Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингКонцертРособрнадзорДля гуманитариевНовый годДевятиклассникамвузывыставкакиноПроекториякак прошли ЕГЭ-2018лайфхаккарантинрейтинг вузовкнигиВУЗВостребованныеисторияподготовка к ЕГЭфизикаШкола 2 БерезовкаИТМОсоветыКуда сходитьшколаволонтерствоЛучшее на Стенеуниверситетпрофориентация75 лет ПобедыОльга ВасильевапоступлениеВПРэкзаменЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наНовыекуда поступатьШкола 151СочинениеолимпиадыфестивальСПбГУподготовка к ОГЭУчительпабликаторКак сдать ЕГЭКем быть?журналистикадистанционное обучениеМинистр образованияКаталог вузовегэ 2017интервьюисследованиекем бытьприемная кампанияитоговое сочинениеолимпиадаМГУВсероссийские открытые урокиобразованиеВыходныелитературарецензиясоветы психологалицей 393Алые парусаэкзаменыличный опытмузыкавсё о поступлении 2019куда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭлицензияКаталог профессийканикулыработаМинистерство образованияРостов-на-ДонуувлеченияЕГЭ 2018Много платятгимназия 19 Орелкаталог сочиненийопросВШЭОГЭАкадемическая гимназия 56Иван Трояновкуда пойти учитьсяНа практику — в ПУ!путешествиявыпускнойаккредитациячто посмотретьИгра престоловспектакльрусский язык
«Однажды в моем доме поселилось большое счастье». Эссе участницы конкурса «Пиши свое слово»-2020

«Однажды в моем доме поселилось большое счастье». Эссе участницы конкурса «Пиши свое слово»-2020

Просмотры
442

Может ли счастье быть зримым и осязаемым? Есть ли у него запах? На эти вопросы я смело могу ответить — «да». Однажды, а именно 20 августа 2020 года, в моем доме поселилось большое счастье — песик, сверкающий глазками-бусинками. Я любила его еще до того как он стал членом нашей семьи. Любила всем сердцем и ждала его появления в своей жизни. Мечтала о нем с раннего детства. И вот сейчас, когда я пишу эти слова, он дремлет, положив свою пушистую головушку на мою ногу. Пожалуй, это именно то, что вызывает во мне самые трепетные и самые теплые чувства (даже теплее кружки с горячим чаем), которые переполняют меня.

Помню, как мама привезла пугливое полуторамесячное четвероногое существо, чуть ли не с ладошку, похожее на медвежонка, в коробке из-под обуви. Я сразу поняла: имя Барни подходит ему как нельзя лучше, ведь он такой сладенький мишка! 


Помню, как я начала визжать от умиления, когда увидела его в первый раз, и как он боялся покидать свою картонную переноску. Первые секунды нашего знакомства я боялась трогать его: он выглядел хрупким из-за своих размеров. Спустя некоторое время он выбрался из коробки и стал исследовать нас. Я опустилась на пол, и когда он подошел ко мне, я ощутила детский запах молочка. А потом он начал жевать мои «африканские косички», которые мне заплели  во время поездки на море. Еще через пару секунд он нашел более приметную мою часть — «картофельный» нос, который выделяется на фоне остальной части лица, и решил легонько попробовать его на вкус малюсенькими зубками, отчего мне даже стало щекотно. Так мы и подружились.

Дегустация носа хозяйки

Со временем он обрел прекрасный запах печенья, который я просто обожаю. Мама говорит, что это «запах псины», но, на самом деле, он ароматное печенье! А как приятно, когда Барни весь день ходит за мной по пятам и тычет в ноги мокрым носиком! Это лучше всякого признания в любви!

Каждую секунду я слежу за тем, чтобы он не отгрыз и не проглотил ничего лишнего, ведь ему так нравятся новые вкусовые ощущения, даже если это вкус моей пластиковой закладки для книг. Приходится играть в догонялки, но в итоге я все равно побеждаю. Хоть он и знает слово «нельзя», любопытство иногда держит верх над словами хозяйки. Долго проводить воспитательные беседы невозможно: поджимает ушки и с виноватым видом ложится на спинку, подставляя животик и как бы говоря: «Не ругайся! Лучше пузо почеши (еще тот манипулятор)!» Рядом с ним строгость улетучивается за пару мгновений!

Стоит только подобраться поближе к двери квартиры, как слышу радостный лай и скрежет коготков об дверь. Когда вхожу, на меня набрасываются с объятиями и облизывают все лицо. Сердце в такие моменты почти выпрыгивает из груди.

Это ли не счастье, когда в доме есть песик, издающий лучшие звуки, начиная от чихания и фырканья и заканчивая похрюкиванием, и щекотно кусающий тебе нос? Это ли не счастье, когда в доме есть существо, которое ты готов обнимать двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю и заботиться о нем (в том числе и убирать продукты жизнедеятельности), с которым готов играть в одну и ту же игру «принеси игрушку»? Это ли не счастье, когда тебе не нужны теплые носки зимой, потому что на твои стопы ложится спать теплое лохматое тельце, когда ты просыпаешься и видишь перед собой посапывающую хвостатую кроху с высунутым язычком? Если это не счастье, тогда что такое счастье?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое