Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр РакурсКаталог профессийчто посмотретьопросфизикаВсероссийские открытые урокишколаКак сдать ЕГЭВУЗШкола 2 БерезовкаобразованиеУчительНа практику — в ПУ!рейтинголимпиадалайфхакРособрнадзорувлечениялицей 393подготовка к ОГЭрейтинг вузовволонтерстволитератураСПбГУЕГЭ 2018ВПРуниверситетвсё о поступлении 2019профориентацияВШЭподготовка к ЕГЭличный опытдистанционное обучениеприемная кампаниякарантинвыставкаКем быть?работаэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильевааккредитацияЛето в городах РоссииисследованиеИТМОфестивальпоступлениеитоговое сочинениекнигигимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенекиноПроекториякуда сходить в выходныекаталог сочиненийэкзаменлицензияКуда сходитьмузыкапутешествияОГЭВыходныесоветы психологарусский языккуда поступатьАкадемическая гимназия 56олимпиадыканикулысоветыКаталог вузовСочинениекуда пойти учитьсярецензияШкола 151Министерство образованияисторияМинистр образования75 лет ПобедыКонцерткем бытьВостребованныепабликаторегэ 2017ДевятиклассникамНовый годИгра престоловДля гуманитариеввыпускнойАлые парусаРостов-на-ДонуНовыеМГУподготовка к ЕГЭспектакльМного платятинтервьювузыИван Троянов
Спасибо вам, учителя! Истории школьников о любимых преподавателях

Спасибо вам, учителя! Истории школьников о любимых преподавателях

Собрала Татьяна Старостенкова, МБОУ«СОШ 28», г. Киселевск

Просмотры
540

Учитель — одна из самых трудных и важных профессий. Ведь он еще выполняет роль родителя, психолога, советчика и наставника. Также преподаватель должен быть умным человеком с богатым жизненным опытом, который умеет интересно доносить сложную информацию. 

Но, на самом деле, настоящий учитель — это, прежде всего, человек, который обладает уникальными качествами, за которые его любят ученики и уважают коллеги. В преддверии Дня учителя школьники рассказали о своих любимых педагогах и истории, которые с ними связаны. 

Дарья Корытько, 18 лет 

Моя учительница по истории — очень внимательный человек: когда у меня были проблемы, она это заметила, и мы с ней душевно поговорили. Без ее поддержки было бы очень тяжело. Я уважаю ее за то, что она увлечена своим предметом. Мое хобби—это написание рассказов. Я занималась этим везде, и уроки моего любимого преподавателя не были исключением. Она не ругала меня за это, потому что ей нравились мои творения и она знала о моей мечте стать писателем. Хочу сказать огромное спасибо моему преподавателю за то, что она относилась ко всем ученикам по-человечески. 

Анна Шарова, 17 лет 

Для меня самое главное в людях — это чувство юмора. А когда оно есть у учителя — это любовь. Именно поэтому мне так нравится моя преподавательница по русскому языку и литературе. На ее уроках всегда интересно и весело. Я не чувствую себя скованной и зажатой, не боюсь ошибиться, а наоборот отвечаю, потому что знаю: мне помогут, объяснят и если что донесут нужную информацию еще раз. Моя учительница всегда меня мотивирует и поддерживает, находит нужные слова, чтобы я не сдавалась в сложный момент. Я ей очень благодарна за все вложенные в меня знания и труд. Мой учительница очень меня вдохновляет своей любовью к предметам и умением найти подход к каждому ученику. Я желаю ей так же «гореть» своим делом и, конечно же, большого терпения.

Дарья К., 17 лет

11 лет в моей школе были разными и часто непростыми. Но, кажется, когда я окончу ее — в памяти останется только хорошее. Всегда буду вспоминать родные стены и кабинеты, одноклассников и удивительных учителей. Моя учительница русского языка и литературы — потрясающая женщина, которая всегда переживает за своих учеников, беспокоится об их здоровье, старается помочь и часто идет навстречу. Чудесный классный руководитель: я могу обратиться к ней с любым вопросом или проблемой, потому что знаю — она обязательно поможет. А еще у меня были прекрасные уроки математики, которые заставили меня полюбить этот предмет и многому научили. Удивительно, что только к 10-11 классу, когда настает время прощаться, осознаешь, что педагоги были не просто требовательными и строгими, но и на редкость справедливыми и удивительно чуткими, они всегда работали с огромной отдачей. Мне очень хочется поддержать учителей, и сказать, что они работают не зря, потому что благодаря им выросло множество хороших и образованных людей. 

Андрей Островский, 17 лет

Если меня спросят про идеального учителя, в моем сознании появится образ Натальи Николаевны. Преподаватель должен любить и уважать свой предмет, давать знания так, чтобы и дети полюбили его, но нельзя забывать и о строгости, потому что без «твердой» руки дети просто разленятся и совсем забросят учебу. Именно это делает наша учительца русского и литературы. Я полюбил эти предметы благодаря Наталье Николаевне. Когда я иду на ее уроки, я точно знаю, что проведу время прекрасно. Она в нужное время поговорит с нами на отвлеченную тему, чтобы наш мозг немного отдохнул и мы снова приступили к изучению материала. 7 лет Наталья Николаевна преподает у меня русский язык и литературу. За это время произошло немало веселых и запоминающихся историй. Так, например, в средней школе мы вместе ездили на экскурсию в Новосибирск. Эта поездка всегда ассоциируется у меня с нашим прекрасным учителем и до сих пор остается в моей памяти. Я хочу поблагодарить Наталью Николаевну за все знания и жизненные уроки. Навыками, которым она нас научила меня и других учеников, я буду пользоваться на протяжении всей жизни. 

Вероника Покрашенко, 17 лет

Мне нравится, что наедине с преподавательницей или же в маленькой компании мы могли поговорить с ней о чём угодно: об учебе, о домашних делах или просто рассказать как дела. Она всегда слушала нас и давала полезные советы — это ценно для меня. Пускай на уроке преподавательница всегда «подкалывала» нас, и порой мы обижались, но, на самом деле, она очень добрая, отзывчивая и всегда была готова помочь! Больше всего мне запомнилось, когда мы с одноклассницей пошли к учительнице домой, чтобы вручить подарок. Это было спонтанно и неожиданно как для нее, так и для нас. Тогда учительница угостила нас вкусным пирогом. А мы подарили ей чашечку с надписью «Самый лучший учитель», которую она взяла на работу. Еще помню, как мы постоянно проверяли у нее тетради, пили чай в лаборантской , в Лицей вместе ходили. А на выпускном мы всегда стояли рядом, танцевали и болтали. Так тепло было на душе, что не хотелось расставаться с этим прекрасным педагогом. Хочу поблагодарить нашу любимую учительницу за чуткость и понимание, тепло и улыбки, крепкие знания и радость. В этот прекрасный день я желаю ей добра, счастья, благополучия, терпения, а также крепкого здоровья! 

Валерия Гребёнкина, 17 лет

В моей школе есть преподавательница, которую я считаю великолепным оратором, историком, экономистом и политологом в одном лице. И со мной согласятся все мои одноклассники, потому что нам очень повезло с учительницей по истории и обществознанию. Юлия Николаевна очень умная и разносторонняя личность, педагог, способный обратиться к внутреннему миру ученика. От нее нам всегда хочется перенять как можно больше знаний и опыта. Она прекрасно разбирается в каждом предмете, который она преподает, а на уроках у нее всегда царит особая атмосфера. Юлия Николаевна умеет доносить материал понятным для подростков языком, не боится использовать юмористические высказывания, беседуя с нами на уроках. Мы очень ценим Юлию Николаевну не только за живой интерес, который она нам прививает к дисциплинам, но и за ее личностные качества, желание воспитать из нас патриотов своей Родины и просто хороших людей! Хочу сказать ей большое спасибо за все знания, подаренные нам за годы учебы, позитив и за интересный подход к обучению! 


Для каждого из нас учитель — это больше, чем просто наставник в период обучения, это суперчеловек, с горящими глазами и любовью к науке и детям. Мы желаем каждому преподавателю ощутить счастье побед своих любимых учеников, крепкого здоровья и стальных нервов, а также побольше улыбок и счастья в трудные школьные будни. Мы вас любим! 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое