Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьАкадемическая гимназия 56карантинопросАлые парусакем бытьшколаувлеченияШкола 2 БерезовкаисследованиеинтервьюволонтерствоКем быть?лицей 393НовыепоступлениеВШЭвыставкаКак сдать ЕГЭличный опытКаталог профессийегэ 2017Много платяткаталог сочиненийгимназия 19 ОрелНовый годрейтингфестивальУчительподготовка к ОГЭкнигирусский языкЛето в городах РоссииолимпиадыЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019вузыНа практику — в ПУ!университетМинистерство образования75 лет ПобедыэкзаменРособрнадзоржурналистикаинформатикаИгра престоловпабликатораккредитацияРостов-на-Донулайфхакчто посмотретьрецензиякуда поступатьспектакльМГУпутешествияСПбГУИван Трояновканикулыфизикарейтинг вузовработалитератураДля гуманитариевМинистр образованияСочинениеподготовка к ЕГЭИТМОсоветы психологакуда сходить в выходныеДевятиклассникамлицензиявыпускнойэкзаменыобразованиеВостребованныеОГЭподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиитоговое сочинениемузыкаШкола 151ВПРпрофориентациястудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияВУЗисторияВыходныеолимпиадаКонцертсоветыНа дистанцииОльга ВасильеваПроекторияКаталог вузовкино
Петербургский Ван Гог, картины из нефтепродуктов и единороги: выставки современного искусства в Питере

Петербургский Ван Гог, картины из нефтепродуктов и единороги: выставки современного искусства в Питере

Просмотры
431

Петербургский музей современного искусства «Артмуза» выходит из карантина с амбициозными планами на 2021 год: каждый месяц планирует проводить 9 резонансных выставок со свободным входом.

В феврале посетителей ждет много интересного, от первой за 13 лет персональной выставки Бориса Борща (член Международной Федерации Художников) до выставки работ Роберта Лотоша (одного из самых известных и востребованных скульпторов страны).   

Где: Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70.
Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно.

Вход свободный.


Дайджест выставок на февраль

Роберт Лотош
«Негероическое Время» 
9 декабря 2020 — 4 марта 
Галереи «Улица Малевича» и «БизнесАрт», 3 этаж

Роберт Лотош занимается «скульптурой ради скульптуры», его работы можно увидеть в Русском Музее, Манеже, Музее городской скульптуры, Союзе художников России и не только. Для Роберта нет «низких» и «высоких» тем. Он живет и творит здесь и сейчас в наше «негероическое время», когда все великие герои канули в Лету и одновременно каждый может стать героем: героем своего времени, своей жизни, героем своих социальных сетей или героем рисунков художника. На выставке скульптор представил работы разных лет, эскизы к его любимым скульптурным сюжетам, портреты его друзей и родных, отдельные бытовые сценки.

Совместный проект с Пушкинской 10 

«SIDE PROJECT» 
30 января — 2 марта 
Галереи «Течение» и «Мастерская Художника», 3 этаж

Пушкинская 10 — легендарное место на культурной карте России, колыбель петербургского андеграунда, истории о которой уже переплетены с городскими легендами. 40 мастерских художников и музыкантов, Музей нонконформистского искусства (один из инициаторов Side Project) и самобытные галереи, работающие уже более 30 лет. 
Кажется, что роли всех участников творческого процесса давно определены и закреплены, но данная выставка — повод доказать обратное. Выставка-встреча будет посвящена тому, чем арт-критики, музыканты и кураторы Пушкинской 10 занимаются на стороне. Вернисаж выставки — 5 февраля. Зрителей ждут живопись, графика, фотографии и арт-объекты.

Борис Борщ

«Дворы и Каналы» 
28 января — 1 марта Галерея 
«Лекционный угол», 2 этаж 

Петербургский Ван Гог и член Международной Федерации Художников (IFA) готовится к первой выставке за 13 лет. Борис Борщ — авангардист старой школы и участник ряда творческих объединений («Безнадежные Живописцы», Товарищество Экспериментального Изобразительного Искусства, IFA и пр.). 
Его творчество — это про Петербург во всех его состояниях. Каждый холст художника олицетворяет экспрессивную действительность, саму душу города. «Слияние с природой и, одновременно, преодоление ее стихийной нерасчленённости языком живописного искусства являются сущностью творческого метода Борща», — так прокомментировал выставку Анатолий Заславский. 
Грядущая выставка эксклюзивна: Борис Михайлович ведет практически затворнический образ жизни и, несмотря на плодотворность работы и участие в большом количестве групповых проектов, «Дворы и Каналы» в Артмузе — это всего лишь четвертая его персональная выставка. Ряд работ художника будет выставлен впервые.


Геннадий Яндыганов 

«На родной земле» 
17 февраля — 24 марта 
Галерея «Ц», 1 этаж

Художник готовит своего рода эстетический анализ российской действительности. 
В экспозиции речь пойдет про национальные первообразы в контексте современности. Заглавная тема творчества Яндыганова — Родина. Он ставит перед собой высокую задачу — показать единство этнических архетипов, человека и природы. Несмотря на то, что, по словам художника, его работы наполнены возвышенным чувством жизни и гармонии, в них передан особый вид русской тоски, тот вид тяжелого, но плодородного экзистенциализма, который «по умолчанию» существует практически во всех слоях и жанрах отечественной культуры. Приглашаем на вернисаж выставки 19 февраля.

Тигран Малхасян 

«Структуры» 
15 декабря 2020 — 15 февраля 
Галерея «Ц», 1 этаж

«Структуры» — персональная выставка художника, создающего работы при помощи запрограммированных роботов. Согласно заранее продуманной идее мастера, машины разливают краски по холсту. Художник творит на стыке искусства и науки, подчиняя своим творческим замыслам огромное количество самых разных инструментов. 
Просмотр картин Малхасяна похож на разгадывание образа, зашифрованного в уникальном коде, ведь в процессе создания первоначальная задумка автора подчиняется природным силам. Автор привносит обострённое восприятие сегодняшнего мира в свои произведения, используя нефтепродукты как пигменты красок. Он убеждён, что «человек должен жить в этом веке и работать с материалами века. Только я не умею рисовать деньгами, так что остаётся масло!». 

Сергей Миханков  

«Антиутопия» 
27 января — 28 февраля 
Галерея «Дизайн-Клаб», 2 этаж

Сергей Миханков, художник и организатор ряда авангардных творческих объединений, представит серию работ с намеренно-утерянной концепцией. Сам он называет такой формат выставкой неопределённого, ещё неназванного времени, когда фантастические произведения и антиутопии 60-70-ых обретают реальность. Миханков вдохновляется традицией живописи XII-XIV веков — созерцание его работ сравнимо с диалогом с иконой. Чем дольше смотришь на картины художника, тем больше символов и смыслов возникает в сознании. Вернисаж выставки — 3 февраля.

Константин UZHVE 

«COMBO SHOW» 
3 февраля — 8 марта 
Галерея «Ул. Б. Ремесленная», 4 этаж

Под зрительским надзором будет исследована грань между групповым отчаянием 2020-го года и личным счастьем художника, завязанным на рождении ребенка. Работы разделены на два блока с диаметральным эмоциональным окрасом: светлые, подчеркнутованильные тона и единороги из первого блока — обретают новые смыслы, будучи неотъемлемой частью второго, давящего и апатичного периода художника. Личное, почти интимное, счастье разворачивается одновременно с мировым хаосом. Ужасающая, по сути, гармония. Вернисаж выставки — 4 февраля.

Kristina PTIZA 

«Поколение» 
4 февраля — 9 марта 
Галерея «У Золотой лестницы», 4 этаж

Победительница арт-конкурса «Новые Имена 2020» Кристина PTIZA 
готовит выставку в стиле романтического урбанизма. Темы экспозиции навеяны типовой архитектурой и эстетикой интимных пространств: автор 
анализирует личные чувства в «тотальном окружении». Кристина PTIZA принимает эстафетную палочку творческой рефлексии и медитации на тот особый (практически национальный) подвид эстетических вибраций, которые источают рассыпанные по всей стране «хрущёвки». 
Вернисаж выставки — 10 февраля.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое