Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭкнигирейтинг вузовпабликаторРособрнадзордистанционное обучениеОльга ВасильеваМного платятпрофориентациячто посмотретьВПРСочинениекак прошли ЕГЭ-2018куда пойти учитьсяобразованиепоступлениеисториякаталог сочиненийаккредитациясоветыподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наШкола 151журналистикаСПбГУВУЗфестивальвыпускнойКаталог вузоволимпиадаИТМОолимпиадыкуда сходить в выходныеприемная кампаниякем бытьинтервью75 лет ПобедыфизикаАкадемическая гимназия 56музыкаКуда сходитьАлые парусаКонцертИван ТрояновВыходныеКем быть?итоговое сочинениешколалайфхакЛето в городах РоссииДевятиклассникамличный опытуниверситетВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭвыставкаРостов-на-ДонуНовый годкиновузыработакуда поступатьОГЭвсё о поступлении 2019лицей 393путешествияувлеченияканикулыУчительэкзаменПроекторияопросегэ 2017НовыеЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкаволонтерствоМинистр образованияВостребованныегимназия 19 Орелисследованиесоветы психологаДля гуманитариевКаталог профессийрецензияНа практику — в ПУ!Игра престоловкарантинрусский языкКак сдать ЕГЭэкзаменыспектакльМГУЕГЭ 2018лицензияМинистерство образованиярейтинглитература
Особая атмосфера, друзья и оптимизм: как справиться с осенней хандрой

Особая атмосфера, друзья и оптимизм: как справиться с осенней хандрой

Советует Марианна Шадринцева, школа №124, г. Челябинск

Просмотры
107

Если тебя одолевает осенняя хандра и ты начинаешь вспоминать, как же хорошо было летом или в дни до пандемии, то пора это прекращать и жить сегодняшним днём. Динозавры вымерли именно потому, что грустили осенью! Уже расхотел грустить, но не знаешь, как побороть печаль? Собрали советы, как пережить осень и сделать это весело.

Замечай побольше хорошего 

Именно такой девиз звучит во многих «эстетических» пабликах. Почему бы не воплотить его прямо сейчас, в это «золотое время»? Нужно видеть побольше хорошего, делать добрые дела: даже если скажешь комплимент случайному прохожему, уже будет веселее. Почаще представляй, что твоя жизнь стала сюжетом интересного фильма или занимательного романа XX века. Конечно, не нужно уходить от реальности, но мечтать-то не вредно.


Создай атмосферу для продуктивной работы и хорошего отдыха

Возможно, ты не чувствуешь осеннего настроения именно из-за завала на учёбе и неправильного распределения времени. Создай себе атмосферу для продуктивной работы: наведи порядок на столе, сделай так, чтобы там не было ничего лишнего. Лампа, ноутбук, стакан с канцелярией, тетрадь и учебник, которые нужны тебе прямо сейчас, — вот что в идеале останется на столе после уборки. 

Для отдыха тоже сооруди уютную зону: положи побольше подушек на диван или кровать, поставь на полки ароматические свечи или просто милые вещи, которые тебе нравятся. Купи гирлянду с тёплым светом -- Новый год не скоро, но уюта она всё равно создаст. Обзаведись необычной кружкой, куда будешь наливать какао, кофе или чай.


Составь список “осенних дел”

Если тебе не надоела эстетика осени, и хочется чего-то уютного, составь список осенних дел. Например, купить тёплых и ярких вещей, побывать в уютном кафе и выпить чашку  вкусного кофе, пофотографироваться с друзьями на фоне разноцветных листьев. 


Составь осенний плейлист

Подумай, какие песни из твоих аудиозаписей ассоциируются у тебя с осенью. Может быть, они тихие и успокаивающие, как вечерний несильный дождь, и подойдут для ленивого выходного дня? Или они наоборот мотивирующие, вдохновляющие и динамичные, и точно не дадут осенней хандре одолеть тебя? Может быть, не помешает и меланхоличная музыка? Еще лучше — перемешать это всё и получить идеальный сборник любимых треков.


У каждого свой рецепт осени, но основные ингредиенты -- это окружение хороших друзей и оптимизм. Любое время года легко провести с отличным настроением, даже самую холодную зиму или промозглую осень.                                                             




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое