Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советы психологакуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭинтервьюпоступлениерусский языклитератураКуда сходитьолимпиадыобразованиеисследованиеволонтерствоИТМОЛучшее на Стенекуда поступатьНа практику — в ПУ!лайфхакВПРкуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭпрофориентациявыпускнойвузышколаувлечениячто посмотретьВШЭСПбГУрецензияолимпиадаНовыедистанционное обучениеШкола 2 БерезовкафестивальМного платятУчительАлые парусаКонцертрейтинг вузовподготовка к ЕГЭуниверситетШкола 151книгикаталог сочиненийопрос75 лет ПобедыВУЗПроекторияВыходныеРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018киноМГУДля гуманитариевпутешествияКаталог профессийМинистерство образованияСочинениеспектакльработаОльга ВасильеваКаталог вузовмузыкапабликатористорияприемная кампаниялицей 393личный опытвыставкасоветыМинистр образованиягимназия 19 ОрелЕГЭ 2018аккредитацияэкзаменкем бытьОГЭинформатикаЛето в городах РоссиифизикаРостов-на-ДонуКем быть?Новый годмедиацентр РакурсИван ТрояновВостребованныерейтингегэ 2017всё о поступлении 2019экзаменыстудия журналистики Калининского р-налицензияКак сдать ЕГЭДевятиклассникамкарантинИгра престоловАкадемическая гимназия 56итоговое сочинение
Шоколад – это пропуск в новый мир: шоколатье Евгения о своем бизнес-увлечении

Шоколад – это пропуск в новый мир: шоколатье Евгения о своем бизнес-увлечении

Просмотры
214

Шоколад присутствует в жизни каждого человека: он есть практически на каждом празднике. Это угощение, поощрение, стимул, награда. Одни едят его осторожно, смакуя каждый кусочек, другие съедают плитку за раз. А есть и люди, которые посвятили шоколаду всю свою жизнь! Это ли не работа мечты?

Евгения Гурыдина - единственная шоколатье в Тольятти, которая имеет собственную мастерскую по изготовлению шоколада ручной работы.

Шоколадом Евгения занимается с 2009 года. Все началось с конференции в Москве: там в знак благодарности за хорошую работу Евгению угощали шоколадным фонтаном. Она настолько была очарована вкусом настоящего бельгийского шоколада, что, приехав домой, сразу купила такое чудо домой. Так появилась идея работать с шоколадными фонтанами. 

Постепенно это переросло в бизнес-увлечение, и так возникла Мастерская вкусных праздников и подарков. Евгения постоянно учится, находит новые идеи, развивается, и, самое главное - получает огромное удовольствие от своей работы. А наивысшей оценкой её трудов являются доверие и многочисленные рекомендации клиентов своим друзьям, близким, знакомым.


- Как вы стали шоколатье? Любите ли вы сладкое?

- Я сама по себе большая-большая сладкоежка, но никогда бы представить не могла, что моя жизнь будет связана с приготовлением еды, а уж тем более с шоколадом. Изначально это было моё хобби. Я начала делать конфеты дома, и постепенно это переросло в профессию.

- У вас трое детей, они, наверное, думают, что ваша работа – это работа мечты?

- На самом деле моим детям не так часто достается шоколад, как хотелось бы, наверное, им. Но я провожу детские мастер-классы, и некоторые детки считают, что действительно моя работа – это профессия мечты. Но в этом деле, как и в любом другом, нужно работать много, много учиться, много, что знать и много, что уметь.

- Как происходит процесс приготовления сладкого подарка?

- Конечно, я не могу рассказать все секреты, как происходит процесс изготовления шоколада и процесс заказа, но основные моменты все-таки скажу: человек приходит в мою мастерскую, смотрит и выбирает готовую продукцию либо описывает мне, что он хочет, и я стараюсь ему помочь подобрать какие-то варианты. А уже после того, как заказ готов, он приезжает снова, чтобы забрать его.

Самое сложное, как и в любом деле – это начать. Начинать читать, смотреть, учиться, слушать, познавать – это самое сложное. А уже в процессе приготовления сложность возникает в том, что шоколаду нужна температура 30 градусов. Для его приготовления важны 2 фактора: влажность и температура в помещении. Температура важнее, потому что приготовить шоколад даже при температуре 25 градусов – достаточно сложно. 

- Где вы учились?

- Изначально я была самоучкой. Потом поняла, что пока ты не сделаешь кучу ошибок, ты не достигнешь совершенства.  В самом начале я портила много шоколада. Потом пошла обучаться к профессионалу и после этого ездила ещё учиться. Мое основное образование в этой сфере – это Академия Шоколада в Москве. Там у меня пройдена база, несколько ступеней, и раз в год я стараюсь ездить на профессиональные курсы к какому-нибудь шоколатье знаменитому или хотя бы к тому, чьи работы мне нравятся. Плюс я постоянно общаюсь с шоколатье из разных городов, мы обмениваемся опытом, задаем друг другу вопросы. 

- Чем вы планируете заниматься в ближайшие 5-10 лет? Расширяться?

- В дальнейшем да, наверное. Но на данный момент меня все устраивает: у меня своя мастерская. В ней есть, собственно,  комната для изготовления шоколада, есть магазин с витринами, куда можно прийти за готовой продукцией. Кроме того, есть комната для детских и взрослых мастер-классов. 

Я могу смело сказать, что в городе Тольятти у меня единственной есть мастерская и магазин шоколада ручной работы. 

- Участвовали ли вы в каких-либо фестивалях?

- Я этим занимаюсь постоянно. Более того, 2 года подряд я проводила масштабный праздник в городе Тольятти – назывался он «День шоколада», 11 июля. На мероприятии собирались порядка 1000 гостей. Это, конечно, в основном мои клиенты и их знакомые. Получается, это праздник для тех, кто каким-либо боком со мной связан. В этом году праздник должен был состояться при поддержке мэрии города Тольятти и Торгово-промышленной палаты, но пандемия внесла свои коррективы, и праздника не было.  

Инстаграм Евгении

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать