Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеМГУОльга ВасильеваобществознаниефестивальКонкурсличный опытУчительШкола 151ВыходныеАкадемическая гимназия 56путешествияГимназия 30 ПетрозаводскшколалайфхакработаШкола 2 Березовкарейтингпабликаторрейтинг вузовСочинениесоветыМного платятКонцертспектакльволонтерствоэкзаменвузыНовый годвыставкакиноЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяэкзаменыКуда сходитьПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениеИТМОфизикамузыкакак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противканикулыолимпиадаНовыестудентыобразованиестудия журналистики Калининского р-налицензияМинистр образованияРособрнадзорВКонтактеуниверситетЛучшее на СтенеЕГЭ 2018Игра престоловКаталог вузовкнигиДевятиклассникамДля гуманитариевМинистерство образованиярецензияисторияОГЭКем быть?химияматематикакак сдать ОГЭкаталог сочиненийопросСПбГУкуда сходить в выходныеВШЭНИУ ВШЭрусский языкКаталог профессийпоступлениеразвлечениясоветы психологаВУЗувлеченияаккредитацияЛицей 11 ЧелябинскинформатикаВостребованныеинтервьюшкола 118 Москважурфакгимназия 19 Орелкуда поступатьегэ 2017Как сдать ЕГЭолимпиадыАлые парусакем бытьчто посмотретьвыпускнойисследованиелитература
Фотография как искусство. Айфон как вдохновение

Фотография как искусство. Айфон как вдохновение

Как из обыденности творят чудеса

Просмотры
253

Всё более чудное искусство не перестаёт удивлять. Иногда мы уже не можем отличить необычный новый концепт от простой, но занятной нелепицы. Из обыденности люди творят чудеса. И для того, чтобы стать лауреатом международной премии достаточно иметь телефон с яблочком. 

Объективы как набор кистей, штативы как палитра - последний век мы привыкаем к тому, что этим можно обойтись в создании картины. Фотография стала профессией, увлечением, памятью, привычкой и важным документом. И из роскоши превратилась в неотъемлемую часть жизни. А если она распространена повсеместно, того стоит выбрать самое лучшее и наградить умельцев. Чем и занялась компания Apple.

15 июня этого года в восьмой раз объявили результаты конкурса фотографий, сделанных на айфон. Представители ста стран, почти двадцать категорий и огромное количество работ объединены одним гаджетом - в остальном работает воображение каждого.

В 2015-ом году 57 снимков практически без обработки заняли заслуженные места в списке лучших. По сравнению с прошлыми годами вдвое увеличилось количество стран-участниц, но на этот раз обошлось без России. Хотя наша фотограф Елена Гримайло победила в категории «пейзаж» в 2014-ом году.

Благодаря тому, что этот фотоаппарат в телефоне всегда с собой, у художника куда больше шансов поймать нужный момент своей истории. Поэтому большинство предоставленных на конкурсе снимков сделаны в движении, в путешествиях, с нестандартного ракурса и с сиюминутным желанием запоминать и делиться.

Звание «фотограф года» и первый приз получил поляк Михаль Коралевски. Его снимок сделан на площади в Варшаве, где старик на аккордеоне исполнял традиционную польскую музыку. Скворцы, дремлющая в поезде пара, занявшие следующие ступени - эти композиции случайны, они еле уловимы и точно не постановочны. Этим отличается искусство настоящего дня - актуальностью, живостью. И премия IPA подтверждает это большим количеством невероятных картинок.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать