Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновдистанционное обучениепоступлениекаталог сочиненийНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭДля гуманитариевСПбГУРостов-на-ДонуЕГЭ 2018экзаменвыпускнойкуда пойти учитьсялицей 393ОГЭИгра престоловКаталог профессийсоветы психологакиноподготовка к ЕГЭКем быть?выставкакарантинЛето в городах РоссииДевятиклассникамрейтинг вузовкуда поступатьувлеченияспектакльКонцертлайфхакработаУчительобразованиеопросстудия журналистики Калининского р-нафизикапабликаторИТМОуниверситетпрофориентацияВПРНовый годвузыисторияисследованиекнигиэкзаменысоветыволонтерствоКаталог вузовличный опытВШЭАкадемическая гимназия 56ВУЗегэ 2017подготовка к ОГЭмедиацентр Ракурсолимпиадакуда сходить в выходныеинформатикаприемная кампанияинтервьювсё о поступлении 2019музыкаМного платятшколааккредитациялитератураАлые парусаШкола 151Востребованныерейтингфестивальгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаРособрнадзоритоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиМинистр образованияНовыеЛучшее на СтенеКуда сходитьМинистерство образованиялицензия75 лет ПобедыМГУПроекториячто посмотретьрусский языкпутешествиярецензияВыходныеолимпиадыСочинениекем бытьОльга Васильева
Пабликатор. Первый день моей студенческой жизни. Как это было

Пабликатор. Первый день моей студенческой жизни. Как это было

09.09.2020 | Dilnas Sultanova
Просмотры
251

Сдав ЕГЭ, с успехом пройдя творческие экзамены, рассказав о любимых поэтах на собеседовании, я наконец вижу свою фамилию в списке зачисленных на факультет журналистики.

Была ли я рада? Если честно, первое время меня не переполняли гордость или счастье. Я долго не могла поверить, что поступила в университет, так долго шла к этому. Казалось бы, все трудное позади, расслабься и веселись, но после приказа о зачислении меня настигла череда других волнений. В голове начали крутиться мысли: «Какая группа будет у меня? Подружусь ли я с одногруппниками? Найду ли общий язык?». Все это продолжалось с 24 августа по 4 сентября. Листая список своих будущих одногруппников, я подумала, что нужно найти кого-то из них во «ВКонтакте» и списаться. Но не успела. Именно в этом момент мне внезапно приходит сообщение: 

— Привет! А ты случайно на журфак в этом году не поступаешь?)

— Привет, да.
— Давай познакомимся? Я Кирилл. Я так долго тебя искал, создал беседу, присоседишься? 

Таким образом, мои сомнений и страхи рассеялись. В беседе нас 30 человек и сдружилась я с каждым. Поначалу писать было некомфортно, неловко, страшно. Стоит ли писать или промолчать? «Эй, ты же журналист! Возьми себя в руки!» — сказала я себе. И с тех самых пор я самая активная и общительная. Зря терзала себя ненужными мыслями, как же глупо!

А какие люди меня окружили! До невероятного талантливые, яркие, добрые! Мальчики: Александр и Глеб предстали перед мной, как современные Маяковский и Лермонтов. Я была в приятном удивлении, настолько чувственные и глубокие стихотворения они сочиняют. А Александр — прекрасный художник! Ручкой свободно нарисует портрет. Елена — необыкновенная девушка, обладает талантом писать пьесы. Великолепно! И множество других ребят, особенных и творческих. 

Что ж, наступило 4 сентября — мой долгожданный первый день в качестве студента, когда Оренбургский государственный университет наконец откроет мне свои зеркальные двери. 

Я вышла пораньше, чтобы не опоздать, но все же попала в пробку и очень расстраивалась: «А вдруг не успею?». Сразу же написала ребятам, чтобы поделиться своей «трагедией», а в ответ получила: «Не переживай, ради тебя мы задержим лекцию!». Как же сильно мне подняла настроение эта фразочка! Я повеселела и успокоилась.


Через 15 минут я уже видела очертания университета, полностью зеркальный корпус и золотую крышу здания. Выйдя на остановку, я побежала так быстро, что сама не помню, как дорогу перешла. Оставалось всего несколько минут до собрания. Двор ОГУ был большим, с множеством корпусов, дорогой полностью проложенной плиткой, а по бокам величественные, вечно зелёные, ели. Я бегала вокруг этих зданий в панике, не могла найти свой 3 корпус. По пути видела сборище групп у разных факультетов. Затем, я все-таки решила обратиться за помощью к милой девушке с факультета юриспруденции. Она нашла в телефоне карту студгородка и показала мне. В итоге, через мгновенье я уже приближалась к фонтану, где мы договорились встретиться с группой.

Как только я вышла на главную улицу и смогла разглядеть эту толпу людей, послышались возгласы и крики в мою сторону — они узнали меня сразу и ждали лишь меня. Было неловко, но я была счастлива! Девочки тут же окружили меня, и мы снова все познакомились между собою, теперь уже вживую. 

Спустя немного времени мы все вместе отправились искать аудиторию 3320. Шли по большим коридорам, встречались с другими факультетами, проходили осмотр и мерили температуру. За это время мы общались, смеялись. Когда нашли кабинет, передо мной появились длинные парты, совсем как в кино! Я села за четвёртую: ко мне подсели мальчики, с которыми мы так часто общалась в соц. сетях до встречи в живую. И все организационное собрание мы шутили, обсуждали, что будем делать и какое направление в деятельности активистов выберем. Решили принять участие в КВН. Еще я записалась в студсовет — было до жути интересно, хотя и непонятно, но я скоро разберусь! Весь первый студенческий день я так и проходила с Олегом и Сашей, затем к нам подсели Ваня и Лена: группа из 30 человек разбилась на несколько кружков. Но все же это не мешало всем нам познакомиться друг с другом. Мы самая большая и дружная группа. Раньше всех создали беседу и познакомились. В первый день мы не испытывали смущения, напротив, уже общались, как давно знакомые. 
После лекции мы должны были сделать фотографии на пропуск. Наш куратор разрешил немного отдохнуть и прогуляться во дворе. В нашем распоряжении было 30 минут. И вот, мы впятером, решили это время потратить на поход в русские блины, которые были недалеко от университета. Пока мы спокойно обедали, оказалось, что наш староста нас потерял и чуть не сошёл с ума,  дозваниваясь до каждого. 

Было незабываемо круто! Ощущения не передать, но студентом быть потрясающе!

После всех дел в университете мы отправились гулять по улицам Оренбурга: пели песни, кушали мороженое, зашли в кафе, (нас было так много, что обслуживающие насторожились), бегали по кварталам наперегонки, рассказывали истории, включали любимые треки. Приятные чувства и эмоции переполняли меня!

Университет — это, действительно, не школа. Люди, которые находятся в твоём окружении, имеют схожие интересы и цели, и ты всегда можешь быть уверенным в том, что твои мысли и идеи поддержат и разделят. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать