Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56опросгимназия 19 ОрелКаталог вузовпабликаторподготовка к ЕГЭНа дистанцииИгра престоловИТМОВыходныеАлые парусапрофориентациякем бытьВостребованныеМинистерство образованияШкола 151русский языкитоговое сочинениеКаталог профессийКуда сходитьвузыобразованиевсё о поступлении 2019ОГЭЛучшее на СтенефизикаэкзаменЛето в городах Россииработакуда поступатьсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Министр образованиячто посмотретьподготовка к ЕГЭДля гуманитариевНовыемузыкаСочинениеканикулыВУЗрейтингРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-накарантинлитератураКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийвыпускнойлицензияУчительМного платятподготовка к ОГЭэкзаменыНа практику — в ПУ!поступлениесоветыфестивальегэ 2017выставкажурналистикарейтинг вузоврецензияВсероссийские открытые урокиВПРотношенияЧто почитатьспектакльисследованиеКонцертМГУолимпиадыприемная кампаниякуда сходить в выходныеинформатикаШкола 2 БерезовкаОльга Васильевалайфхакинтервьюкиноличный опытСПбГУРостов-на-ДонуЕГЭ 2018увлеченияДевятиклассникамолимпиадааккредитацияисторияшколауниверситетпутешествияИван ТрояновкнигиволонтерствоВШЭПроекторияНовый год
«В борьбе за мир не забывайте о животных». Три истории о переходе на веганство и вегетарианство

«В борьбе за мир не забывайте о животных». Три истории о переходе на веганство и вегетарианство

Просмотры
428

В один из дней, смотря истории в Instagram, я наткнулась на видео моей знакомой о том, что она начала вести свой блог про веганство. «Ого, это очень круто!» — первое, что я подумала, когда узнала об этом. Мне захотелось больше узнать о том, почему она выбрала именно такой образ жизни.

В последнее время можно заметить, как на полках магазинов стремительно возрастает количество вегетарианских продуктов, как все больше людей рассказывают о веганстве. 

Мифы и факты о веганах вы можете прочитать здесь. А пока мы расскажем вам три истории о переходе на веганство и вегетарианство.

«Я поняла, что не хочу в этом участвовать»

Аня, которая начала вести свой блог рассказала мне о том, как пришла к веганству.

«Сначала я стала вегетарианкой около 6 лет назад, в 12-13 лет. В какой-то момент я осознала, что мои минутные желания и вкусовые привычки не могут стоить чьей-то жизни.

Спустя еще 3 года, когда я уже глубоко изучила эту тему и пообщалась с разными людьми, я узнала, что молочная и яичная индустрии также очень жестоки и я не хочу в этом участвовать. Тогда я стала веганом, а также отказалась от кожанных и меховых изделий, стала изучать косметику и бытовую химию, отказываясь от той, что тестируется на животных.

Самые близкие отнеслись к моему решению спокойно, потому что я подошла к этому ответственно, не просто отказалась от продуктов животного происхождения, но и стала грамотно их заменять. Мой брат тоже перешел на веганство в тот же период, что и я. Сейчас и наша мама придерживается этим идеям.

Остальные люди отнеслись довольно резко, что ожидаемо, но их мнение меня не касается. Хотя сейчас все привыкли и даже пошли навстречу, в гостях для меня всегда найдется походящая еда.

То, что веганам нечего есть — это старый миф, ведь до этого образа жизни я даже не знала о многих продуктах. Мой рацион стал намного разнообразнее, чем был до веганства, а друзья, которые не придерживаются моего взгляда, очень любят мои блюда.

Сложность состоит лишь в том, что ты знаешь намного больше, чем люди, которые каждый день видят в своей тарелке курицу, но не осознают, каким путем она попала на их стол. Но это вряд ли относится к веганству, это уже о мышлении и осознанности».

«Папа спихивает все проблемы на то, что я не ем мясо…»

Вегетарианцы могут быть рядом с вами, и вы можете не заметить этого. Такое случилось и со мной, когда я обнаружила, что моя давняя знакомая Аля тоже придерживается вегетарианства.

«Я начала практиковать вегетарианство в 14 лет. У меня мама вегетарианка, поэтому на ее примере я решила тоже изменить своё питание. Моя основная причина — это то, что я физические себя чувствую намного лучше, когда не ем мясо. Кроме того, совсем недавно я начала задумываться над этической стороной этого вопроса. Все это помогает мне более осознанно относиться к своему потреблению.

Моя мама изначально была довольно рада, что я приняла такое решение. Папа же до сих пор при любом удобном случае меня задевает и все проблемы спихивает на то, что я не ем мясо. Я могу лишь предполагать, что отношение папы к вегетарианству такое, потому что он вырос в таком обществе, в котором не есть мясо — не норма. Да и вообще, ко всему, что не свойственно «традиционному человеку», он чаще всего относится отрицательно.

Начинать придерживаться вегетарианства было совсем не сложно. Трудности возникали лишь тогда, когда в школьной столовой не было еды, которую я бы могла есть. Но и эту проблему я решила, когда начала носить еду с собой. Сейчас все отлично, я стала чувствовать себя намного бодрее, мне стало ментально намного легче».

«Главная причина огромная любовь к животным»

В борьбе за мир не забывайте о животных. Именно любовь к братьям нашим меньшим побудила Лену пересмотреть свое питание, а потом и образ жизни.

«Сейчас мне 19, лет в 14-15 я начала думать о вегетарианстве и веганстве, о жестокости человека к животным. Я их очень люблю, поэтому понимаю, что действия людей неправильные. Сначала я стала вегетарианкой. Потому что на тот момент не знала, что вегетарианство — не спасение, думала итак сойдёт. Но потом начала больше углубляться в эту тему, изучать всё, и перешла с вегетарианства на веганство. Произошло это где-то в 16 лет. Единственная и главная причина этому всему — справедливость, и огромная любовь к животным.

Сначала мои близкие отнеслись к этому резко негативно, очень переживали, из-за этого мы очень сильно ругались. Но потом я объяснила, что причин для паники нет, показала, что это не вредно, а даже наоборот. Со временем, они приняли мои взгляды. Сейчас близкие уже положительно относятся к веганству и поддерживают меня.

Поначалу было сложно начинать этот путь, потому что не было достаточных знаний, но со временем становилось всё легче, сейчас же трудности не возникают. Морально стало лучше, с осознанием того, что я больше не участвую в эксплуатации живых существ».

У человека есть множество причин стать вегетарианцем или же веганом, например, многие люди не хотят косвенно участвовать в смерти животного, но как уже говорили девушки, многое зависит от мышления и осознанности человека.

Также не стоит забывать, что переход на веганство или вегетарианство — это очень ответственный шаг. В первую очередь нужно все серьёзно и тщательно обдумать, беря во внимание все «бонусы» и все последствия.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое