Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадамузыкамедиацентр РакурсПроекторияКаталог вузовКонцертгимназия 19 ОреллитератураРособрнадзорфестивальМГУСочинениерецензияподготовка к ОГЭолимпиадыВШЭНа практику — в ПУ!ОГЭрейтинг вузоврусский языкКуда сходитьподготовка к ЕГЭработаРостов-на-Донукуда пойти учитьсяВУЗсоветыСПбГУВыходныеВПРлицей 393исследованиеинтервьюВостребованныестудия журналистики Калининского р-на75 лет Победыкуда сходить в выходныеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭИван ТрояновлицензияМного платятНовыекиноДля гуманитариеввыставкалайфхакЕГЭ 2018Игра престоловИТМОаккредитациясоветы психологаподготовка к ЕГЭэкзаменыкнигифизикаувлечениядистанционное обучениеАлые парусаобразованиекак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаМинистр образованияВсероссийские открытые урокиэкзаменвсё о поступлении 2019опроспрофориентацияМинистерство образованияЛучшее на СтенеканикулыНовый годАкадемическая гимназия 56Каталог профессийисторияегэ 2017путешествиячто посмотретьличный опытУчительпоступлениекаталог сочиненийуниверситеткем бытьшколарейтингДевятиклассникамволонтерствоОльга ВасильевавыпускнойспектакльЛето в городах Россииприемная кампаниякуда поступатьШкола 151Кем быть?карантинвузыпабликатор
День учителя: чем порадовать любимых педагогов

День учителя: чем порадовать любимых педагогов

Советует Наталья Иванова, Гимназия №11, г. Санкт-Петербург

Просмотры
306

— Уберите это! Я это брать не буду!
— Почему? Это же благодарность!
— Скажите мне «спасибо» — вот будет благодарность. А это вот все уберите.

Таков типичный разговор учителя и ученика в нашей школе накануне Дня учителя. Некоторые дети приносят преподавателю слишком дорогие или личные подарки, а учителю приходится от них отказываться.


Какие подарки не подойдут для Дня учителя и чем их заменить:

Огромный набор сладкого 
Скорее всего, ты будешь не единственным, кто принесет вкусности: это добро дарят часто. Поэтому есть риск, что твой подарок придется передарить. 

Альтернатива: небольшие наборы специй или чая. Возможно, корзиночка с сухофруктами и орехами. Однако, если выбираете орехи — убедитесь, что у ваших учителей нет на них аллергии. 

Слишком дорогие подарки и сертификаты в бутики могут расцениваться не как желание отблагодарить за хорошее преподавание и отношение к детям, а как… Ну, вы сами поняли. 

Альтернатива: подарочный сертификат в магазин канцелярских товаров или в книжный. Бумагу, ручки и маркеры учителя зачастую вынуждены покупать на собственные деньги. Если вы поможете им немного сэкономить — преподаватели будут благодарны. 

Также хочу напомнить, что сертификат на spa-процедуры или на косметику — подарок достаточно личный. 

Подарки, не соответствующие взглядам учителя

Возможно, религия вашего учителя или иные взгляды помешают ему принять подарок. Вы же не будете предлагать вегану медовое печенье? Вот и у ваших наставников есть принципы, которые важно уважать.

Что еще можно подарить:

1. Ароматное мыло. И выглядит красиво, и стоит недорого, и обязательно будет к месту. 

2. Бумага для печати. Такое действительно дарили в нашей школе, и учителя были в восторге. Ни покупать самим не пришлось, ни нести тяжести в школу. 

3. Приятную в использовании канцелярию: красивый блокнот, ежедневник или качественную ручку, писать которой — одно наслаждение. 

4. Что-то для дома и уюта: прихватки, полотенца, подставки под горячее редко бывают лишними. Кстати, их можно сделать своими руками. 

5. Журнал, газету или книгу с актуальной информацией по тому предмету, который преподаёт ваш любимый учитель. 

6. Открыточку или письмо, где можно рассказать учителю, за что же именно вы так любите его, и воодушевить на новые профессиональные свершения. Поверьте, педагогам очень важно видеть и слышать, что их работа не напрасна! 

И помните: лучшие подарки — это те, которые выбраны или сделаны с душой. 


Еще идеи для подарков на День учителя вы можете посмотреть здесь и здесь.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое