Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииобразованиеэкзаменыпутешествияСочинениеМинистр образованияличный опытВПРсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017информатикаИван ТрояновМного платятпоступлениевыпускнойчто посмотретьволонтерстводистанционное обучениеКем быть?лицей 393Каталог вузовканикулыРособрнадзорувлеченияподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭкаталог сочиненийработажурналистикаВыходныерецензияВсероссийские открытые урокиспектакльрейтинголимпиадаАлые парусаопросВШЭстудия журналистики Калининского р-нафестивальРостов-на-ДонуДля гуманитариевлайфхакОльга Васильеваприемная кампанияНовый годПроекторияМинистерство образованияисториякуда поступатьНовыеОГЭШкола 151карантинолимпиадыфизикаКаталог профессийкиноКуда сходитьрейтинг вузоввсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56Игра престоловЛучшее на Стене75 лет Победышколаитоговое сочинениеинтервьюлицензиявузыВостребованныеаккредитацияпабликаторвыставкаэкзаменлитературакем бытьШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭисследованиекнигипрофориентацияМГУкуда сходить в выходныегимназия 19 ОрелКонцертКак сдать ЕГЭсоветыСПбГУуниверситетНа практику — в ПУ!ИТМОВУЗЕГЭ 2018ДевятиклассникамУчительрусский языкмузыка
«Жить можно, но нежелательно»: честно о студенческих общежитиях Петербурга

«Жить можно, но нежелательно»: честно о студенческих общежитиях Петербурга

Просмотры
719

«Удалю этот пост, когда уеду в Петербург» - такую запись можно увидеть на страницах многих подростков в социальных сетях. Принято считать, что Питер - город контрастов, любви и дворцов. Почти каждый школьник, которому предстоит сдача ЕГЭ, мечтает уехать в культурную столицу России. Конечно, не все проходят естественный вузовский отбор, кому-то везёт меньше. «Везунчики» рассказали о том, действительно ли Северная Столица меняет жизнь - и какие «прелести» скрывают вузовские общежития.

Полина жила в Екатеринбурге и верила, что сможет поступить в университеты таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург. Ей удалось исполнить свою мечту: сейчас она учится на первом курсе философского факультета СПбГУ.

Философский факультет СПбГУ

Сейчас учеба идет дистанционно, хотя она и живёт в общежитии. Полина уже познакомилась с преподавателями и одногруппниками. Даже на дистанционке ребятам удалось организовать философский клуб.

В общаге нашей героине нравится: по ее словам, ей очень повезло, ей досталась «маленькая квартирка». Вообще в общежитии преобладает блочная система: душ на две комнаты и кухня на несколько блоков. Все апартаменты обходятся студентке в триста рублей (за месяц).

«Единственное, что очень далеко ездить на учебу, но пока дистант, это не особо ощущается», - рассказывает Полина.

РГПУ имени А. И. Герцена

Алёна, студентка второго курса факультета логопедии РГПУ имени А. И. Герцена, живет в МСГ (Межвузовский студенческий городок), где находится 12 корпусов и собраны студенты со всех учебных заведений Петербурга. Она также довольна условиями проживания: «Уютная комната, душ и кухня на этаже».

Алёна так же, как и Полина, учится дистанционно. Несмотря на сложности, с которыми столкнулись и преподаватели, и студенты, никто не унывает. Девушка утверждает, что педагоги относятся к ученикам с пониманием, всячески помогают студентам.

МСГ

Милана приехала из небольшого города Вологодской области, чтобы получить высшее образование в СПбПУ Петра Великого. Девушка выбрала сложную специальность - «Прикладная математика». Сейчас она только постигает азы этой дисциплины и говорит, что учёба дается ей нелегко. 

Первокурсница признаётся, что свободного времени практически нет: «Находясь в таком огромном и красивом городе, ты не можешь банально погулять по центру».

Милана добирается до университета на метро примерно за полчаса. Студентка говорит, что это её не смущает, так как общежитие, в которое она заселена, считается одним из лучших. За чистое и комфортное проживание Милана платит в около 1500 рублей в месяц.

СПбПУ Петра Великого

Таисии, студентке первого курса СЗИУ РАНХиГС, тоже повезло с общежитием. Оно мало отличается от того, что рассказывает Милана, однако стоит в 8 раз дороже! Таисия не жалуется, а наоборот, с теплотой отзывается о вузе. Она надеется, что получит хорошее образование на факультете социальных технологий, став прекрасным журналистом.

Анастасия учится на той же специальности и говорит, что не пожалела о выборе будущей профессии и университета: «Всё, что сейчас происходит, мне безумно нравится!».

СЗИУ РАНХиГС | Источник

Екатерина приехала учиться в Петербург из Татарстана. Она получает высшее образование в СПбГУПТД по специальности «Искусство костюма и текстиля». Девушка рада, что смогла поступить в вуз мечты, и считает, что каждый может добиться успеха, если будет работать над собой и усердно заниматься.

Екатерина отмечает, что не очень довольна общежитием. «Жить можно, но нежелательно», - так можно описать условия проживания на улице Руднева. Однако первокурсница считает, что ей ещё повезло, так как поселили её не на последнем этаже, потому что «чем выше, тем обстановка хуже».

Общежитие ул. Руднева

А у тебя есть опыт жизни в общежитии? Расскажи о нем в комментариях!



Когда-нибудь все общежития мира будут с чистыми стенами, душевыми и туалетами, в комнатах будет светло и уютно, и маленькие рыжие тараканы не будут пугать студентов!)
22 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое