Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

киноисторияискусствоотношенияУчительфестивальСПбГУкуда поступатьЕГЭ 2018аккредитацияНовый годКаталог профессийВостребованныеразвлечениямузыкапутешествияВШЭрецензияинтервьюличный опытработановости кинонеделиуниверситетподготовка к ЕГЭКаталог вузовэкзаменыДевятиклассникамКуда сходитьИТМОНовыежурфаксоветыкнигиКак сдать ЕГЭсоветы психологалицензиявыставкаитоговое сочинениеспортподросткилайфхакиКонцертВсероссийские открытые урокиОГЭВУЗстудентамКем бытьлайфхакиПсихологияпоступлениеЧто почитатьчто посмотретьканикулыЕГЭ-2022На практику — в ПУ!ВПРрусский языкрейтинголимпиадыСочинениеолимпиадавузыжурналистика75 лет Победылитератураопроствоя историярейтинг вузовкарантинкаталог сочиненийволонтерствоРособрнадзорМинистерство образованияувлеченияпрофориентацияЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018образованиеВаши историивыпускнойМГУшколаподготовка к ОГЭпрофессииисследованиеприемная кампанияВыходные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
«Вкус победы невозможно описать словами». Интервью с мастером спорта международного класса

«Вкус победы невозможно описать словами». Интервью с мастером спорта международного класса

Интервью брала Татьяна Старостенкова, МБОУ «СОШ 28», г. Киселёвск

Просмотры
1280

Олеся Ермалюк — рекордсмен мира и Европы, четырёхкратный победитель и двукратный призёр первенства мира по подводному спорту (плавание в ластах). Увидев эти титулы на большом городском билборде, я решила, что вот она — героиня моего первого интервью. Спортивная, яркая, целеустремлённая девушка, которая может зажечь огонь не в одном десятке сердец. Поэтому, не долго думая, я написала ей с предложением рассказать читателям журнала «Пять углов» каково это — быть спортсменом мирового уровня. 


1597069975.jpg
— Расскажи, пожалуйста, сколько лет ты занимаешься плаванием? И кто привел тебя в этот спорт

— Плаванием я занимаюсь уже 10 лет. В этот спорт меня привела моя любимая мама. Свои первые впечатления я уже не помню, но точно знаю, что плавать мне очень понравилось. С ребятами и тренером общий язык я нашла сразу. Мой первый тренер, Гульнара Мянняфовна, стала для меня второй мамой. Она также переживала за меня, поддерживала, радовалась моим успехам. Я очень благодарна своему тренеру, ведь благодаря ей я добилась таких результатов. 

— В какой момент твои усилия начали приносить результаты?

— Некоторое время мне приходилось совмещать занятия танцами и плаванием. Но я сделала выбор в пользу второго. И об этом решении не пожалела, потому что результаты с каждой тренировкой становились всё лучше и лучше. 

— Расскажи о своих самых трудных соревнованиях.

— Самыми сложными для меня были соревнования за «Первенство России 2019 года» и последующие за «Первенство Мира 2019 года». Упорная подготовка длилась по два месяца к каждому. Результаты были наивысшими: я прошла отбор в сборную России за «Первенство Мира». Соревнования проходили в Шарм-эль-Шейхе. 

1597069816.jpg
— Каков он, «вкус победы»? Всегда ли важно побеждать, или поражения тоже нужны? 

— Вкус победы нельзя описать словами. Это нужно прочувствовать. Я считаю, что поражения должны быть, потому что они побуждают работать над собой: больше времени проводить в бассейне, чтобы доказать себе, что ты достоин победы. 

— Был ли момент, когда хотелось всё бросить и уйти из плавания? Если да, то кто или что заставило тебя остаться?
— Бывали переломные моменты в тренировочном процессе, когда ничего не получалось и хотелось уйти, не добившись своей цели. Но спасибо моей семье, которая верила в меня и продолжает делать это. Именно семья, особенно мама, помогла мне продолжить заниматься.

1597069817.jpg
— Чему тебя научил этот вид спорта? Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать настоящий спортсмен

— Плавание сделало меня психологически сильным человеком. Придя в этот спорт, я была плаксивым ребенком, но Гуля Михайловна помогла мне избавиться от этой черты характера. Настоящий спортсмен, на мой взгляд, должен обладать минимум тремя качествами: трудолюбием, стремлением к победе и умением ставить перед собой цели.

— Чем ты планируешь заниматься в будущем? 

— Сейчас я окончила первый курс «Киселевского педагогического колледжа» по специальности «Физическая культура». Пойти на эту специальность я решила, потому что в будущем хочу стать тренером. 

— В этом году мой младший брат начал заниматься плаванием под руководством Гульнары Мянняфовны. И после одного из занятий он мне рассказал о том, что у них тренировку проводила ты. Брат был в восторге! Что ты можешь посоветовать новичкам, пришедшим в этот большой спорт? 

— Новичкам в любом спорте необходимо трудолюбие, терпение и вера в себя. Поверьте в свои мечты и всё обязательно получится! 


Интервью брала Татьяна Старостенкова, МБОУ «СОШ 28», г. Киселёвск


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru