Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияКаталог профессийисследованиеИгра престоловвсё о поступлении 2019аккредитацияНовый годкем бытьЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкадистанционное обучениеОГЭрейтинг вузоввузыкиноКуда сходитьКем быть?Учительподготовка к ОГЭсоветы психологагимназия 19 ОрелволонтерствоВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияшколаРостов-на-ДонуВШЭСочинениеуниверситетвыпускнойрусский языкинтервьюэкзаменыобразованиефизикакуда сходить в выходныеШкола 151каникулычто посмотретькарантининформатикаВостребованныеВПРВУЗИТМОКаталог вузовпутешествияегэ 2017НовыеАлые парусакаталог сочиненийИван Трояновстудия журналистики Калининского р-нарейтингрецензияпабликаторкнигижурналистикавыставкаисторияМного платятЛучшее на Стенелицей 393фестивалькак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильеваолимпиадалицензиялитератураНа практику — в ПУ!куда поступатьспектакльподготовка к ЕГЭпоступлениеРособрнадзорличный опытприемная кампанияолимпиадыДля гуманитариевопросВыходныеСПбГУсоветымузыкаэкзаменподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭКонцертМГУМинистр образованияДевятиклассникамлайфхакЕГЭ 2018работапрофориентацияПроектория
У учителей началась сессия: будущие советники по воспитанию приехали в «Артек»

У учителей началась сессия: будущие советники по воспитанию приехали в «Артек»

24.03.2021 | Пять углов
Просмотры
246

С 1 марта в школах официально появилась должность «советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями».  Правда, речь пока только о 10 регионах, да и формат пилотный. Как ранее бывало в случае с другими инициативами (самозанятость и т.д.), Москвы и Петербурга это не касается. Пока.

Кто же станет пионерами в новой области?

В Артеке собрались преподаватели из Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей, Ставропольского края и города Севастополя.

С начала марта они уже прошли курс дистанционного обучения, а до этого доказали свое право на участие в рамках конкурса «Навигаторы детства» – это проект Минпроса и РДШ, через который и отбирали кандидатов.

Кстати, «Навигаторы» в перспективе открывают дорогу талантливым молодым специалистам, ведь принять участие в нем могут все, кто имеет педагогический опыт: возраст, «заслуженность» и стаж работы значения не имеют.


Фото с сайта artek.org

Первая очная сессия продлится до 27 марта – на ней, судя по официальным релизам, педагоги получат колоссальный объем знаний по разным направлениям. «У каждого партнера есть как отдельный модуль, так и модули, которые реализуются совместно. В очном этапе в «Артеке», как мне видится, есть очень правильный посыл: показать специфику и особенности артековской педагогики, которые наши слушатели смогут потом применить», – считает заместитель исполнительного директора РДШ Геннадий Киреченков.

После обучения учителя должны быть готовы к тому, чтобы всесторонне заниматься внеучебной деятельностью ребят и организовывать их досуг.

При этом учеников нужно будет не только развлекать и увлекать, но и прививать им правильные вещи, например, уважение к старшим и семейные ценности. Кстати, при этом никакой идеологической работы эта должность не предусматривает.

Проект будет считаться пилотным в течение года.  По итогам организаторы обещают провести опрос детей и родителей, чтобы замерить предварительные результаты работы и, возможно, немного скорректировать курс и методы.

Всего с 23 марта до 26 августа 2021 года в раммках 14 сессий подготовку пройдут 2500 специалистов. Общий период повышения квалификации для каждой группы составит 19 дней: 12 на дистанционке, 7 - очно.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое