Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениекиноДевятиклассникамработаАлые парусаКонцертуниверситетВостребованныеэкзаменРособрнадзоргимназия 19 ОрелОГЭШкола 151Для гуманитариевпрофориентацияНовыелитературавыставкаМинистерство образованиякуда поступатьисследованиеНовый годВШЭНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭотношенияволонтерствопабликаторКаталог профессийприемная кампанияспектакльолимпиадыАкадемическая гимназия 56ВыходныежурналистикаНа дистанциишколаВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018рецензияличный опытМного платятинформатикакнигиКуда сходить75 лет Победысоветыэкзаменыкаталог сочиненийСПбГУолимпиадаМГУЧто почитатьШкола 2 БерезовкаинтервьюувлечениямузыкавузыфестивальЕГЭ 2018образованиестудия журналистики Калининского р-накем бытьрейтингЛето в городах Россиикарантинрейтинг вузовКак сдать ЕГЭегэ 2017поступлениеРостов-на-Донурусский языкфизикаЛучшее на СтенеУчительМинистр образованиясоветы психологаИван ТрояновКаталог вузовподготовка к ЕГЭлицензияподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныечто посмотретьИТМОлайфхакопросвыпускнойисторияИгра престоловОльга Васильевавсё о поступлении 2019ВУЗпутешествияканикулыСочинениеПроекторияаккредитацияВПР
Талант в условиях коронавируса: как образовательные и детские центры работают во время пандемии

Талант в условиях коронавируса: как образовательные и детские центры работают во время пандемии

15.12.2020 | Яна Собора
Просмотры
325

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, образовательные центр «Сириус»‎ и международный детский лагерь «Артек»‎ продолжают принимать талантливых ребят со всей страны. О своих впечатления от смены в условиях коронавируса поделилась суперфиналистка «Большой перемены»‎ в «Артеке» Диана Ушакова и участница смены по литературе в «Сириусе»‎ Ульяна Калекова. 


Заезд в «Артек»‎.

Предварительная проверка

«Перед вылетом мы все сдавали тест на коронавирус и собирали большой пакет документов, чтобы просто иметь возможность приехать в детский центр. Затем нас еще раз обследовали в гостинице «Артека» в Симферополе. После этого еще один медицинский осмотр ждал нас в самом лагере»‎, — рассказала Диана. 


«Чтобы попасть на смену в «Сириус», нам пришлось сдать предварительные тесты на коронавирус. Ребята, которые узнали, что болеют COVID-19, не попали в образовательный центр. Это было обидно»‎, — поделилась Ульяна. 


«Сириус»‎.

Не всем удалось попасть на смену

Диана рассказала о проблеме, с которой столкнулись несколько участников смены. «Произошла ситуация с группой ребят. Они сдали все анализы и собрали все документы, но результаты теста на коронавирус пришли уже после их прибытия в «Артек». Оказалось, что у некоторых положительный результат на COVID-19. На весь финал «Большой перемены» этих ребят отправили в Евпаторию на самоизоляцию. Но заболевших участников смены не бросили, им так же, как и нам, подарили мерч и устроили онлайн-встречи со зведами, которые приезжали, чтобы выступить для финалистов конкурса. Также мы держали связь с этими ребятами через ZOOM»‎. 

Ульяна сказала, что подобных случаев в «Сириусе»‎ не было, без отрицательных результатов на коронавирус никто не смог вылететь в детский центр. 


Суперфинал «Большой перемены»‎.

Маски и ZOOM

Диана рассказала, что на всех массовых мероприятиях они ходили в масках. «Самое ужасное — финал проходил между разными лагерями, поэтому были обязательны средства индивидуальной защиты. Мы 12 часов находились на площадке в масках, это невероятно тяжело, думать, читать, когда не хватает воздуха. Вожатые и руководители внимательно следили, чтобы маски у нас были натянуты на нос»‎.


«В масках мы постоянно не ходили. Однако преподаватели должны были их носить. Только на безопасном расстоянии педагоги могли снять маску и разговаривать нормально. Также многие преподаватели вели пары в ZOOM, таких было больше половины. Конечно, хотелось бы видеть их вживую, потому что, когда есть возможность лично общаться с лектором, информация воспринимается проще, да и коммуникация выходит на новый уровень»‎, — поделилась Ульяна


«Сириус»‎.

Ограничения в общении и социальная дистанция

«На «Большой перемене»‎ во время массовых мероприятий на арене «Артека»‎ между людьми сидели картонные человечки. Это было нужно, чтобы мы соблюдали социальную дистанцию. Получалось, что сидели я, мой друг, а между нами третий товарищ — картонный. Также у нас были ограничения в общении между лагерями — в «Артеке»‎ 9 лагерей — между отрядами коммуникация тоже была ограничена»‎, — рассказала Диана. 


Ульяна пояснила, что у них не было запретов на общение между командами. «Это все потому, что мы жили в одном помещении, с некоторыми даже на одном этаже»‎. 


Суперфинал «Большой перемены»‎.

Ежедневный мониторинг

Диана рассказала, что в «Артеке» каждый день по несколько раз обрабатывались все помещения, проводились кварцевания. Также у каждого участника проверяли температуру и общее состояние‎. 


Ульяна пожаловалась на некоторые трудности, связанные с коронавирусом. «Нужно было каждый вечер ходить на проверку температуры, что приносило неудобства, потому что приходилось прерывать все свои дела и спускаться из номера к врачу»‎.


«Артек»‎, заполнение анкет по мониторингу.

Упущенные возможности

Диана рассказала о‎ непредвиденных ситуациях в «Артеке»: «Смена изначально задумывалась, когда уже были введены меры по коронавирусу, поэтому никаких форс-мажоров не произошло. Единственно, что пошло не так — очередность этапов конкурса, но это нам сильно не помешало».


«У нас отменили все экскурсии по Сочи. Многие ребята расстроились, потому что понимали, что больше им может и не представится возможность побывать там. Также нас не выпускали к морю, хотя жили мы практически на набережной. Ребята из далеких от моря городов были сильно расстроены, потому что хотели посмотреть на сочинские пейзажи и пляжи», — поделилась Ульяна.


«Сириус»

«Артек» и «Сириус» продолжают справляться со сложностями работы в условиях коронавируса. Уже в феврале образовательный центр планирует принять ребят на смене по «Искусству архитектуры», а международный детский лагерь готовится к встрече новых участников уже в январе. 




Гость
Очень интересно, итоговое сочинение провести нельзя, а собирать несколько сотен школьников в лагере или на конкурсе - можно?
15 декабря 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое