Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет Победыдистанционное обучениеОльга ВасильеваКаталог вузовисследованиеВыходныекнигиЛучшее на Стенекинокуда сходить в выходныеДля гуманитариевКаталог профессийКем быть?рейтинг вузовМинистерство образованияВПРлицензияМного платятрецензияшколакем бытьсоветы психологаДевятиклассникамисториявыставкаопроссоветыувлеченияэкзаменыэкзаменрейтингАкадемическая гимназия 56ВостребованныеОГЭИТМОмузыкакуда пойти учитьсяфизикауниверситетегэ 2017гимназия 19 ОрелСПбГУрусский языколимпиадыподготовка к ЕГЭНовыеволонтерствоМГУНовый годПроекторияпутешествияВШЭстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонулитератураШкола 2 Березовкаобразованиеподготовка к ОГЭличный опыткак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорНа практику — в ПУ!Алые парусавсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭпоступлениеработаКуда сходитькаталог сочиненийспектакльприемная кампаниявыпускнойжурналистикаИван ТрояновлайфхакканикулыаккредитацияВсероссийские открытые урокиКонцертМинистр образованияинтервьюЕГЭ 2018Игра престоловШкола 151что посмотретьЛето в городах Россиипабликаторкарантинитоговое сочинениепрофориентацияСочинениеВУЗУчителькуда поступатьолимпиадафестивальлицей 393вузы
Типы одноклассников: как найти общий язык с каждым

Типы одноклассников: как найти общий язык с каждым

Шуточную классификацию составила Наталья Иванова, гимназия № 11, г. Санкт-Петербург

Просмотры
417

Многим нравится делить мир вокруг на категории и типы. Они проходят тесты «Кто ты из «Гарри Поттера», чтобы отнести себя к какой-то группе. Интересно узнать что-то не только о себе, но и о людях вокруг. Но подобные тесты не учитывают многих вещей, упрощают взгляд. Поэтому я, предлагая подборку с типами одноклассников, прошу помнить: все люди разные, а моя типология носит юмористический характер. Вашему новому другу может быть неприятно узнать, что он всего лишь «сумасшедший экоактивист».

Подборку с типами учителей вы можете причитать здесь. 

Тихий правовед

Вы всегда думали, что от него не дождёшься полноценного предложения, что он застенчив и скромен. Но однажды кто-то затеял травлю новенького, и тихоня яростно встал на его защиту, чем непомерно всех удивил. Он читал Конституцию ещё до того, как вы начали проходить её на обществознании. Полученные знания применяет редко, но метко.

Возможная опасность: в гневе такие тихони опасны, так что не стоит попадаться им «под горячую руку».

Как найти общий язык: самому стать более просвещённым в вопросах права и законов.

Буйный правовед

Законы не читал, но с происходящим вокруг в корне не согласен. Всё считает произволом: от необходимости рано вставать утром до существования контрольных работ.

Возможная опасность: опять же неприятно стать объектом гнева такого одноклассника. Если вы же уже подучили некоторые законы, общаясь с тихим правоведом, вполне сможете достойно отстоять свои права.

Как найти общий язык: подождать, пока одноклассник немного подрастёт и станет менее агрессивным. Это не всегда происходит быстро, поэтому лучше искать друзей в другой категории.

Непризнанный гений

Если реинкарнация существует, то души всех великих людей за последние три столетия переселились в этого одноклассника. Если же это не массовое переселение — удачно сошлись звёзды, ведь он(а) сочетает в себе лучшие качества человечества!

Возможная опасность: если вы решите, что ваш одноклассник на самом деле, не так уж хорош в чём-то, отношения могут быть испорчены навсегда.

Как найти общий язык: помнить, что непризнанному гению тоже тяжело. Очень может быть, что его странное поведение — лишь попытка скрыть постоянный страх не получить внимания и заботы. Тогда гению нужен друг, с которым можно делать самые обычные вещи и всё равно оставаться самым-самым.

Староста

Человек, к которому всегда обращаются за советом и помощью, не только одноклассники, но и учителя. Обычно очень ответственный и неглупый школьник, вынужденный отвечать на бесконечные вопросы обо всём на свете. Даже о том, что пока что не известно официальной науке.

Возможная опасность: некоторые старосты считают, что, получив такое назначение, становятся чуть ли не правителями Вселенной. К счастью, в начале следующего года можно провести новое голосование и выбрать другого старосту. Забывшемуся же однокласснику предложите на каникулах слетать в Африку. Возможно, какая-нибудь небольшая страна как раз ищет нового диктатора.

Как найти общий язык: чем дальше такой человек, тем лучше. Так что серьёзно задумайтесь о покупке ему билетов в другую часть света! Если же староста сохранил здравый взгляд на мир, скорее всего, это прекрасный человек: ответственный и дружелюбный, к которому спокойно можно обратиться за помощью.

Перфекционист

Никогда не опаздывает. Начинает свой школьный день с того, что по линейке выверяет, где должна расположиться на парте тетрадь. По десять раз перепроверяет, что все ссылки из презентации работают. 

Возможная опасность: может посчитать вас недостаточно идеальным и избегать.

Как найти общий язык: скорее всего, вы и сами не сильно рвётесь общаться с перфекционистом, а зря — он может научить организованности и ответственности. К сожалению, стремление к безукоризненному следованию правилам и нормам часто оказывается маской, скрывающей неуверенного человека. Здесь совет такой же, как и для общения с непризнанным гением: дайте однокласснику почувствовать, что вы «свой человек» и вам можно доверять. Старайтесь не осуждать одноклассника за его странности и не подшучивать над ними. Глядишь, и он станет больше похож на обычного человека, а вас научит вниманию к деталям.

Экоактивист

Каждое его выступление начинается со слов: «Как все мы знаем, планета в опасности». Ходит с тканевыми «шопперами» и многоразовыми бутылками для воды. Просит учителей оставить ему телефон на контрольной работе, чтобы он написал ответы в заметках, не потратив бумагу и не навредив экологии. Хитрец!

Возможная опасность: посчитает вас недостаточно «экологически-дружелюбным» и в наказание сдаст ваши учебные материалы в макулатуру. Или уболтает разговорами об углеродном следе до смерти.

Как найти общий язык: не рассказывать в его присутствии, сколько воды ваша семья тратит в месяц и что вы ещё не начали сдавать в переработку упаковки из-под молока.

Геймер

Говорит на языке XXII века. На слово «забаню» откликается чаще, чем на собственное имя. Большие пальцы накачаны, несоразмерно с остальным телом. Цвет лица имеет похожий на зомби, но проблем в этом не видит, как и во всём мире, пока этот мир не отвлекает своими бренными делами.

Возможная опасность: потерять такого одноклассника навсегда на просторах какой-нибудь игры. Не зря в Японии существует специальное слово «хикикомори» для описания человека, сидящего за компьютером 24/7. Чтобы ваш одноклассник не ушёл в матрицу навсегда, в реальном мире у него должно быть нечто важное и приятное. Иначе от любой проблемы он снова будет прятаться за экраном.

Как найти общий язык: постараться не только освоить несколько навыков игры, но и разузнать, почему ваш одноклассник так боится вернуться в реальный мир. Скорее всего, живой друг из плоти и крови нужен ему не меньше, чем непризнанному гению или перфекционисту.


Делить одноклассников по типам может быть весёлым занятием, которое скрасит сложный школьный день. Однако советую не забывать, что каждый человек многогранен: сегодня ему может подходить одно определение, а завтра — другое, поэтому навешивать ярлыки всё же не стоит.

А какие типы одноклассников есть у вас? Делитесь в комментариях!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое