Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорработаШкола 151Новый годприемная кампаниякнигипутешествияпабликаторлайфхакУчительВостребованныеВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелДевятиклассникам75 лет ПобедыВУЗШкола 2 БерезовкаМинистр образованияЧто почитатьотношенияИван ТрояновКаталог профессийпоступлениеволонтерствовыставкаОльга ВасильеваСочинениемузыкаКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийканикулыпрофориентацияКаталог вузовподготовка к ОГЭМГУличный опытинтервьюРостов-на-Донуегэ 2017Выходныеобразованиерейтинг вузовЛучшее на СтенеЕГЭ-2022куда поступатьразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018историяматематикаКонцертНа практику — в ПУ!выпускнойИТМОсоветы психологалицензиякарантинэкзаменэкзаменырейтингшколалитературауниверситетОГЭолимпиадыМного платятстудия журналистики Калининского р-наСПбГУВаши историифестивальвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭВПРпсихологияМинистерство образованияисследованиежурналистикасоветыВШЭфизикачто посмотретьолимпиадаИгра престоловвузырусский языкНовыекиноувлеченияАкадемическая гимназия 56Куда сходитьжурфакНа дистанцииаккредитациярецензияКем бытьопросТворческиеитоговое сочинение
Пять углов
Как Россия выходит из карантина: что нужно делать при ограничительных мерах

Как Россия выходит из карантина: что нужно делать при ограничительных мерах

Рассказывает Влада Игнатьева, г. Казань

Просмотры
290

Одно из самых долгожданных событий этого лета – снятие карантина. Тем не менее, для предотвращения новой волны коронавируса в регионах введены ограничительные меры. Спортивные залы, развлекательные площадки и рестораны быстрого питания создают условия для безопасного посещения. Давайте вместе разбираться в том, что нужно делать при ограничительных мерах.


Краткий гайд по ограничительным мерам при выходе из карантина:

1. Соблюдайте дистанцию 1,5 метра. Эпидемиологи уверяют, что это —  важнейшее условие предотвращения заболеваемости. 

2. Носите медицинские или плотные тканевые маски и перчатки. Если вы делаете выбор в пользу тканевых средств защиты — не забывайте кипятить их после каждой прогулки или контакта с людьми. 

3. Антисептик — ваш лучший друг. Старайтесь чаще протирать руки и лицо при контакте с поверхностями (например, поручень в общественном транспорте или столешница в ресторане быстрого питания). 

4.  Объятия хорошо, а теплый взгляд — лучше. Вы не можете быть уверены в том, что друзья и знакомые не переносят вирус, поэтому на время воздержитесь от крепких объятий.  

5.  Старайтесь находиться в закрытых общественных местах недолго. Оптимальное пребывание в спортивных клубах, ресторанах, торговых центрах — не более трех часов. Если же в помещении с большим скоплением людей вы пребываете дольше -- смените маску и перчатки на новые, а лицо продезинфицируйте антисептиком.

6.  Помните о чистоте своей одежды. Старайтесь стирать вещи после каждого похода в общественные места. Это позволит обезопасить себя от вредоносного вируса и сохранить опрятный внешний вид. 


Методы борьбы с массовой заболеваемостью в городах-миллионниках 

Торговые центры, фитнес-клубы и рестораны фаст-фуда наконец-то ждут посетителей после продолжительного перерыва. В Санкт-Петербурге с 6 июня вы можете насладиться чашкой горячего кофе, в Казани с 15 июня упражняться на тренажерах в спортивных залах, а в Москве с 23 июня  — пойти на шопинг. Для безопасности граждан в торговых центрах, ресторанах и спортивных клубах установлен регламент, в котором указано время проветривания помещения, количество влажных уборок и условия для посещения.  К примеру, известные сети кофейных в Москве перешли на одноразовую, экологически чистую посуду для сокращения заболеваемости. В Казани фитнес-клубы предлагают воспользоваться стерильными салфетками для дезинфекции тренажеров до и после занятия, что также предотвращает массовое заражение. За несоблюдение ограничительных мер в общественных местах грозит штраф (от 15 до 30 тыс. рублей), а за многократное игнорирование норм — уголовная ответственность.

Рациональный подход и забота не только о себе, но и о здоровье окружающих позволит скорее «перешагнуть» ограничительные меры и жить полноценно. Продолжайте соблюдать дистанцию, использовать индивидуальные средства защиты и не задерживайтесь в местах с большим количеством людей. 


Рассказывает Влада Игнатьева, г. Казань
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru