Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьопросрусский языкуниверситетинтервьюкнигиВШЭМинистерство образованиялитературастудия журналистики Калининского р-напрофориентацияЛето в городах РоссииИгра престоловаккредитациявыпускноймузыкалайфхакАкадемическая гимназия 56Алые парусакуда поступатьувлеченияпоступлениешколакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭВПРлицензияУчительНовыеолимпиадыподготовка к ЕГЭжурналистикаОльга Васильеваспектакльгимназия 19 Орелсоветы психологаМного платятсоветыкуда сходить в выходныеДевятиклассникамегэ 2017приемная кампанияэкзаменработаНа практику — в ПУ!отношенияинформатикаволонтерствоканикулырейтинг вузовитоговое сочинениеШкола 2 БерезовкаМГУПроекторияподготовка к ЕГЭСПбГУпутешествияпабликаторкем бытьКуда сходитьолимпиадаКаталог профессийНовый годисследованиеВостребованныеличный опытДля гуманитариеввыставкаСочинениеНа дистанцииИТМОфестивальМинистр образованияобразованиеРособрнадзорВыходныеШкола 151Концертэкзаменыкаталог сочиненийкиноЕГЭ 2018историяКаталог вузов75 лет ПобедыРостов-на-ДонуВУЗрецензиявсё о поступлении 2019ОГЭВсероссийские открытые урокиИван ТрояновкарантинрейтингфизикаЧто почитатьвузыЛучшее на Стене
Пять YouTube-каналов с «книжным» контентом

Пять YouTube-каналов с «книжным» контентом

Подборку составила Ксения Сухоленко, Лицей ЮФУ, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
232

Если любите читать книги, но вам не с кем их обсудить — зайдите на YouTube. Там есть дискуссии о популярных книгах, рассказы о писателях, видео об основах литературоведения. Собрали для вас подборку блогов с «книжным» контентом. 


CALVADOZ

На канале — обзоры на книги от человека, который увлекается чтением. В «коллекции Темура уже 1000 произведений, жанры варьируются от классических романов до современного фэнтези. Но обо всех книгах Темур повествует одинаково душевно. А еще рассказывает о лучших книжных магазинах и знакомит с «литературными полками» подписчиков. Запасайтесь чаем и отправляйтесь в гости к Темуру!

Книжный чел

Основной формат на этом канале — подкаст. Григорий Mustreader беседует о литературе и культуре с известными людьми: у него в гостях побывали Антон Долин, Дмитрий Быков и даже Замай. Григорий касается «книжных» новинок и затрагивает вопросы роли литературы в целом. Если хотите развлечься и при этом обогатиться знаниями — добро пожаловать к «книжному челу»! 

Armen Zakharyan

Автор канала — филолог, поэтому из его литературоведческих обзоров вы узнаете, чем уникален стиль Гоголя и в чем минус школьных сочинений. Армен рассказывает о творчестве классиков и современных писателей. После выпуска про «Дон-Кихота» вы можете перейти к обзору книги «Дом, в котором». Еще Армен нередко сравнивает вариации одной и той же книги. Из сопоставлений можно узнать, как советский перевод «Над пропастью во ржи» превращает главного героя-бунтаря в идеального мальчика и почему набоковский перевод «Лолиты» считается неуклюжим. Если хотите услышать мнение эксперта о любимой книге — загляните на этот канал.

Полина Парс 

На этом канале вы найдёте обзоры на современную массовую литературу. Полина прочитает за вас «Мятную сказку» и расскажет, почему эта книга заслуживает хейта. А «Повесть временных лет» позволит больше узнать об истории русской литературы. При этом Полина не ограничивается конкретными рубриками  даже если захотите погрузиться в «литературный» TikTok, этот канал сможет вам помочь. 

Юрий Окунев — Как стать писателем

Этот канал предназначен для начинающих писателей. Юрий Окунев простым языком объяснит, как улучшить свой текст, написать экшн-сцену или создать «живого персонажа. Автор канала делится советами, которые понятны и профану. Кроме обучающих роликов, в блоге можно найти и обсуждение книг. В них Юрий оценивает произведения других авторов с профессиональной точки зрения. 

Наша подборка доказывает: литературоведение — это не только полезно, но и интересно, а иногда даже весело. Смело погружайтесь в мир литературы и получайте от этого удовольствие. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое