Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюНовыеспектакльшколапрофориентацияНа практику — в ПУ!увлеченияРособрнадзорЕГЭ 2018Иван ТрояновИТМОСочинениелицей 393аккредитацияЛучшее на Стенеопросвсё о поступлении 2019киноВПРпабликаторШкола 151Новый годОГЭегэ 2017фестивальработаУчительМГУфизикаВУЗуниверситетвыставкакаталог сочиненийКаталог профессийрецензияисториярусский языкСПбГУчто посмотретьвыпускнойОльга ВасильеваВШЭКуда сходитьКонцертВыходныелицензияолимпиадавузыисследованиекуда сходить в выходныеДевятиклассникамобразованиерейтинголимпиадылитературакнигикуда поступать75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭКаталог вузовподготовка к ЕГЭсоветы психологаМинистерство образованияВостребованныеподготовка к ЕГЭрейтинг вузовмедиацентр Ракурсличный опытРостов-на-ДонуПроекториягимназия 19 Орелкем бытьканикулыстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсялайфхакШкола 2 БерезовкаЛето в городах РоссиипоступлениеИгра престоловприемная кампанияМного платятДля гуманитариевпутешествияВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018карантинМинистр образованияволонтерствосоветымузыкаАлые парусадистанционное обучениеэкзаменэкзаменыитоговое сочинениеКем быть?подготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56
Гайд: как подготовиться к началу нового учебного года

Гайд: как подготовиться к началу нового учебного года

Рассказывает Екатерина Шляхтина, школа №7 им. О.Н. Мамченкова, г. Елизово

Просмотры
225

Как бы это ни было грустно, лето почти закончилось, а значит, уже совсем скоро начнется учеба. Большинство школ страны начнут работать в очном режиме. Так что во избежание всероссийских детских истерик в ночь с 31 августа на 1 сентября, мы сделали небольшой гайд, как подготовиться к школе. 

1 шаг. Шопинг

Да, ежегодный набег на канцелярский магазин сильно успокаивает перед школой. Только представьте: рай, в котором тебя ждут разные красивые тетрадки, разноцветные ручки и закладочки, а также пенальчики, дневники и карандаши. Хоть вся эта прелесть и теряется в первый месяц учебы, сам факт покупки согреет душу перед началом учебного года. Да и как удержаться от возможности официально потратить кучу денег на вещи, не слишком тебе нужные, но такие красивые?

2 шаг. Уборка

Избавляемся от ненужного школьного хлама. Старые затертые тетрадки? Сдаем в макулатуру. Засохшие текстовыделители и замазка? На утилизацию. А если вы еще каким-то чудом не избавились от старых учебников, то верните их в библиотеку или, если они не оттуда, сдайте на переработку или отдайте тем, кому они могут еще пригодиться.

Причем все вышеперечисленные пункты касаются не только канцелярии — вытаскиваем из закромов шкафа смятые в кучу рубашки с юбками или брюками и приводим в человеческий вид. А если сильно хочется, то бежим в магазины одежды и обновляем официальный гардероб. После таких титанических усилий любому захочется выгулять новую одежку.

Убрать рабочий стол, отутюжить форму, разложить новенькую канцелярию — и дух знаний сам вселится в вас и потащит в школу.

3 шаг. Ищем плюсы

Да, они существуют. Во-первых, первые месяцы самые легкие. В начале года нам обычно не дают новый материал, а пытаются вытянуть хоть какие-то остатки знаний с прошлого. К тому же, некоторые изменения в процессе образования точно сыграют нам на руку. Не хочется пускаться в рубрику «вредные советы», но чуть повышенная температура является официальной причиной не пускать вас в школу. Но, пожалуйста, не злоупотребляйте этим, потому что потом вам нужна будет справка, чтобы попасть на урок. К тому же некоторые учебные заведения сократили уроки до 35 минут. Будем надеяться, что и наши последуют их совету.

Да и вообще, очной учебы у нас не было уже почти полгода — довольно серьезный срок. За это время многие даже соскучились по школе и уже не могли дождаться возвращения за парту к любимым учителям и одноклассникам.

4 шаг. Считаем дни в календаре

Математика, хоть и сложная наука, в жизни все упрощает. Первое сентября — вторник, учеба начинается в среду: отучиться нам надо всего лишь 3-4 дня, в зависимости от формата школьной недели. Ближайший праздник, День учителя, проходит 5 октября. В этот день во всех школах обычно сокращают или вовсе отменяют уроки, в зависимости от традиций каждой. Через два месяца нас уже ожидают первые каникулы. И так по чуть-чуть мы все ближе и ближе к следующим каникулам. К тому же не стоит забывать, что учебный год это не только уроки и зубрежка.


5 шаг (для самых отчаянных). Возвращаемся к режиму

О, это задача практически невыполнима. Говорят, существуют люди, которые ложатся в одиннадцать и за ночь высыпаются, представляете! Режим школьников за пять месяцев настолько испортился, что многим кажется легче не ложиться до утра, чем лечь рано. Но это не совсем так. Старайтесь сдвигать время отхода ко сну на полчаса. Медленно, но верно вы привыкнете ложиться не в три часа ночи, а в 22-23 вечера. 

Если в какой-то из дней вы нарушили режим, отнеситесь к этому философски: начинать всегда сложно, а единичный срыв не повод обесценивать то, чего вы уже достигли. Привычки формируются не сразу, и здесь стоит проявить терпение и целеустремлённость.

Стоит составить режим дня (в идеале еще и следовать ему). Распределите свое время: когда и сколько вы отдыхаете и учитесь. Чтобы случайно не засидеться за просмотром любимого сериала и потом до поздней ночи не делать накопившиеся за неделю домашние задания.


6 шаг. Принятие

Слезами горю не поможешь — в школу все равно придется идти. Так что хорошенько сморкаемся, вытираем глаза платочком и бодрой и веселой походкой идем в знакомые стены. 


Пожелания от нас: ищите в каждом дне свои плюсы, учитесь по мере сил и постарайтесь получать удовольствие от каждого дня: учебного и не очень.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое