Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭМГУолимпиадыфестивальКаталог профессийВаши историиитоговое сочинениеэкзаменолимпиадаВПРпсихологияЕГЭ 2018Иван ТрояновВУЗШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накиноВыходныесоветы психологаЛучшее на СтенеНа дистанциипоступлениеНа практику — в ПУ!путешествияЧто почитатьАкадемическая гимназия 56ВШЭжурфакРостов-на-ДонуМного платятвыставкалицензиякаталог сочиненийКуда сходитьгимназия 19 ОреллайфхакволонтерствоисторияИгра престоловчто посмотретьличный опытУчительСочинениеКонцертНовыеегэ 2017всё о поступлении 2019физикаОльга ВасильеваДевятиклассникамИТМОТворческиеНовый годаккредитацияЕГЭ-2022СПбГУпабликаторприемная кампанияканикулыопросуниверситетВсероссийские открытые урокиматематикарейтинг вузовподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованиясоветылитературарусский языкрейтингвузыКак сдать ЕГЭработаувлеченияразвлечениярецензиякарантинжурналистикамузыкаобразованиеКаталог вузовэкзаменыкуда поступатьвыпускнойисследованиеКем бытьпрофориентацияВостребованныеОГЭинтервьюРособрнадзоршколакниги75 лет ПобедыМинистр образованияШкола 151отношения
Пять углов
#Girlspower: девушки тоже могут

#Girlspower: девушки тоже могут

Подборку вдохновляющих женщин составила Вера Борисова, школа «Провинциальный колледж», г. Ярославль

Просмотры
477

Сложно поверить, что около 100 лет назад женщины не имели даже права голоса, сейчас их положение в обществе изменилось. Конечно, современным феминисткам есть к чему стремиться, но уже существующие результаты вдохновляют. Женщины 21 века сильные, целеустремленные и независимые. 

Собрали пятерку смелых, дерзких и уверенных в себе женщин, которые мотивируют и заряжают своей энергией. Они ставят высокие цели и безупречно добиваются их, показывая пример остальным.

1. Алена Долецкая

Instagram:  alionadol

Алена Долецкая — экс-главред «Interview» и первого «Vogue» в России. Сейчас работает креативным консультантом директора Третьяковской галереи и журнала «Flacon». Она обладает несравненным драйвом, приятным «бархатным» голосом, которым озвучивает книги. Вы можете послушать ее аудиогид по выставке “Эль Лисицкий” или книги “Лето целого века” и “Город женщин”. Помимо этого, в ней есть мудрость, чувство стиля и неизмеримое желание жить «на полную катушку», несмотря на возраст. После просмотра ее Instagram появляется улыбка и осознание, что все в этой жизни возможно. Газета New York Times однажды назвала Алену “долговязым славянским аналогом Миранды Пристли”. Долецкая написала несколько книг, одна из них автобиографическая – «Не жизнь, а сказка». Процитирую оттуда фразу, которая помогает в трудную минуту, когда кажется, что скоро опустятся руки:

«И самое главное, понять, что не надо себя жалеть. Вопреки глянцевым заветам «любить себя» и бесконечно себя холить, как породистую лошадь, очень полезно работать до одури, ставить перед собой амбициозные, порой безумные задачи и справляться как минимум с некоторыми из них. Не бояться провалов. Сохранять молодые желания. Учить, не впадая в менторство, и учиться, не впадая в детство. Гореть, светить и освещать до последней капли воска».


Instagram: anyagrapes

2. Александра Жаркова

Instagram: sasha_zharkovaa

Александра Жаркова — соосновательница коммуникационного агентства «Setters», «человек-подкаст». Своей уверенностью показывает, что нужно просто брать, делать и добиваться поставленных целей. Она поделилась своими впечатлениями от запуска Setters с журналом “Sign”: «Мы не ожидали, что такое большое количество людей потянется за нами, что мы станем им интересны. Сейчас, конечно, наша команда уже целенаправленно развивает внешний бренд. Многие хотят к нам, потому что мы показываем, как у нас. Другие агентства — нет, это их право. При этом большинство не понимают, зачем им нужно попасть к нам и чем они могут быть полезными. На почту приходит тысяча двести писем с просьбой устроить их в агентство, из них адекватных — десять. Остальные — «Привет, я хочу к вам в стратосферу, огонь и пожар». А что ты умеешь? Ничего».

После того как откроете ее Instagram, в голове навсегда останутся фразы: «всем хана», «улетаем в стратосферу» и «отвал всего». Если в вашей жизни мало мотивации или победного настроя, то посмотрите интервью с Александрой Игоревной, послушайте подкаст, насладитесь шоу «Setters on air» и окунитесь в атмосферу мероприятий, которые организовывали ребята из команды. Саша вдохновляет своей любовью к «Nike», Москве и неповторимым плейлистам, песни для которых собирает в путешествиях.

В одном из подкастов она сказала: «При всtм опыте и кейсах, самое важное — человечность. Не раз проверенное на практике: ты можешь быть прекрасным профессионалом с невероятным багажом, но ужасен, как простой человек. Мы никогда с таким не сработаемся. А можешь иметь чуть меньше опыта, но ты горишь, ты человечный и адекватный».
Instagram: dim_su

3. Катерина Гордеева

Instagram: catherinagordeeva

Катерина Гордеева — российская журналистка, кинодокументалист и писательница. Она честно рассказывает о том, что происходит в мире здесь и сейчас, и показывает это.   

В январе 2014 года вышел еt документальный фильм «Голоса», рассказывающий о жизни детей в блокадном Ленинграде. О концепции этой работы она сказала: «Фильм — это такое небыстрое и чрезвычайно подробное погружение в блокаду, которое происходит благодаря рассказчикам. Они — дети и подростки блокады. По сути, последнее говорящее поколение тех, кто видел все своими глазами. Никакой задачи поспорить с историей, что-то переписать, переиначить, навязать свой взгляд мы не ставили». 

А через год в соавторстве с режиссерами Сергеем Нурмамедом и Дмитрием Альтшулером-Курчатовым, Гордеева сняла фильм о целом поколении, которое выросло под влиянием Бродского — «Дети Иосифа». 

Помимо этого, в 2019 г. вышла картина, посыл которой, до сих пор касается каждого из нас — «Норд-Ост. 17 лет». Она повествует о тех, кто нашел в себе силы продолжить жить счастливо, даже после ужасного теракта на Дубровке.

Катерина первая взяла интервью у вдовы Сергея Бодрова, спустя 15 лет после трагедии. 

Журналистка не только поднимает социально-важные темы, но и растит 4 детей, вдохновляет интеллигентностью, начитанностью и мудростью.

Катерина Гордеева в совместной книге с Чулпан Хаматовой «Время колоть лед» писала: «Мне кажется, в жизни все именно так и устроено: мы прикладываем какие-то усилия, раздвигаем свои горизонты для того, чтобы иметь счастье встретить новых людей и принять новые вызовы. И уже вместе идти отвечать на эти вызовы, что-то делать, чтобы открыть другие горизонты. И так  до бесконечности».


Instagram: catherinagordeeva

4. Ксения Дукалис

Instagram: kdukalis

Ксения Дукалис — одна из ведущих шоу «Подруги», основатель SMM-агентства «Вelong agency», диджей, создательница подкаста «Maski Show» с Кариной Истоминой и рэп-дуэта ASC.

Ксения заряжает своим стремлением узнать что-то новое. Если вы хоть раз посмотрите ее прямой эфир или интервью, где рассказывается о психологии, здоровье и астрологии, то сразу же захочется прочитать все книги, которые она рекомендует. В шоу «Подруги» на YouTube Дукалис часто говорит о связи истории с тем, что происходит сейчас в мире, как и что повлияло на наше время и многое другое. Вы можете узнать о новинках моды, которые она освещает для «Studio 21». Помимо этого, послушать их совместные песни с Кариной Истоминой.

Эта девушка — квинтэссенция интеллекта и красоты. Она показывает, что мультизадачность, организованность и ежедневное расширение кругозора — важная часть современного человека, без которой невозможно сейчас обойтись. 

В одном из интервью Ксения сказала: «Работа — одна из черепах, на которых стоит моя жизнь, и я хочу, чтобы меня понимали. Чтобы с парнем было о чем поговорить. У меня постоянно меняются интересы — вчера, например, я с удовольствием дочитала книжку по антропологии и развитию цивилизаций, следующая на очереди — про физику. Если человек заинтересован только в чем-то одном — например, в архитектуре – это классно, но не для меня».
Instagram: kdukalis

5. Анна Гладких

Instagram:  anyagrapes

Анна Гладких — основательница интерьер-магазина “22:22 Store”, в прошлом — видеоредактор и продюсер

Ее история жизни поражает своей амбициозностью. Она ушла с хорошей и высокооплачиваемой работы на телеканале «Дождь», чтобы воплотить свою мечту — создать магазин декора для дома. У нее есть забавная собака Дада, умение видеть уют в окружающем пространстве, смелость для превращения хобби в настоящее семейное дело и желание учиться новому (например, детской иллюстрации). Анна рассказывает о доме, помогает полюбить его через какие-то обыденные вещи и увидеть в нем не просто место, куда вы возвращаетесь каждый вечер, а нечто большее и родное.

В одном из интервью она сказала: «Когда я была еще совсем маленькой, папа посоветовал мне: не берется, не бери. Совет на миллион, ценность которого понимаешь уже взрослой: иногда упорство и настойчивость бесполезны, потому что то, что не получается, просто не твое».


Instagram: anyagrapes
Подборку вдохновляющих женщин составила Вера Борисова, школа «Провинциальный колледж», г. Ярославль
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Жаркова и Гордеева в подборке приятно удивили :)
16 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru