Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовКаталог профессийразвлеченияэкзаменыпабликаторпутешествияегэ 2017ВУЗопросаккредитацияобразованиерейтинг вузовНа практику — в ПУ!Что почитатьличный опытолимпиадакуда поступатьвсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаисторияСочинениеЛето в городах РоссиирейтингпсихологияканикулыЕГЭ 2018отношениякаталог сочиненийТворческиеУчительМинистерство образованиячто посмотретьДля гуманитариевлайфхаклицензиялитератураволонтерствоэкзаменкиноОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭолимпиадыШкола 151МГУВостребованныеРостов-на-Донуприемная кампанияуниверситетЛучшее на СтенеВыходныеИТМО75 лет ПобедывыпускнойМного платятКонцертИван ТрояноввыставкаОГЭгимназия 19 ОрелМинистр образованияинтервьюИгра престоловфестивальВШЭСПбГУВПРКем бытьсоветы психологаВаши историижурналистикасоветыпрофориентацияКуда сходитьисследованиеподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56книгиНа дистанциивузыкарантинДевятиклассникамНовый годВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018работаЕГЭ-2022журфакпоступлениестудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеувлечениямузыкаНовыематематикарецензияподготовка к ЕГЭшколарусский языкРособрнадзор
Пять углов
Как сделать так, чтобы тебя приняли и запомнили?

Как сделать так, чтобы тебя приняли и запомнили?

Мы собрали 5 классных советов, которые действительно работают.

Просмотры
2358

Человек практически каждый день сталкивается с новыми людьми. Это может быть на работе, на учебе или же просто на улице. Как говорится, первое впечатление несколько раз создать нельзя, поэтому при знакомстве необходимо максимально грамотно преподнести себя. При этом особо каких-то усилий прилагать не следует, дабы не выйти из своего собственного Я в чужую роль.

1.      Представьтесь


Это самый простой, но самый важный пункт. Вы пришли в компании с подружкой к ее приятелям? Не стойте смирно и не хлопайте глазками. Назовите свое имя четко и громко. Внимательно выслушайте тех, кто скажет вам свое имя в ответ. Частенько бывает так, что вы пропускаете мимо ушей имя того или иного человека, а потом стесняетесь к нему подойти. Чем уверенней вы скажете, как вас зовут – тем больше шансов, что вы останетесь незамеченными.

1598786906.JPG

Ситуация: ваш друг позвал вас пойти с ним на выставку современного искусства, которую устраивает его друг. Соответственно, там будет целая компания общих знакомых. Вам необходимо познакомиться как можно с большим количеством людей.

Вы соответствующе оделись и пришли в назначенное время в назначенное место. Не ждите, когда ваш друг представит вас своим друзьям. Громко и четко скажите, как вас зовут. В ответ внимательно послушайте имя каждого.

Зачем?

Во-первых, если это приятели вашего друга, то скорее всего в дальнейшем в жизни вы будете с ними пересекаться, и завести новые знакомства никогда не будет лишним.
Во-вторых, например, после того как вы познакомились, ваш друг попросил позвать Петю. Ну, а если вы не слушали или не запомнили, кто же такой Петя – вам будет достаточно сложно и неудобно. 

2.      Следите за языком своего тела

Ваши движения порой могут сказать гораздо больше, чем вы сами. Никаких закрытых поз, согнутых рук, поникших плечей и взгляда в пол. Будьте уверены в себе и всегда двигайтесь легко, открыто, широко. Поднимите голову и улыбнитесь. Ваша улыбка – это во многих случаях ваша визитная карточка. А иногда ваша улыбка может кого-нибудь спасти. Поэтому не стесняйтесь показывать все 32 зуба. Не забывайте о ладонях:  открытые ладони – знак мира и дружелюбия.

Кстати о ногах – не пытайтесь их скрестить. Разверните носки друг от друга.

Стойте прямо, дышите ровно и будьте открыты миру и новым знакомствам.

1598786907.JPG

Ситуация: давайте представим, что сейчас вы находитесь в своей компании, и с вами хочет познакомиться 2 разных человека. Один из них общителен, открыт. Он не стесняется жестикулировать, касаться других людей. Его плечи расправлены, голова поднята. Он уверен в себе и его внешний вид самым прямым образом об этом говорит. И есть второй – его руки и ноги скрещены, он молчалив, постоянно смотрит в пол. Сразу видно, что человек скован и не особо расположен к новым знакомствам.

Скажите, с кем вы бы хотели познакомиться из них, а кого вы инстинктивно оттолкнете или проигнорируете? Ответ очевиден.

3.      Не молчите

1598786908.JPG

Зачастую на молчаливых людей обращают внимания меньше всего. И это не удивительно. Человек во время разговора направлен на того, кто его поддерживает, понимает. Не то, чтобы он не хочет с вами общаться – просто именно сейчас ему с вами не интересно, поскольку вы не активны.

Начать диалог очень просто, ровно также как и продолжить его.

Начать можно, например, с:
- Обратите внимание человека на какую-либо ситуацию/вещь.
- Спросите, как у него дела?
- Можно спросить, не нужна ли ему помощь (это в том  случае, если вы понимаете, что вы можете помочь и что у человека правда что-то случилось).
- Если вы находитесь на каком-то мероприятии, то можно смело обсудить его.

Вступить в уже действующий диалог важно грамотно:
- Не перебивайте собеседника.
- Не перескакивайте с темы на тему.
- Улыбнитесь (или если это уместно, то слегка посмейтесь).
- Выскажите свое мнение по поводу той или иной ситуации (если это уместно).
- Расскажите небольшую историю, которая связана с этой темой.

1598786909.jpg

Совет: не думайте о том, что вы можете сказать глупость или что вас не поймут. Вы никогда не знаете, о чем думает тот или иной человек. Многие люди прост стесняются сделать первый шаг – так постарайтесь стать таким человеком, который может первым начать диалог. Как мы уже выяснили – это не сложно. Поверьте, человек, который расположен к общению, вас поймет и поддержит. С ним у вас не будет трудностей на тему того, что же сказать или что спросить. Диалог будет завязываться сам собой. Ну, а если даже вы поняли, что разговор не клеится – тактично перестаньте пытаться. Очевидно, что сейчас вашему собеседнику разговаривать не хочется. Это нормально. Просто переключите свое внимание на кого-нибудь другого, если ваша цель сейчас – с кем-нибудь поговорить.

4.      Будьте активными

1598786910.jpg

Новый коллектив – это не минутное действо. Это уже сформированный организм со своим микроклиматом. Узнайте его стиль, его поведение. «Разведуйте» обстановку.

Очень важно не только плыть по течению, но также и участвовать в движениях и волнениях, которые появляются в том или ином обществе.

Ваши новые друзья собрались на пикник? Почему бы вам тоже не пойти. Вы можете предложить свою помощь или организовать какую-нибудь игру. Наравне с активностью приветствуется и инициативность. Сегодня вас пригласили в гости, а на следующей неделе это можете сделать вы.

Старайтесь быть, так скажем, на пульсе событий. Это поможет и отношения с приятелями укрепить, и вашу жизнь разнообразит.

Не думайте о том, что если вы появились у людей на горизонте, вас сразу же примут и во все посвятят. Если вы будете сидеть, молчать и ничего не делать – о вас в скором времени быстро забудут.

Ваш интерес к новому обществу равносилен его интересу к вам. 

5.      Присмотритесь

Каким бы новое общество не казалось интересным, вам нужен тот человек, с кем вы будете наиболее близко общаться. Иными словами – вам нужен друг. И тут уже подойдут теоретические знания о типах личностей, которые бывают в обществе. 

P.S. Возможно, вы замечали, что куда бы вы не пришли – везде есть похожие типы. Например, в школе у вас был тихоня одноклассник. Будьте уверены, что в институте будет схожая личность. Или же бунтарь – он также будет везде.
1598786911.jpg

Давайте рассмотрим наиболее популярные типы и их особенности:

- Контролер.

Он всегда в курсе всех дел, и если что-то идет не так, то он смело вставит свои 5 копеек, даже если мнение большинства будет с ним не совпадать. Он выступает в роли куратора или старосты. Отличительной особенностью является делегирование. Присмотритесь, возможно, он попросит вас подать  ему ручку или листочек, спросит, который час или попросит позвать другого человека к диалогу.
- Активист.

Он не перестает общаться. Он всегда знает, кто, куда, когда и с кем. Это – самый информированный и общительный  человек. Отличительной особенностью является то, что всегда будет первым. Вам не придется с ним знакомиться. Скорее всего, вы с ним уже знакомы.

- Ворчун.

Это тот человек, который всегда чем-то занят. Он практически не бывает на вечеринках, редко улыбается. Он не совсем доволен своей жизнью, но при этом продолжает заниматься не любимым делом. Скорее всего вы не сможете его куда-нибудь вытащить, потому что опять же – он всегда занят.

- Молчун.

Молчит всегда и везде. Замечает как важные детали, так и самые нелепые. Они наблюдательные и внимательные. От них не дождешься инициативы, при этом нередко именно молчуны пользуются уважением. Они как Йода – мудрые, спокойные и тихие.

После того как вы разберетесь, кто есть кто – вам будет проще понять, с кем вы хотите больше общаться, дружить, а с кем захотите минимизировать всяческие контакты. Это вам поможет, поскольку общаться со всеми – это практически невозможно, да и сложно.

В целом, если вы нацелены на обретение каких-то дружеских отношений – оставайтесь собой и будьте максимально уверены в своем собственном я.

Помните, что люди ценят открытость, искренность, позитив и дружелюбие. Именно на этом зиждиться зарождение любых взаимоотношений и взаимосимпатий.
Мы собрали 5 классных советов, которые действительно работают.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru