Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльАлые парусаегэ 2017Куда сходитьШкола 151куда пойти учитьсяРостов-на-ДонуПроекториячто посмотретьВШЭлайфхакфизикаМинистр образованиякиноАкадемическая гимназия 56рейтингВУЗподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкажурналистикауниверситетканикулыдистанционное обучениеолимпиадыкем бытьвсё о поступлении 2019куда сходить в выходныешколарейтинг вузовВыходныепрофориентацияподготовка к ЕГЭвузыДля гуманитариевинтервьюКаталог профессийВостребованныегимназия 19 ОреллитератураРособрнадзоролимпиадаВсероссийские открытые урокиКонцертисторияэкзаменылицензияКаталог вузовподготовка к ОГЭсоветыМного платятИгра престоловвыпускнойКем быть?работаЛето в городах РоссииИТМОисследованиеаккредитацияУчительКак сдать ЕГЭкуда поступать75 лет Победыобразованиестудия журналистики Калининского р-наСочинениеДевятиклассникамэкзаменИван ТрояновВПРНовыерусский языккнигисоветы психологаприемная кампаниявыставкаитоговое сочинениелицей 393СПбГУличный опытопросувлеченияМинистерство образованияОльга ВасильевапабликаторЛучшее на СтенефестивальпоступлениеНовый годМГУмузыкаЕГЭ 2018ОГЭкаталог сочиненийволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018путешествиярецензиякарантин
Минпросвещения снова отказалось от своей идеи: ЕГЭ по иностранному языку все-таки не будет обязательным

Минпросвещения снова отказалось от своей идеи: ЕГЭ по иностранному языку все-таки не будет обязательным

Просмотры
368

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку отменили, не успев толком ввести. В 2019 году было решено, что по школьным стандартам (ФГОС), иностранный язык должен стать третьим обязательным предметом на ЕГЭ уже в 2022 году. Но теперь эту норму хотят отменить. Почему же после таких долгих обсуждений и даже принятого решения Минпросвещения все-таки отказалось от своей идеи?


Во-первых, родители и эксперты выступили резко против этих нововведений. Во-вторых, выяснилось, что наши школы не готовы обучить всех ребят иностранным языкам на хорошем уровне: сегодня не хватает учителей, техники и общий уровень знаний по иностранному языку оставляет желать лучшего. Сейчас только около 10% детей выбирают для сдачи на экзаменах иностранный язык. Большинство из них занимаются с репетиторами или проходят дополнительные курсы, к сожалению не все семьи могут себе это позволить. 
В-третьих, как рассказывают выпускники, даже сейчас сложно организовать проведение ЕГЭ по иностранным языкам, особенно устную часть. 

Поэтому вполне логично, что было решено оставить ЕГЭ по иностранному языку предметом по выбору. Вопрос только в том, зачем было пытаться сделать его обязательным? Неужели раньше никто не догадывался о проблемах с изучением иностранных языков в школе? Разговоры и споры на эту тему велись уже очень давно. Еще в 2015 году Дмитрий Ливанов, который был министром образования и науки, говорил о введении обязательного экзамена, но даже тогда отмечалось, что этому будет предшествовать «серьезная программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе». Видимо, за пять лет ничего не изменилось. 

Остается только поздравить выпускников 2022 года, которым не придется переживать из-за очередного обязательного ЕГЭ.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое