Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр Ракурскарантинлицей 393подготовка к ОГЭэкзаменНовыеАлые парусаИгра престоловЕГЭ 2018физикаКем быть?лайфхакпабликаторкем бытьисследованиелицензиядистанционное обучениеаккредитацияМинистерство образованиярусский языклитератураМного платятОГЭрейтинг вузовИТМОВсероссийские открытые урокифестивальВыходныеэкзаменысоветы психологаНовый годНа практику — в ПУ!Министр образованияобразованиепрофориентациясоветыИван ТрояновработаРособрнадзоркуда пойти учитьсяУчительканикулырецензиявсё о поступлении 2019музыкаличный опытспектакльВУЗподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийПроекторияКонцертвыставкаВШЭрейтингстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыСПбГУВостребованныешколаопросолимпиадаРостов-на-Донувыпускнойувлеченияитоговое сочинениеШкола 151Как сдать ЕГЭкуда поступатьКуда сходитьОльга ВасильевауниверситетСочинение75 лет Победыинтервьюисториявузыегэ 2017Лучшее на СтенеКаталог профессийАкадемическая гимназия 56ВПРШкола 2 БерезовкакнигипоступлениеДевятиклассникамкуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияДля гуманитариевМГУКаталог вузовЛето в городах Россиигимназия 19 Орелпутешествияволонтерствокиночто посмотретьподготовка к ЕГЭ
Топ-5 популярных блогеров рунета

Топ-5 популярных блогеров рунета

Подборку составила Анастасия Магдалевич, лицей №35, г. Майкоп

Просмотры
280

Количество подписчиков самого популярного современного блогера рунета достигает 26 млн. человек (если суммировать фолловеров в разных соцсетях). Это почти в 4 раза больше, чем население Санкт-Петербурга. Мы составили свой топ-5 известных блогеров рунета, учитывая количество подписчиков на Youtube и в Instagram. Рассказываем, чем эти люди занимаются и почему они стали популярны.

1. Влад Бумага

Первое место занимает белорусский видеоблогер Влад Бумага, известный под ником А4. На его ютуб-канале насчитывается 20,6 млн подписчиков, а в Instagram — 5,8 млн. Карьеру блогера парень начал в 2014 году и за три года добился невероятного успеха. Всплеск зрительского интереса Владу принесли различные челленджи и лайфхаки, которые он находил на просторах интернета или придумывал сам. 

В 2020 стал гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале, где впервые продемонстрировал свой мерч и сыграл в популярную игру «Откуси, лизни и ничего» (суть игры заключается в том, что участникам выносят стакан с бумажками, на которых написано  «откуси», «лизни»  или  «ничего». Игроки вытягивают одну из них, а потом выполняют действие с предметами, которые выносят в студию). 

Влад Бумага

2. Настя Ивлеева

Известность к девушке пришла в 2017 году после участия в программе «Орёл и решка. Перезагрузка» на телеканале «Пятница!». До этого у Насти уже был свой блог в Instagram: там она публикует смешные короткие ролики (вайны), пародии и рассказывает о личной жизни. К 2020 году на странице набралось 17,4 млн подписчиков. Настя считает, что именно популярность этого блога позволила ей участвовать в различных программах на телевидении. Также у девушки есть канал с 3,9 млн подписчиков на Youtube: она снимает «AGENTSHOW» — шоу со знаменитостями.

Анастасия Ивлеева

3. Юрий Дудь

Юрий — спортивный обозреватель, журналист, заместитель генерального директора портала Sports.ru, а также ведущий спортивных передач и лицо известных брендов. Карьерный рост в журналистике начался в 2011 году, когда Дудь стал работником спортивного отдела «НТВ-плюс». Потом Юрий вёл программу на московской радиостанции «Сити-FM», а после работал на ТВ. В феврале 2017 блогер создал канал «вДудь» на Youtube, на котором к 2020 году набралось 7,7 млн подписчиков. Шоу стало популярным благодаря откровенным беседам с известными выдающимися людьми. Наибольшое количество просмотров (31,5 млн) набрал ролик с Настей Ивлеевой. Также команда Дудя снимает документальные фильмы: «Колыма — родина нашего страха», «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», «Беслан. Помни» и другие. Также Юрий ведёт блог в Instagram: там на него подписаны 4 млн человек. 

Юрий Дудь

4. Brian Maps

Настоящее имя Брайна Мапса — Максим Тарасенко. Он начал заниматься блогингом в 12 лет на канале «MaxutkoReviews»: снимал летсплеи и обзоры на видеоигры. Следующим шагом к популярности стало создание в 2012 году канала «TheBrianMaps», на котором сейчас уже 14 млн подписчиков. Известность пришла благодаря юмористическим скетчам, сценарии для которых Макс придумывал сам. В своём Instagram (4,5 млн подписчиков) парень рассказывает о творческих успехах и личной жизни.

Максим Тарасенко

5. Kate Clapp

На ютуб-канале Кати Клэп (Екатерины Трофимовой) 7 млн подписчиков, в инстаграме — 7,8 млн. Изначально у неё было два канала: «TheKateClapp» и «Foggy Disaster». Второй постепенно трансформировался в скетч-шоу: Катя пародировала звёзд шоу-бизнеса, читала рэп, исполняла песни, демонстрировала разные образы. Сейчас девушка делает контент только для основного канала, и при этом продолжает активно вести Instagram.

Екатерина Трофимова


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое