Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

отношенияВаши историиКак сдать ЕГЭВостребованныеРособрнадзорработаДевятиклассникамИгра престоловСПбГУВПРволонтерствоподготовка к ЕГЭИван Трояновподготовка к ЕГЭмузыкаНовыеРостов-на-Донукнигиподготовка к ОГЭЧто почитатьпсихологиякуда поступатькарантиншколаматематикаопросКаталог вузовувлеченияВыходныеканикулыисследованиеМинистр образованияэкзаменыТворческиеЕГЭ 2018Новый годкаталог сочиненийприемная кампаниялайфхакжурфакрусский языкМинистерство образованиякинопрофориентацияВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаВШЭВУЗИТМОНа практику — в ПУ!аккредитацияпабликаторЕГЭ-2022выпускнойегэ 2017КонцертжурналистикаолимпиадаАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелрейтинг вузовШкола 151университетЛучшее на Стенеличный опытвсё о поступлении 2019что посмотретьрецензиярейтингвузыисториялицензияУчительолимпиадыэкзаменвыставкаитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыфестивальразвлеченияпоступлениеОльга Васильевасоветы психологаНа дистанциилитератураОГЭпутешествияМГУкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийсоветыобразованиеМного платятСочинениеинтервьюКем бытьфизикаКуда сходить
Пять углов
Комары. Как спастись от надоедливых насекомых

Комары. Как спастись от надоедливых насекомых

Рассказывает Ирина Соснина, школа №12, Удмуртская Республика, г. Глазов

Просмотры
509

Обычно сезон комаров считается открытым летом, но, на самом деле, надоедливые насекомые появляются гораздо раньше. А продлиться период может несколько месяцев осени. Подготовили несколько советов, как защититься от комаров и что делать, если они всё же покусали.

Защита 

1. Основательно подходите к выбору одежды

Чтобы комары не заставили вас вернуться в дом летним вечером, лучше носить одежду светлых оттенков: она меньше нагревается. Забудьте про чёрный и синий. Для ночных посиделок на природе такие оттенки не подойдут, так как они обладают большей тепловой энергией, которая привлекает «кровососов».

Как быть с джинсами? Джинсы благодаря плотной ткани обеспечивают высокий уровень защиты, но не стоит забывать про участки кожи между джинсами и обувью. Их следует закрывать также одеждой светлых цветов.

2. Посадите ароматные растения 

Многие растения отпугивают комаров. Посадите на своём участке или подоконнике лимонник, бархатцы, лаванду, перечную мяту, мелиссу или базилик. Тогда сможете спокойно проводить время на природе, не боясь быть искусанным.

Можно собрать букет из разных растений и поставить его на ночь в спальню. Запахи будут отгонять комаров не хуже специальных средств.

3. Используйте эфирные масла 

Их можно залить в диффузор, он будет распространять средство по помещению. Вы не только избавитесь от комаров, но и ощутите нежный аромат. С комарами прекрасно справляются масло базилика, гвоздики, кедра, тимьяна, чайного дерева, розмарина и эвкалипта. 

4. Пакет с водой 

Сначала этот метод показался мне странным. Когда я опробовала его, поняла: он работает! Налейте в целлофановый пакет воды и подвесьте к потолку на видное место. Так боролись с комарами в странах Латинской Америки. Пролетая мимо пакета, комары видят пространство комнаты в искаженном виде. Подобное зрелище пугает насекомых, и они улетают. 

5. Разведите костёр 

Так как я люблю походы, я просто обязана знать, как не быть съеденной стаей комаров. Думаю, это так же интересует многих людей, которые любят отдохнуть на природе, особенно, летним вечером. Оказывается, комары сторонятся дыма. Для максимальной защиты от насекомых используйте в качестве тлеющей основы натуральные материалы, содержащие эфирные масла. Можно взять сухие травы. 


Что делать, если комары все же покусали

1. Укус комара нужно промыть с мылом и обработать спиртом, чтобы предотвратить заражение. 

2. Есть огромное количество средств после укусов комаров, которые снимают зуд. Самые популярные мази — Бепантен, Фенистил, Псило-бальзам. 

3. Справиться с зудом и жжением можно при помощи обычного мёда, смазав места укусов. Он снимает воспаление и раздражение. 

4. Также вас выручит зубная паста. В ней содержится ментол, который охлаждает кожу и блокирует зуд. 

5. Содовый раствор также уменьшит зуд. Достаточно смешать чайную ложку соды со столовой ложкой воды и смазать полученным раствором места укусов.

Кстати, как защититься от клещей, вы можете узнать здесь


Рассказывает Ирина Соснина, школа №12, Удмуртская Республика, г. Глазов
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru