Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиедистанционное обучениеВШЭпабликаторфизикачто посмотретьканикулырейтинг вузовРособрнадзорМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭДля гуманитариевШкола 151ВыходныеНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаолимпиадапутешествиявузыКаталог профессийвсё о поступлении 2019Много платятспектаклькаталог сочиненийВПРрецензиясоветы психологакарантинКем быть?работаИгра престоловДевятиклассникамУчительлицензияКонцертолимпиадыАлые парусаНовый годгимназия 19 ОрелвыпускнойОльга Васильевалицей 393экзаменырейтингИТМОАкадемическая гимназия 56выставкаволонтерствоинтервьюэкзаменПроекториясоветымедиацентр Ракурсаккредитацияопроскиноподготовка к ЕГЭшколаподготовка к ОГЭМинистр образованияуниверситетВУЗкуда пойти учитьсякак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияРостов-на-ДонукнигиЛето в городах Россииувлеченияпрофориентациярусский языккуда поступатьисторияличный опытИван Трояновитоговое сочинениеНовыепоступлениеЛучшее на СтенеКуда сходитькуда сходить в выходныеВостребованныеСочинениеисследованиелайфхакподготовка к ЕГЭСПбГУфестивальКаталог вузовОГЭмузыка75 лет ПобедыЕГЭ 2018кем бытьегэ 2017Всероссийские открытые урокилитератураМГУ
Лето-2020. Как это было

Лето-2020. Как это было

Подростков опрашивала Анастасия Магдалевич, лицей №35, г. Майкоп

Просмотры
516

Тёплый августовский вечер. Ветерок дует в лицо. Ты сидишь с друзьями на поляне и играешь в «Правду или действие»... 

Примерно так представлялось лето 2020 года. Но что-то пошло не так: во всех регионах России соблюдаются меры безопасности, выпускной прошёл по Zoom, а ты каждый день сидишь дома и смотришь сериалы. Мы решили узнать, смогли ли подростки воплотить свои пост-карантинные планы или так всё лето и вели философские беседы с котом.

Образование и саморазвитие

Из-за пандемии учёба в школе прервалась. Но наши респонденты всё равно наверстали упущенное и занялись саморазвитием.

«Моё лето прошло ярко и продуктивно. Я успела поучаствовать во многих конкурсах по журналистике от «Лиги юных журналистов» и заняться саморазвитием».

«Всё лето готовилась к ЕГЭ, сдавала его и поступала в университет».

«Познакомилась с памятниками культуры: смотрела фильмы, читала много книг, посещала городские музеи. Участвовала в конкурсах от «РДШ» и в «Большой перемене».

«Изучала иностранные языки».

«Я поучаствовал в нескольких марафонах по журналистике, побывал на онлайн-чемпионате «Worldskills», где обучают новым профессиям. Самое впечатляющее событие этого лета — я побывал в «Артеке» в онлайн-формате, а мой рассказ напечатали в юбилейной книге лагеря».

«Прокачалась в нетворкинге и много читала».

«Не было возможности выехать из города, поэтому я развлекалась как могла — читала книги и журналы, смотрела документальные фильмы, готовилась к ЕГЭ и ДВИ, училась создавать дизайны и играть на гитаре».

«Приняла участие в двух всероссийских и одном международном конкурсе. Написала исследовательскую работу для научной конференции. Участвовала в «Большой перемене». Посещала онлайн-лекции от «Сириуса» и «НИИЧАВО им. Стругацких». Прорешала несколько модулей по лингвистике. Приняла участие в онлайн-смене «Артека». Начала подготовку к ЕГЭ и олимпиадам».

«Прочла 53 книги и поучаствовала в конкурсе «Большая перемена».

Хобби и досуг 


Оказывается, это лето прошло не только продуктивно, но ещё и весело. Кто-то летал на самолёте каждый день, а кто-то просто радовался жизни.

«Много времени посвятила волонтёрству. Многим животным помогла обрести дом, даже кормила голубей».

«Нарисовала 36 картин и набросков, сделала 4973 кадра и много гуляла с друзьями. Начала вести блог на Youtube и в Instagram».

«Играл в компьютерные игры. А потом стал гулять с друзьями, кататься на велосипеде и заниматься спортом на тренажёрах во дворе нашей школы».

«Часто слушала музыку и играла на гитаре».

«Недавно завершился «Медиакросс по социальной журналистике», после которого я стала помогать НКО (некоммерческим организациям) и заниматься волонтёрством в сфере экологии».

«Большую часть времени смотрела сериалы, примерно раз в неделю выходила гулять с друзьями. Мы устраивали пикники в лесу, изучали неизвестные места в городе».

«Усиленно и лихорадочно ботала, попутно наслаждалась жизнью».

«Часть лета я готовилась к ЕГЭ и ДВИ, а потом начала продвигать свой блог в Instagram и параллельно заниматься журналистикой».

«Я болела коронавирусом. Несмотря на это каталась на велосипеде и каждый день в течение двух месяцев летала на двухместном самолёте».


Работа 

Пока кто-то отдыхал, другие — все лето работали. И это здорово, ведь подростки получили новые знания, опыт и познакомились с творческими людьми. 

«Благодаря «Большой перемене» я устроилась на работу в редакцию. Таким образом, половину лета провела на работе».

«Скоро предстоит работа помощника фотографа на турнире по алтимату (командная спортивная игра с использованием летающего диска «фрисби»)».

«Написала новый сценарий короткометражки и почти закончила её съемки».

«Работала в Районном молодёжном центре и начала сотрудничать с блогером».


Путешествия 

Конечно, не обошлось без поездок. Почти все границы были закрыты, но респонденты нашли выход: выезжали на природу или путешествовали по России.

«С классом мы ездили на базу отдыха. Эта поездка стала подобием городского выпускного, который в этом году отменили».

«Сходила в поход с семьёй».

«Съездила в двухнедельное путешествие по России».

«Путешествовала, гуляла по большому городу, ела свежие фрукты на море и каждый день улыбалась».

«Поехала в Калининград с родителями».

«Посетила 5 городов: Новочеркасск, Майкоп, Анапу, Ростов и Москву».

«Ездила на море, на озеро, гуляла в лесу вместе с родными».

«В связи с коронавирусом на море я не ездила, но посетила Мордвес, Москву, Тулу, Санкт-Петербург, Исаково. Деревня Мордвес — место потрясающее, красивое, природа там невероятная. Оттуда на машине друзей мы отправились в Тулу, где гуляли до 3-х ночи. Большую часть лета я провела в Москве, где отпраздновала день рождения в Ботаническом саду».

«Я переехала в другой город».

Как видите, большинство планов подростков осуществились — они смогли встретиться со знакомыми и немного попутешествовать, хоть и по родному городу.

Но не стоить забывать, что лето — это всего лишь время года. Если ваши летние каникулы не оправдали ваших ожиданий, не расстраивайтесь. Даже обычные семейные вечера перед телевизором или чтение интересной книги могут стать незабываемыми воспоминаниями. Отлично проводить выходные и общаться с друзьями можно в любое время года! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое