Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаМинистр образованияМГУКак сдать ЕГЭуниверситетШкола 2 Березовкапутешествияаккредитацияувлечениярецензияопросстудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56Каталог профессийДевятиклассникамэкзаменывсё о поступлении 2019экзаменспектакльитоговое сочинениеКаталог вузовКуда сходитьлитератураКем быть?олимпиадаНовыежурналистикаАлые парусаработаВУЗмузыкаподготовка к ЕГЭвыпускнойрусский языкпрофориентацияУчителькаталог сочиненийИгра престоловИТМОМного платятСочинениекиноЛучшее на Стенеличный опытНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭВПРгимназия 19 Орелрейтинглицей 393СПбГУфизикаЕГЭ 2018рейтинг вузовкуда сходить в выходныеволонтерство75 лет Победыдистанционное обучениеолимпиадыОГЭМинистерство образованияканикулыИван Трояновкуда поступатьподготовка к ОГЭлайфхакШкола 151Для гуманитариевкарантинкнигиКонцертсоветы психологапабликаторфестивальинтервьювузыисследованиеприемная кампанияобразованиеегэ 2017школаВыходныеЛето в городах РоссииРостов-на-Донучто посмотретькем бытьВостребованныеРособрнадзоринформатикаисторияНовый годПроекториякак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиОльга ВасильевалицензияпоступлениеВШЭсоветы
Снова золото: сборная России победила на математической олимпиаде для девушек

Снова золото: сборная России победила на математической олимпиаде для девушек

Рассказывает Давид Аракелян, школа №17, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
236

Сборная России заняла верхние позиции в медальном зачете на Европейской математической олимпиаде для девушек. Ралина Юсупова, Розалина Миргалимова, Анна Пяткова и Таисия Коротченко заняли первые четыре места. В 2020 наша сборная также взяла золото. В этом году участницы вновь решали задания дистанционно, хотя церемонии открытия и закрытия прошли в Кутаиси (Грузия). 


— Из-за пандемии мы опять писали онлайн, — поделилась победительница из Санкт-Петербурга Таисия Коротченко. — В целом, я не боялась проиграть, потому что научилась лучше решать задачи. Но было бы обидно не победить после прошлогоднего выигрыша. Я готовлюсь к олимпиаде в кружке и в математическом лагере, конечно, и сама решаю задачи. В следующем году тоже хочу поучаствовать, потому что задания довольно интересные.


В 2022 соревнование пройдет в Эгере (Венгрия). Оргкомитет олимпиады планирует провести ее очно. Каждая страна отправит четырех школьниц. Российскую сборную сформируют из победителей и призеров ВсОШ.


Напомним, европейская математическая олимпиада для девушек — это международный ежегодный конкурс, который проводится с 2012 года. В 2021 в состязании участвовали 213 школьниц из 54 стран. 


В прошлом году мы также говорили с победительницами. Вы можете прочитать интервью с Розалиной Миргалимовой и с Таисией Коротченко

Фото на обложке: пресс-служба Минпросвещения России



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое