Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияподготовка к ЕГЭИгра престоловЕГЭ-2022историяВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-наВШЭПроекторияШкола 151ИТМОКак сдать ЕГЭВостребованныеэкзаменыМного платятКаталог профессийрейтинг вузовфизикаНа практику — в ПУ!Что почитатьспектакльинтервьюлитератураТворческиеАлые парусаегэ 2017развлеченияшколаДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56Школа 2 БерезовкаНовыеКаталог вузовпабликаторИван ТрояновУчительитоговое сочинениепутешествияОльга Васильевакуда поступатьпоступлениеисследованиеволонтерствоНовый годМинистерство образованияЛучшее на Стенеолимпиадывыпускнойподготовка к ОГЭРостов-на-Донукем бытьличный опытМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗпрофориентацияЛето в городах РоссииолимпиадаобразованиеЕГЭ 2018советыОГЭРособрнадзорприемная кампаниякарантинкинокуда сходить в выходныеМГУуниверситетработажурналистикакаталог сочиненийВыходныевыставкарусский языксоветы психологалайфхак75 лет ПобедырейтингКонцертрецензиявсё о поступлении 2019музыкаэкзаменлицензияНа дистанцииотношенияувлеченияКуда сходитьСочинениеопросканикулыподготовка к ЕГЭвузыфестивальСПбГУкнигичто посмотретьгимназия 19 Орел
Посеешь привычку - пожнешь характер. И все это - за 21 день?

Посеешь привычку - пожнешь характер. И все это - за 21 день?

Несколько советов, чтобы не свернуть на полпути дает Алина Батищева, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
369

Вот с этой недели я точно я буду делать зарядку по утрам. Возникала у вас такая мысль? Да? И что было дальше? В понедельник вы встаете по будильнику в 7, умываетесь и начинаете: раз-два, присел-встал, несколько раз отжался и полный сил пошел в школу. На следующий день сложнее: встал уже в 7:30, времени осталось только на завтрак, а на третий и вовсе опаздываешь на урок. Бывало? А о каких ещё привычках вы задумывались? Может, хотели бы читать каждый день по 20 страниц? Или гулять, скажем, каждый вечер? И каждый раз одно и то же: первые три дня вы прилежны и выполняете всё в срок, а дальше – как пойдет. Вот только это не годится.

Чтобы привычка прижилась, тебе понадобится минимум двадцать один день (а кому-то и больше), и хорошая сила воли, чтобы в эти дни выполнять всё, что задумал. А, как известно, самое сложное всегда – начать, так что мы собрали для вас несколько советов, которые помогут не свернуть с пути.

С чего же начать?


1. Найдите мотивацию 

Вы должны понимать - для чего вы сейчас стараетесь. Да, тренировка силы воли и самосовершенствование - это, конечно, хорошо. Но, может, поискать что-то более вечественное. Скажем, договоритесь с друзьями или родителями, что, если вы будете выполнять то, что задумали, то в конце недели вы пойдете в кино. Но здесь главное честно - без поблажек: не выполнили - значит развлечение переносится на следующий раз, через неделю. Такие «договоры» можно заключать и с самим собой, главное придумать. чего бы вам действительно хотелсь.
2. Выпишите несколько отговорок, которые могут остановить 

Так вы поймете, что может помешать, и это будет проще предотвратить. Ведь когда в голове возникнет очередная мысль «я не могу» будет достаточно заглянуть в блокнот и понять, что всё таки можете, а проблемы лишь надуманы.
3. Учтите, что лучше успешно внедрить одну привычку

У вас же наверняка бывало, что вы хотите и от лени избавиться, и ложиться спат во время, и уроки тщательнее делать, и еще парочку хобби себе привить. Нет, здесь так нельзя. Выберете что-то одно, что для вас сейчас наиболее важно, и вот только когда это дело дойдет до автоматизма смело хватайтесь за что-то другое.

4. Разрешите себе отдыхать 

Сделайте себе хотя бы один день «поблажки», когда вы мжете случайно забыть о деле или немного полениться. Это поможет не бросить все в начале пути с мыслями, что раз не вышло сейчас, то не выйдет и потом. Главное - один день, не больше!

Избавляемся от лишнего и находим нужное 


Итак, давайте решим, какое ваше «зачем»? Для значительных перемен необходима сильная мотивация. Если причина будет весомой, у вас появится желание справится с любым «как». Если честно ответите себе на вопрос «зачем», найдете смысл в поступках. Когда обозначите цель, дадите мозгу задачу: концентрировать внимание именно на этом.

Для начала выясните, какие привычки у вас есть: хрошие, плохие - неважно. Выпишите их все в блокнот и потом избавляйтесь от лишних. 

И вот, когда перед вами список вредных привычек, остается только вам решать: устраивают они вас или нет. Взгляните на перечень, определите, кто, что, где и когда порождает эти привычки, и избавьтесь от этого негативного влияния. Есть несколько вариантов: изменить что-то или полностью отказаться от того, что не делает лучше. 

Формируем «правильные» привычки


Теперь, когда поняли, какие вредные привычки ведут в неверном направлении, формируйте новые. 

Для этого: 

1. Настройтесь на успех
2. Расскажите о своих намерениях семье или друзьям, чтобы была внешняя мотивация не останавливаться
3. Придумайте поощрение, которое будете давать себе каждую неделю, каждый день или месяц, чтобы помнить, что двигаетесь в нужном направлении 
4. Отдыхайте: не бывает хорошей работы без хорошего отдыха, они взаимосвязаны
5. Не старайтесь успевать все. Количество дел не определяет уровень удовлетворения жизнью 
6. Объективно оценивайте возможности. Лучше начать с малого, и постепенно увеличивать количество задач 

Создание новых привычек занимает какое-то время. Поэтому запаситесь терпением! Не сдавайтесь, будьте упорны, и вы получите желаемый результат.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое