Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияРостов-на-Донучто посмотретьИван ТрояновсоветыМинистр образованияЛучшее на СтенеВостребованныеволонтерствокуда пойти учитьсяДевятиклассникамОльга Васильеваэкзаменсоветы психологаспектакльВыходныерейтинглитературавсё о поступлении 2019Новый годВсероссийские открытые урокикнигиВШЭподготовка к ЕГЭмузыкаСочинениеКаталог профессий75 лет ПобедыЛето в городах РоссииВПРкуда поступатьитоговое сочинениеПроекториякуда сходить в выходныеКаталог вузовРособрнадзоринтервьюинформатикафизикаКуда сходитьувлеченияприемная кампаниядистанционное обучениерусский языкКак сдать ЕГЭДля гуманитариевуниверситетопроскарантинрейтинг вузовИгра престоловМного платятолимпиадыИТМОподготовка к ЕГЭпабликаторШкола 151как прошли ЕГЭ-2018НовыеЕГЭ 2018Школа 2 БерезовкафестивальвыставкаМГУвузыработаВУЗпутешествиялайфхакпрофориентациягимназия 19 ОрелисторияСПбГУОГЭегэ 2017выпускнойАкадемическая гимназия 56личный опытлицей 393аккредитацияАлые парусакинорецензиястудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭМинистерство образованияшколаНа практику — в ПУ!экзаменыкем бытьУчителькаталог сочиненийКем быть?олимпиадаисследованиемедиацентр РакурсобразованиеКонцертпоступление
«Коронный» выпуск: смех сквозь слёзы

«Коронный» выпуск: смех сквозь слёзы

Рассказывает Мария Киселева, школа №40, г.Владимир

Просмотры
206

Как думаете, выпуск 2020 войдет в историю? Может быть и нет. Но в памяти выпускников он сохранится на всю жизнь. Школьная «сказка» закончилась для всех по-разному: для одних — хорошо, а для других —печально. 

Красивые платья, торжественное вручение аттестатов, танцы до упаду и незабываемый рассвет — всего этого коронавирус лишил многих выпускников. Ребятам пришлось отказаться от праздника из-за пандемии, а у кого-то из-за постоянных переносов ЕГЭ пропало желание встретиться с одноклассниками и учителями. 

Мы расспросили выпускников 2020, чтобы узнать их мнение о празднике в честь окончания 11 класса. 

«Во-первых, вирус испортил всем настроение. Во-вторых, думаю, что никто не разрешил бы проводить выпускной. Кто-то хотел собраться, но всем надоело постоянно переносить даты, поэтому вряд ли будем что-то устраивать. Могу сказать про Выпуск-2020 одно: выпускной Шрёдингера. Вроде он есть, а вроде его нет». (Роман Павлов, г. Юрьев-Польский) 

«Нам запретили проводить выпускной, поэтому мы решили собраться самостоятельно. Но это не привело ни к чему хорошему. Я совсем не этого ожидала. Все должно было быть красиво, празднично, платье и любимый человек в костюме под ручку, а итог таков, что ничего из этих мечт не исполнилось и получились обычные посиделки с друзьями. Все думали, что будет круто — 2020 такой красивый год выпуска, а все случилось вот так». (Алина, Краснодарский край) 

«Мы не будем праздновать, потому что из-за пандемии пропали интерес и желание. Сложилось все печально. И хорошо, что выпускного не было. Все уже как-то привыкли дома сидеть. Мы попрощались со школой еще в апреле». (Дмитрий Корчагин, г. Владимир)

«Нам предлагали прийти на всеобщий выпускной в Парк Горького, где будет около 15 000 человек. Я не люблю такие масштабные мероприятия. К тому же, это совсем нелогично в условиях пандемии: выпускной в школе — нельзя, а в многолюдном месте — можно. Если так подумать, то у нас какой-то уникальный год. Мне кажется, отмена выпускного в школе показала отношение ребят к празднику. Кто правда хотел отметить — встретился с одноклассниками после пандемии». (Ксения Ильина, Москва) 

Из 32 опрошенных 41% не представляют, как можно отказаться от выпускного. Из них 22% уже отметили окончание школы, а 19% только готовятся к празднику. Ребята поделились эмоциями, надеждами и желаниями.

«Впервые за 2 года старшей школы мне было так легко, тепло с одноклассниками. Я видела, как все ребята улыбались друг другу, тусили вместе. Самый запоминающийся конкурс — повтор трендов из Tiktok. Ребята там танцевали под песню Megan Thee Stallion «Savage». А еще моей однокласснице на выпускном сделали предложение, с кольцом и на коленях!!! Мы все, мягко говоря, были в шоке. В общем, натанцевались и насмеялись на месяц вперед. После ресторана встретили рассвет и сделали бомбические фотки. Наш праздник удался!». (Дарья Пирус, г. Брянск)

«Было неожиданно круто. Столько эмоций. Официальную часть провели в парке, организовали сценарий по-быстрому, а потом поехали в ресторан в соседнем городе, там было очень красиво. Мне все понравилось: ведущий крутой, танцы, музыка, обнимашки. Я вообще думала, что будет все плохо. Ну и выпуск, конечно, выдался». (Анна Григорьевых, Вятские Поляны)

«Очень жду наш выпускной. Хочется встретиться со своими балбесами и наконец-то отдохнуть. Можно назвать наш выпуск «КОРОННЫЙ». Я считаю, что в этом году выпускались лучшие ребята, самые смелые и стойкие, так сказать. Было сложно, но мы справились и дошли до конца» (Катя Алексеева, г. Саранск) 

«Все прошло очень хорошо: классные ведущие и отличная компания. Мы лучше узнали наших учителей по информатике и физике, благодаря выпускному стали с ними друзьями. Преподаватели, оказывается, умеют веселиться. 

Тяжелый год. Ребята волновались, что мы останемся без ярких впечатлений, но в итоге все хорошо. Мы остались довольны» (Александра Чудакова, г. Владивосток)

«Конечно, весь учебный год я думала о торжественном вручении аттестатов, красивых платьях и тд. Но коронавирус все испортил! Мы все очень устали в период ЕГЭ и ДВИ, и, честно, последние несколько месяцев не ожидалось уже ничего. Нам повезло, потому что разрешили отметить праздник. Я очень довольна выпускным, все прошло супер. Думаю, мы войдём в историю, сто процентов! Очень обидно, что все вот так — перенос ЕГЭ, дистант, отмена традиционных выпускных. Надеюсь, никому больше не доведется пережить такого». (Марина Гладкова, Смоленск)

«Все прошло шикарно. Особенно запомнились конкурсы и танцы. К концу праздника ноги еле держали. Еще меня тронул сюрприз от родителей: они подготовили видео с нашими фотками. А когда мы прощались с нашей классной руководительницей, то казалось, что теряем что-то родное. Я думаю, что мы чувствовали какую-то свободу от школы, одноклассников, учителей. С того дня у нас начался, можно сказать, новый этап в жизни»      (Юлия Дмитриева, г. Владимир) 


Ребята по-разному относятся к выпускному: для кого-то он важен, а кому-то не хочется встречаться с одноклассниками. Конечно, коронавирус повлиял на настроение подростков. Некоторые решили не праздновать окончание школы из-за неудачного лета, постоянного стресса и вечных переносов экзаменов, сроков самоизоляции. 

Если в вашем городе уже отменили карантин, то не упусти шанс провести последние дни с одноклассниками! Такие моменты нужно ценить и сохранять в памяти. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать