Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Иван ТрояновфестивальНа практику — в ПУ!ВыходныеНа дистанциивыпускнойрусский языкИТМОпутешествиясоветыисследованиерейтингприемная кампанияМГУКак сдать ЕГЭрейтинг вузовжурналистикауниверситетСПбГУДевятиклассникамисториягимназия 19 ОрелВУЗматематикаИгра престоловотношенияМинистерство образованияКонцерткуда поступатькарантинподготовка к ОГЭолимпиадаЧто почитатьпрофориентациясоветы психологаопросолимпиадыВостребованныеразвлеченияличный опытОльга Васильеваегэ 2017ВПРкиноШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018журфакинтервьюКем бытьэкзаменыпабликаторканикулыКаталог профессийвузыволонтерствоработаподготовка к ЕГЭувлеченияНовыеШкола 151школапсихологиямузыкавыставкакаталог сочиненийНовый годподготовка к ЕГЭКуда сходитьлитература75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованияВсероссийские открытые урокипоступлениевсё о поступлении 2019рецензияаккредитацияобразованиекнигиЛучшее на СтенеВаши историиРостов-на-Донучто посмотретьСочинениеитоговое сочинениеУчительВШЭфизикаОГЭЕГЭ-2022ТворческиеАкадемическая гимназия 56лайфхаклицензияЕГЭ 2018Много платятэкзаменКаталог вузовРособрнадзор
9 фраз, которые слышал каждый школьник

9 фраз, которые слышал каждый школьник

Рассказывает Алёна Никитина, школа №459, г. Санкт-Петербург

Просмотры
614

У каждого учителя свои особенности: кто-то строже, а кто-то, наоборот, даёт больше свободы ученикам. Но кое-что объединяет всех педагогов — набор выражений, которые они постоянно используют. Создаётся впечатление, что в методичках эти фразы прописаны жирным шрифтом на первой странице. Даже если это не так — у нас есть свой топ популярных учительских высказываний.

«А голову ты дома не забыл?»


Наверное, самая популярная реплика учителей. Каждый забытый дневник, тетрадь или ручка сопровождаются этой фразой. Кстати, слишком избитой — давно могли бы придумать что-то новое :)

Екатерина Леман придумала, как реагировать на такую колкость: «Та самая мемная фраза, на которую всегда хочется ответить: «да, забыл. Можно пойти забрать?»

«Молчи, будешь казаться умнее»


Это причина неловкого молчания многих учеников у доски. И, между прочим, очень обидная фраза. Вспомните, как высказывали на уроке свои мысли, а в ответ получали это. Неприятное ощущение.

Никита Хо высказался насчет этой фразы: «Я считаю, учитель не должен говорить так. Это может вызвать у ребенка множество комплексов. Дети начинают закрываться в себе и бояться с кем-либо общаться».

«Достаем двойные листочки»


Замечали, что, как ни странно, чаще всего эта реплика произносится в последние пять минут от урока?

Михаил Каланчев рассказал: «Однажды после этой фразы я пять минут задавал тупые вопросы по только что решенной задаче, тем самым спасая весь класс от самостоятельной работы».

«Можешь провести урок вместо меня, раз такой умный»


Забавное выражение: звучит как вызов. Интересно, учителя правда готовы поделиться «монополией» на проведение уроков?

Даниил Зеленский комментирует: «хочется ответить: «да с удовольствием, сейчас домой всех отпущу». А если предмет интересный, может, и тему расскажу».

«Я вам оценку на двоих разделю»


Друзья нужны для того, чтобы помогать в сложную минуту. А что может быть труднее контрольной по теме, в которой вообще не разбираешься? Жаль, что за списывание оценку действительно могут поделить на два — как же взаимовыручка?..

Екатерина Леман подметила: «Колы, к счастью, не ставят».

«Звонок для учителя!»


Фраза, которая вызывает поистине неприятные ощущения. Сидеть 45 минут, мечтать о том, как на перемене поговоришь с друзьями и сходишь в столовую, и услышать это? Так мы не договаривались.

Даниил Зеленский рассказывает: «Фраза нелогична, как по мне. Если звонок для учителя, почему он звучит по всей школе, а не для учителя персонально?»

«Нашу школу пора переименовывать в коррекционную»


О, а вот это звучит, когда не смог решить логарифмическое уравнение за пять секунд.

Екатерина Леман совсем не против изменения статуса учебного заведения: «Отличная идея, ведь в коррекционных школах нет тригонометрии».

«А на перемене туалет был занят?»


Если бы учителя знали, что происходит в школьных туалетах на перемене, не задавали бы таких вопросов…

Михаил Каланчев подтверждает: «Туалет в моей школе похож на неплохую кальянную в центре Саратова».

«Ты что, особо одаренный?»


Обидно, но можно попытаться представить, что это не сарказм, а комплимент.

Екатерина Леман отвечает: «А вы — злой человек. Приятно познакомиться».

«На десерт» предлагаем насладиться не менее жизненными фразами родителей.

И делитесь в комментариях, какие коронные выражения есть у ваших учителей? 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое