Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историякак прошли ЕГЭ-2018исследованиекуда пойти учитьсяприемная кампаниясоветыкем бытьвыставкаМинистр образованияАкадемическая гимназия 56книгиэкзаменВыходныеВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭканикулы75 лет Победыкуда сходить в выходныегимназия 19 ОрелИТМОКонцертфизикаопросМного платятаккредитацияКаталог профессийкарантинрусский языкМГУпабликаторАлые парусаВШЭВостребованныевузыИгра престоловШкола 151путешествиямузыкаКаталог вузовРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭшколаличный опытВПРподготовка к ЕГЭрецензияволонтерствостудия журналистики Калининского р-наУчительитоговое сочинениеспектакльСочинениеобразованиеолимпиадыэкзаменыкаталог сочиненийегэ 2017ПроекторияКем быть?лицензиярейтингфестивальинтервьюОльга Васильевалицей 393ВУЗработаСПбГУОГЭНа практику — в ПУ!профориентациярейтинг вузовИван ТрояновКуда сходитьлитератураШкола 2 Березовкадистанционное обучениеДля гуманитариевкиноуниверситетЛето в городах Россиикуда поступатьвсё о поступлении 2019ДевятиклассникамлайфхакРособрнадзорНовыепоступлениечто посмотретьЛучшее на Стенеувлечениясоветы психологаНовый годЕГЭ 2018подготовка к ОГЭвыпускнойолимпиадажурналистикаМинистерство образования
Досрочный ЕГЭ-2021 отменили. ЕГЭ по базовой математике и предметы по выборы на ОГЭ проводится не будут

Досрочный ЕГЭ-2021 отменили. ЕГЭ по базовой математике и предметы по выборы на ОГЭ проводится не будут

Просмотры
1161

25 декабря Минпрос и Рособрнадзор приняли несколько важных решений о том, как пройдут ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году. 
Что же ждет выпускников в новом году? Читайте в нашем материале.


Как пройдет ЕГЭ-2021


В пятницу Минпросвещения и Рособрнадзор рассказали, как будут проводить экзамены для 9 и 11 классов, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку. 


Изменения коснутся, например, досрочного периода ЕГЭ. В этом году его просто не будет. 

Одиннадцатиклассники начнут сдавать экзамены в основную волну. Но она пройдет с 31 мая по 2 июля, хотя ранее планировали с 24 мая по 1 июля.  Дополнительный период ЕГЭ будет с 12 по 17 июля.

При этом выпускники, поступающие в вузы, смогут не сдавать базовую математику. Для того, чтобы получить аттестат, достаточно удовлетворительного результата на экзамене по русскому языку. 

А вот тем, кто не планирует поступать в университеты, придется сдать два государственных выпускных экзамена (ГВЭ): по русскому и по математике. ГВЭ пройдет в конце мая, перед основным периодом ЕГЭ. 

Изменения порадовали многих выпускников. Вот, что сказала Александра Гуляева (г. Москва) об отмене ЕГЭ по базовой математике: 

— С переходом в гуманитарный класс я забила на математику: вечно ботала и ботаю только литературу и английский. Никогда искренне не понимала, зачем база в принципе нужна. И как чувствовала, что ее отменят: совсем не готовилась. 

Изменения в ОГЭ-2021


В чем-то повезло и девятиклассникам. В этом году они будут сдавать лишь два обязательных экзамена: русский язык и математику. ГИА пройдет с 24 по 28 мая. По результатам этих испытаний девятиклассники и получат аттестаты. 

Допуск к ОГЭ, итоговое собеседование, пройдет 10 марта и 17 мая в очном формате, если позволит эпидемиологическая ситуация. Как отметили в Рособрнадзоре, есть резервный вариант: проведение собеседования дистанционно. 

— Если честно, отмена экзаменов по выбору была ожидаемой. Но как обычно все тянули с официальным решением. Ну ничего страшного, получился очень приятный подарок на Новый год. Теперь можно будет спокойно отдыхать и не переживать из-за экзаменов по выбору. (Лиза, г. Владимир).

Остается надеяться, что больше никаких изменений не будет и выпускники напишут экзамены в установленные сроки, без переносов и дополнительных защитных мер. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое