзамена по иностранным языкам. Свои результаты ребята смогут узнать не ранее 2 августа. О том, как всё прошло и сложные ли встретились задания, рассказывают сами одиннадцатиклассники.

ЕГЭ по биологии


— Биология становится творческим экзаменом: нужно объяснять природные явления и предлагать разные эксперименты. Раньше нужно было просто знать, а теперь нужно учиться думать. Биология была гораздо легче, чем химия, потому что не было никаких «сюрпризов». Была «утка», что вводят новый тип заданий, но ничего такого не было. Все, как обычно: генетика, биосинтез. Мне понравилось, потому что это мой последний экзамен. Я рада, что сейчас буду просто лежать на диване и ничего не делать.
— Татьяна Причинина, г. Томск.


— Экзамен прошел отлично, задания средние. Если готовились, то написать на 90+ можно спокойно.
— Дарина Зеркова, г. Находка. 

 

— Переживать не стоит: КИМы были как на пробниках, хотя кое-где и были подвохи. Мое состояние отличное! Рада, что сдала последний экзамен.
—Виктория Дмитриенко, Г. Спасск-Дальний, Дальний Восток. 


— Экзамен прошёл хорошо, как-то изначально настроилась на лучшее и пошла с хорошим настроением. Психологический фактор очень сильно влияет на ситуацию: на химию шла в панике, в итоге накосячила. Сегодня шла с хорошим настроением и всё было ок. Написала за 2,5 часа.

— Ирада Садыхова, г. Лесозаводск. 


ЕГЭ по иностранному языку (письменная часть) 


— Экзамен прошёл нормально, спокойно и благоприятно, в штатном режиме, без каких-то сильных потрясений. Но было холодно в помещении.
После написания экзамена было ощущение потерянности и неясности. Сейчас состояние стабильное, чувствую себя лучше, потихоньку прихожу в себя. Переживать совершенно не стоит, ибо это только забирает силы и плохо влияет на самочувствие и на само протекание экзамена. Нужно просто абстрагироваться и сконцентрироваться, выполнить все по максимуму, забыв про стресс и переживания.
— Ниса Абиева, г. Петропавловск-Камчатский. 

 

— Экзамен прошел более-менее: немного подвело волнение. КИМы средние по сложности, но трудные для меня задания оказались легкими, а легкие — трудными. Но переживать точно не стоит — это только отвлекает. Состояние боевое, ведь нужно готовиться к устной части.
— Мария Главацкая, г. Южно-Сахалинск.

 

— Экзамен прошел отлично: я была спокойна, потому что уже привыкла к обстановке на ЕГЭ. Время пролетело быстро. Если готовились в течение года — переживать точно не стоит: КИМы несложные, все решаемо. Где-то нужно просто подумать логически.
— Вера Ли, г. Хабаровск. 


— Вариант был легкий: задания нормальные, в эссе никакой сложной лексики не было. Так что главное — не бояться. Думаю, если готовились, то написать хорошо можно.
— Дарья Козикова, г. Чита. 


— На удивление, я несильно волновалась. И не зря. Вариант был нормальный: не слишком легкий, но и сложным не назовешь. Порадовали темы эссе: было реально подобрать аргументы. Конечно, оценивать себя трудно, но есть задания, в которых я не уверена. Но в целом, было неплохо. Когда я вышла, было все-таки немного страшно из-за неизвестности и невозможности себя проверить. Но сейчас все замечательно, у меня отличное настроение: рада, что остался последний рывок.
— Кристина Холоша, г. Владивосток.


— Я готовилась «с нуля» в сжатые сроки, но задания показались не очень сложными. Аудирование нормальное: первое задание — сложное, а второе было про Гарри Поттера — простое. 
По чтению все довольно прозрачно в первых двух задания, но в третьем я накосячила. У меня был текст про Грету Тунберг, и я не понимала, о чем там речь. 
Словообразование было легкое. А в грамматике были синонимы, для меня это тяжело. 
Письмо было про экологию: будто я поехала на волонтерский съезд, где надо было рассказать про эко-проблемы в России. Эссе о том, нужны ли уроки информатики в школах, и вторая тема — про жизнь в большой семье. В целом, все достаточно просто.  
Мой косяк в том, что я понадеялась на организаторов, которые объявляют время, но в этот раз они предупредили за 30 минут, а за 5 минут — нет. Они просто подошли и забрали работу, поэтому я не успела переписать письмо.

— Дарья Семенова, г. Хабаровск.  


А мы напоминаем, что здесь можно почитать истории успешных выпускников, как сдать ЕГЭ по каждому предмету на 90+.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать